17 ноября завершился краевой фестиваль эстрадной песни «Звездопад-2019». Фестиваль ежегодно проходит в ноябре на сцене Дворца культуры «Звезда» (г. Большой Камень).
За три конкурсных дня выступили более 600 участников.
Для участия в конкурсе были приглашены исполнители эстрадной и народной песни со всего края: из городов — Владивостока, Большого Камня, Находка, Уссурийска, Артема, Дальнегорска, Партизанска, из Шкотовского, Хорольского, Надеждинского, Партизанского и других муниципальных районов Приморского края.
В роли компетентного жюри фестиваля выступили видные деятели вокального искусства края:
заслуженный артист РФ, солист ансамбля песни и пляски Тихоокеанского Флота В.И. Баскаков; ведущий солист оперной труппы Приморской сцены Мариинского театра Е. А. Плеханов; ведущий солист оперной труппы Приморской сцены Мариинского театра Е.В. Мизин.
Представляли наш город на фестивале «Звездопад» вокальные коллективы и солисты Городского Дворца культуры, каждый из которых завоевал награды:

— руководитель вокального коллектива «Аэлита» М.В. Поветкина (лауреат I ст.),
— старшая группа вокального коллектива «Аэлита» (лауреаты II ст.),
— солист Н.А. Поветкин (лауреат III степени).
— хор «Хорошки» (лауреаты III степени),
— ансамбль русской песни «Переполох» (дипломанты I ст.),
— солистка старшей группы вокального коллектива «Аэлита» А. Батракова (дипломант I ст.),
— младшая группа вокального коллектива «Аэлита» (дипломанты III ст.).

Поздравляем наших участников с наградами и надеемся, что этот конкурс станет очередной ступенью на пути к их профессиональному росту и вдохновит на поиск новых форм творческого выражения в песне. От всей души желаем дальнейших «звёздных» побед!

Любовь Поврезнюк,
методист по связям с общественностью
МАУК ГДК