Алексей Анатольевич Навальный – известный оппозиционный политик, и, вероятно, самый ярый публичный борец с коррупцией в России. Он взошёл яркой звездой в тёмном мире российской политики и продолжает притягивать внимание миллионов зрителей своими громкими разоблачениями коррупционной деятельности чиновников. Их, конечно, разоблачать и изобличать нужно, как и критиковать бездействие власти России в части построения справедливого и сильного государства с богатым народом. Однако не всё в деятельности этого молодого политика и ярого оппонента Путина укладывается в здравую логику. Давайте рассмотрим иную точку зрения…

Много моментов смущает в оппозиционной деятельности Алексея Навального. Например, он как-то крайне удачно вписывается в роль некого госдеповского пугала, агента вашингтонского «обкома» на всех последних важных выборах, например, Президента России.
Если Кремль ранее активно эксплуатировал зловещую роль «красных», например КПРФ и Зюганова, ведя пропаганду, что если коммунисты возьмут власть в стране, тогда вновь будет ГУЛАГ, продовольственные карточки, а имущество у всех заберут в пользу государства. Всего этого допустить никак нельзя! То в последние годы для русского народа якобы возникла угроза не только от красных», но и от коварного Запада. И Навальному кем-то отведена публичная роль этого самого агента либерального Запада, предводителя «пятой колонны».

Вот такая простая схема: с левой стороны враги – «красные», а справа – Госдеп и Запад. А избиратели от страха за своё будущее и будущее страны должны бежать, как бараны, только в одном направлении, туда, куда их гонит пастух.
В результате эта схема очень удобна для любого кандидата от Кремля. Если в 90-ые годы и чуть далее опасностью для доморощенных демократов являлся левый фланг политического сегмента политики, который пользовался значительной поддержкой избирателей. Потому нерешительный Зюганов в период предвыборных кампаний подвергался всякой обструкции. Теперь подросло новое поколение, без идеологии, но готовое, в принципе, идти на стихийный протест. И появился Навальный, как поводырь для либеральных избирателей, ждущих от вольнодумных идей Запада некой свободы и демократии, которым мешает путинский режим.
Версию о том, что Алексей Навальный может являться агентом влияния Запада, не слышал только оленевод Севера или жители далёких сёл, где живут староверы. В период предвыборных страстей такие идеи о Навальном только усиливаются. Но так ли это? Не есть ли оппозиционность Навального проектом самого Кремля? Другого за его смелые антипутинские высказывания уже давно бы спрятали за решетку, как например Ходорковского, а Навальному нипочём.
Или, например, шаман Александр Габышев совсем немного прошёл по забайкальской земле в своём походе на «пришельца» Путина, как был быстро задержан и этапирован в родную Якутию, где на него было возбуждено уголовное дело.
Да, Навальный часто сидит под административным арестом, ему присуждаются штрафы за несанкционированные митинги, но он не привлекается к уголовной ответственности с реальным сроком наказания. Так и кажется, что над ним распростёрся некий защитный купол Кремля.
Вы скажите, что его сторонников садят на зоны реально; за беспорядки, например, на Болотной площади многие получили реальный срок уголовного наказания! А если всё это хитроумная многоходовочка для подавления народного протеста на корню, посыл для настоящих возможных революционеров? Вы скажите, а как же обыски в штабах Навального в регионах, демонстративный досмотр не только комнат, столов, но и трусиков его сторонников в этих самых штабах?
Но и это укладывается в деятельность Навального, как возможный проект Кремля. Все заговорщики должны знать, что Большой Брат всё видит, «контора» не спит и всякий замысел сменить Вождя на его посту является бессмысленным и опасным для любого, кто это предпримет. А сотрудники и сторонники Навального? Так это просто пехота, пешки, которые первые гибнут в любой войне.
Кто скажет, что Навальный столь смело критикует самого Путина, что он, априори, не может являться агентом Кремля? Но почему бы и не да? Как говорится: «Мели Емеля, твоя неделя». А караван всё равно идёт туда, куда нужно погонщику.
Лично меня, например, удивляет идея Алексея Навального в части так называемого «умного голосования». В этом году на выборах депутатов Думы Москвы концепция «умного голосования» была поддержана, отработана и применена оппозиционными силами. «Умное голосование» привело в трепет, страх и к капитуляции кандидатов от партии «Единая Россия». В столице нашей Родины московское отделение партии «Единая Россия» официально не выдвинуло ни одного кандидата в депутаты Москвы!
Сторонниками Навального каждый единоросс был объявлен фактически врагом народа. Голосовать за кандидатов от ЕР, пусть даже и скрытых, было преступно и аморально.
Аналогичный опыт был применён и в других регионах России. В результате идея пошла в массы и достигла своей полной шизофрении. Например, на выборах губернатора Приморского края, когда в первом туре победил кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, многие избиратели, с пеной изо рта, убеждали других, что «лучше плохой, но «красный», чем хороший «единоросс». Это напоминает известную фразу, что «мёртвый индеец, лучше живого индейца».
Аргументов уже никто не слушал, управленческие и нравственные качества «любого «красного» кандидата никто не изучал – это уже было не нужно. Ажиотаж был в полном разгаре.
А в это время кто-то сидел за монитором огромного компьютера, где отражаются настроения граждан в социальных сетях, и анализировал новый способ оболванивая масс.
Способ, который озвучил и внедрил Алексей Навальный.

Меня удивляет логика многих идей Навального: разве главной бедой России является «Единая Россия»?
При такой усечённой подаче его идей где-то за кадром остаются идейные создатели и «Единой России», и других «диванных» партий Кремля. Их как бы нет. Нет тех людей, которые системно разворовывают страну, тонко разрушают её экономику, способствуют гибели населения. О них Навальный не говорит.

За кадром остаётся воздействие других опасных инструментов влияния на судьбу России в виде Ватикана, международных банков, так называемого «мирового правительства» и других мощных пружин международной политики. Такое чувство, что кто-то устами Навального умело уводит пытливый взор нашего народа в сторону, на менее опасные для него аспекты.
Мы с вами понимаем, что «Единая Россия» лишь приводной ремень Кремля, и не более. А разве лидеры или основная масса кандидатов от других системных партий имеют другой набор человеческих качеств? Они менее коррупционны?
В этой связи поразил лозунг одной из политических партий на прошедших выборах депутатов Думы г. Уссурийска Приморского края: «Лучше молодой и неопытный, чем старый и коррупционный»!
Чувствуете, какая интересная подмена понятий? А кто сказал, что этот молодой рвётся в депутатское кресло вовсе не для коррупционной деятельности? Сейчас такое младое и циничное племя подросло, что оно даст стопудовую фору старому! Они стали столь резво рваться в политику, понимая эту сферу лишь как средство для бешенного зарабатывания средств.

Я не знаю, является ли Алексей Навальный тайным сотрудником администрации Президента, агентом влияния Запада или сотрудником МИ-6, но многое в его деятельности играет в пользу действующей власти, и это наводит на глубокие размышления.

По крайней мере, если бы Навального не было, то его стоило придумать…

Владимир Хмелев,
Материал с YouTube- канала
«Иная точка зрения»