Многоквартирный дом по адресу ул. Московская, 5«а» был сдан в эксплуатацию в далёком 1996 году. За это время жители этого дома, а так же дома № 7 обили пороги всех инстанций, ведь они замерзали зимой в своих квартирах каждый год!

И, наконец-то, в прошлом году была запущена новая современная, модульная котельная (на фото), на которую было много ожиданий, но, к сожалению, она не оправдала надежды жителей верхних этажей.
По данным ведомости учета потребления тепловой энергии, полученным от компании, обслуживающей общедомовой тепловой счетчик, новая котельная не даёт на дом необходимую для нормального отопления всех квартир температуру воды и нужного давления. На 5 декабря температура в подающем трубопроводе в среднем составила 59,7 градусов Цельсия при примерной суточной, с учетом температуры воздуха на улице, норме 75 градусов, и 46,4 градуса в обратном трубопроводе при примерной норме в 60 градусов. В это время в квартире верхнего этажа температура воздуха с трудом перевалила за 17 градусов тепла. А ведь на верхних этажах проживают семьи, в том числе и с маленькими детьми. Они исправно платят за отопление немаленькие суммы, но вынуждены замерзать или обогреваться дополнительно за счет электроэнергии.
Я не специалист и не видел проекта схемы отопительной системы дома, но считаю, что жители попали в западню недобросовестных мастеров, которые монтировали систему отопления в доме: в квартирах отсутствует «байпас» или труба-перемычка между подводами к радиатору отопления. Это простая и часто встречающаяся в других домах деталь.
Прошу считать данную статью обращением в филиал «Партизанский» КГУП «Примтеплоэнерго».
Прошу поднять температуру воды в подающем и обратном трубопроводах в доме 5 «а» по ул. Московская.
Так же прошу администрацию Партизанского городского округа включить данный дом в программу капитального ремонта с выполнением работ по утеплению кровли, так как крыша имеет непосредственное отношение к отводу тепла от верхнего этажа.

Владимир Артюхов