Чего желают истинные патриоты нашей Отчизны, когда пытаются преображать общество через политику?

Вероятно, освободить страну от внешнего влияния, устранить внутренние противоречия, объединить нацию для духовного и экономического развития. Это благие намерения, а ими, как известно, выстлана дорога в ад.
Как видим, последние лет двести у патриотов России как-то не получается добиться заветной цели и сделать нашу Родину подлинно независимым государством, ориентированным на национальные интересы. Внешние и внутренние противоречия разрывают страну, и даже в СССР, при всём могуществе идеологического аппарата, не удалось эти противоречия устранить.

В чем же причина, почему патриоты не могут объединиться в единый фронт и всем миром установить в России тот порядок, который бы отвечал интересам большинства? На мой взгляд, одной из весомых причин постоянного проигрыша является то, что патриоты ведут борьбу по тем правилам, которые им навязали. А, как известно, невозможно выиграть в игре, навязанной тебе шулером.
К примеру. Все последние века политическая борьба в развитых и не очень государствах ведется посредством политических партий. Партии как бы выражают интересы определенной группы лиц, которые отстаивают своё право влиять на процессы в обществе. На первый взгляд, это весьма удобная и проверенная временем система законной борьбы за власть. Можно даже сказать: «А как иначе?» В том то и дело, что нужно иначе.

Любая политическая партия ведет борьбу за достижение своих уставных и программных целей традиционными способами — борьбой за голоса, поддержку избирателей на выборах разного уровня. Фактически партия, добиваясь поддержки избирателей, ведет борьбу за собственное доминирование в обществе. Этим оправдывается то, что став ведущей политической силой в обществе, партия может законным образом завоевать власть в государстве и добиться своих программных целей, конечно же, для блага всего общества.

Однако в этом кроется подвох. Если посмотреть в суть, то на самом деле каждая партия борется за собственное существование. Доминирование в обществе — это борьба за собственное существование. Например, в Российской Федерации, чем больше голосов избирателей набирает партия в ходе федеральных выборов, тем больше она имеет бонусов: мест в парламенте, кабинетов и комитетов, государственного финансирования из бюджета.

Если в начале старта своей политической карьеры партия искренне стремится вести борьбу за те цели, которые отразила в своих программных задачах, то со временем происходит некая диффузия её деятельности. Руководители партии, встроившись в политический бомонд страны, начинают свои «шахматы», направляя всю партию на элементарное выживание партии в острой конкуренции.

Так со временем, любая партия, ведущая борьбу за свое политическое доминирование в обществе, вырождается в систему, стремящуюся вовсе не добиваться своих программных целей и задач, а выживать. А для этого все цели хороши. А что до забот избирателей, то это уже неактуально. Таким образом, политические партии рвут «одеяло» общества на себя, но никуда никого не ведут. Соответственно, политические партии – это не нужный элемент общества в том виде, какой он есть сейчас. Кто-то может возразить, что это политическая партия – это «приводной ремень правящего класса», но общество состоит из НАРОДА, а классы – это выдумка тех же «мудрецов», которые создали искусственные религии и демократию. Цель задумок – постоянное переворачивание социальных слоёв общества в выбранной стране для создания хаоса.
Так работает политическая система при демократии. Полагаю, что с развитием самосознания людей, и в России в частности, надобность в политических партиях отпадёт вовсе. Система управления будет строиться иначе, по сталинскому типу:

1.Управленцы будет успешно развивать хозяйственный механизм страны. Им политическая трескотня только мешает в работе и не нужна.

2.Роль ведущих политических партий можно будет рассматривать только в одном аспекте – поиск и подготовка кадров для управления.

3.Политические партии не должны доминировать над обществом.

4.Основой управления разного уровня будут Советы депутатов – уважаемых в обществе людей.

Всё остальное – это детали… Они отражены в трудах Иосифа Виссарионовича.

Дмитрий Тарасов