Чем глубже станет чувство взаимного уважения и доверия, тем ниже станет преграда вражды и противоборства между двумя странами. Это простая и к тому же многозначительная истина, которую показали 2-й саммит и переговоры глав КНДР и США, привлекшие к себе внимание мира.


Собственно, вернее будет сказать, что самый большой успех проводившихся в июне прошлого года 1-го саммита и переговоров глав КНДР и США состоит в закладке фундамента взаимного уважения и доверия между двумя враждебными странами. Пока отсутствует взаимное уважение и доверие, ничего не получится – такова неоспоримая истина.

КНДР и США сошлись к общему пониманию, что можно прокладывать путь к установлению взаимоотношений, соответствующих к стремлениям народов двух стран, лишь тогда, когда обе страны расстанутся с враждебным чувством. Это стало для двух стран – КНДР и США первым шагом в достижении взаимного уважения, понимания и доверия. Главы двух стран, вместе прогуливаясь и приглашая друг друга посетить свою страну в удобный период, укрепили дружеские отношения. Президент Трамп показал Председателю Ким Чен Ыну даже внутреннюю часть своей личной автомашины. Такой процесс породил событие, достойное запечатления в истории, – «Сингапурское совместное заявление».

После 1-го саммита и переговоров глав КНДР и США в корейско-американских отношениях отмечен значительный сдвиг. Усилия, приложенные КНДР для разрядки напряженности на Корейском полуострове, стимулирования дела мира и осуществления его полной денуклеаризации, и инициативные мероприятия содействовали взаимному доверию, имели важное значение в основательном изменении отношений недоверия и вражды между двумя странами – КНДР и США.
Чувство уважения и доверия между главами двух стран укрепилось. Председатель Ким Чен Ын, поверив положительному образу мышления президента Трампа, показывал терпение и чувство доброй воли. Президент Трамп уважал Председателя Ким Чен Ына как героя. Накопление таких прекрасных чувств перелилось во 2-й саммит и переговоры между КНДР и США.

Лидеры двух стран через приятную беседу наедине и ужин в Ханое укрепили дружеские отношения. На тет-а-тете и переговорах в полном составе заслушивали мнения друг друга по вопросам, которые на данном этапе следует обязательно решить для достижения общих целей, выдвинутых в Сингапурском совместном заявлении, и серьезно обсуждали путь их решения. Обе стороны договорились и в будущем поддерживать тесную связь для денуклеаризации на Корейском полуострове и эпохального развития корейско-американских отношений, продолжать продуктивные переговоры для решения вопросов, обсужденных на саммите в Ханое.
2-й саммит глав КНДР и США имел большой значение в смысле, что он стал важным моментом в укреплении взаимного уважения и доверия и в поднятии отношений между двумя странами на новую ступень.

Если они, понимая и уважая друг друга, доверяя друг другу, будут твердо держать за руки и вместе проявлять мудрость и терпение для преодоления всех трудностей, то обе страны – КНДР и США будут делать большой вклад в сохранение мира и безопасности на Корейском полуострове и регионе, далее в земном шаре.

Генеральное Консульство КНДР в г. Владивостоке