В минувший понедельник, 17 августа, около 08:00 утра было совершено нападение на юриста Олега Щукина. Как сообщается в инстаграм-аккаунте, принадлежащем организации «Гражданин», «… в 8:00 утра Олег Николаевич вышел с подъезда своего дома вместе со своим пятилетним сыном, чтобы взять автомобиль с гаража, который находится в 30-ти метрах от дома и отвезти сына в детский сад и отправится далее на работу! Двое неизвестных труса в чёрном одеянии, масках и перчатках напали в момент, когда Олег закрывал двери своего гаража. Выскочив неожиданно, они распылили перцовый баллон в лицо и стали наносить удары железными монтировками по голове и телу…». Сам Олег  описывает свое состояние как среднее, с гематомами головы и рассечением и ушибами конечностей. По данному происшествию отделом МВД по г. Партизанску ведутся следственные действия.

Ситуация осложняется статусом, в котором находится юрист в последний месяц. Как известно, на территории Партизанского городского округа стартовала процедура довыборов в местную Думу VII созыва. Будучи кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу №1 (м-н Лозовый), Олег предположительно связал факт избиения с его политической деятельностью, указав при этом конкретные имена своих оппонентов. В свою очередь, представители других партий, чьи фамилии были указаны в публикации, посчитали такое положение дел противоправными по отношению к самим кандидатам. Не откладывая в долгий ящик, в день выхода заметки с заявлением в Территориальную избирательную комиссию обратились сразу два кандидата: Владимир Мергин (КПРФ), и  Владимир Красиков (Единая Россия). «Авторы статьи явно указывают, что это я причастен к совершению особо тяжкого преступления» — сообщается в тексте заявления каждого из кандидатов. «Полагаю, что распространение указанной информации…, направлено на значительный круг лиц, пользователей сети. При этом изложенная информация явно направлена на формирование отрицательной оценки моей личности, её дискриминации, подрыва авторитета, в том числе и как кандидата, что свидетельствует о злоупотреблении свободой массовой информации со стороны авторов статьи» — поясняют заявители.

Вместе с этим, кандидаты от КПРФ и Единой России обратились в отдел полиции с просьбой провести проверку по данному факту.

В целом, надо отметить, что происшествия аналогичного, разбойного характера стали своего рода традицией, без которой не обходятся местные выборы. Как известно, в период прошлогодней предвыборной кампании, у будущего тогда депутата Игоря Стоянова подожгли семейный автомобиль. Годом ранее, во время работы избирательной комиссии по выбору Главы, у депутата Дмитрия Рослого также сгорел автомобиль. Возможно, таким образом в городе «90-х» кто-то сверху ещё пытается вносить свои «политические правки»... С другой стороны, в этой же инстаграм-публикации её автор не исключает факта избиения по причине профессиональной деятельности кандидата Щукина. Как известно, у Олега  происшествия похожего характера уже имели место быть: то машину подожгли прямо под городской прокуратурой, то в окна дома ночью стреляли, то ФСБ-шники неожиданно прибывали с обыском. Возможно, утреннее нападение также может быть связанно с недавним открытием управляющей компании совместно с его товарищем Рослым Д.В. Впрочем, это лишь возможные варианты.

Анастасия Васильева,
фото с
инстаграм-аккаунта
Graghdanin_primorye