В неожиданно возникшем противостоянии группы родителей детского сада № 14 во главе с адвокатом и депутатом местной Думы Ольгой Криксой и руководством администрации Партизанского городского округа возникают новые обстоятельства.

Напомним нашим читателям, что по заявлению Геннадия Захарова глава ПГО Олег Бондарев своим решение разрешил построить новую дорогу между территорией средней школы № 2 и детским садом № 14. Однако при этом дорога «прихватывала» существующую территорию детского сада. Это решение, вынесенное в полной тишине и в скрытности, вызвало возмущение родителей и общественности.
Имея на руках распоряжение мэра на отвод земельного участка под дорогу, Захаров начал работы по переносу ограждения детского сада и тем самым были спилины мешающие ему деревья, но вмешались родители. Полемика по факту строительства дороги перенеслась в разные сферы – от социальных сетей, рабочей группы в составе депутатов и администрации, до обращений к губернатору.
Под натиском общественного мнения и публикаций в нашей газете на прошлой неделе Олег Бондарев дал пояснения о строительстве дороги в муниципальной газете. Естественно, со своей точки зрения. Однако, понятно, что есть и другая точка зрения.
Так, заместитель председателя Думы ПГО Александр Сорокин 19 ноября в своём письменном заявлении к мэру попросил его принять действенные меры по прекращению работ со стороны Захарова в виду того, что у него отсутствует разрешение на использование земель в кадастровом квартале 25:33:180113. И обратил внимание мэра на то, что Захаров обязан восстановить нарушенный им плодородный слой земли, и элементы благоустройства (зелёные насаждения).

20 ноября группа депутатов Думы Партизанского городского округа обратилась к главе ПГО с неожиданным письменным заявлением о выделении земельного участка для благоустройства в границах существующей территории детского сада № 14. Под заявлением подписались депутаты: Ольга Крикса, Светлана Гадалина, Александр Сорокин, Игорь Стоянов, Сергей Луханин, Александр Хохлов, Анатолий Аношин, Елена Быстрицкая, Геннадий Прохорчик, Евгения Панченко, Алексей Полесский, Максим Потапов, Сергей Монаков.
Почему же депутаты сделали встречное заявление на отвод земли поперёк заявления Геннадия Захарова? Ответ может крыться в самом заявлении Захарова на имя главы ПГО. Если внимательно почитать его текст, то можно удивиться. Вот текст его заявления дословно:
«Прошу Вас выдать разрешение на использование земельного участка площадью 372 кв.м для проезда на срок 3 месяца».

А где он просил участок, в каком месте? В Лозовом, в районе жд вокзала или в Авангарде? А быть может и на луне... И почему Олег Анатольевич Бондарев своим решением выделил ему земельный участок в конкретном месте, захватывающий фактически сложившуюся в течение нескольких десятилетий территорию детского сада № 14?
Более того, детский сад в спешном порядке стал оформлять кадастровый паспорт на земельный участок явно с учетом интересов Захарова...

А тем временем, местные остряки стали предлагать всем желающим срочно писать заявление на отвод земельных участков на территории других детских садов под рестораны и бары, так как они не оформлены и Олег Бондарев обязательно даст разрешение…

Редакция