На сайте информационного агентства Рrimamedia.ru была опубликована статья под названием «КПРФ заявила о подрыве работы фракции в парламенте Приморья», где руководитель фракции КПРФ Анатолий Долгачев негативно отзывается о другом депутате Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимир Хмелев (http://primamedia.ru/news/663565/).


Редакция газеты «Время перемен» попросила Владимира Хмелева прокомментировать заявление руководителя краевого отделения КПРФ Анатолия Долгачева (на фото).

Владимир Хмелев:

— Статья занимательная. Особенно если понимать контекст высказываний Анатолия Долгачева. Анатолий Николаевич, мягко говоря, лукавит. Никому из членов фракции КПРФ в этом созыве Законодательного Собрания никто не предлагал уходить из фракции или покидать КПРФ. И «коврижки» никто не предлагал. По крайней мере, мне или депутату Александру Викторовичу Тютереву такие предложения не поступали. Это факт. То, что мнится Долгачеву –уже диагноз.

Далее. Фракцию никто со стороны не разваливает. Никакие «враждебные силы» это не делают. Это тоже факт. Наоборот, чтобы показать видимость хоть какой-то активности перед выборами и появиться в медиа-пространстве под любым предлогом, Долгачев пытается свалить собственное бездействие на кого-то. Это привычно и традиционно.

Как я ранее отмечал в своей статье «Оценку дадут избиратели» (http://partizansktimes.ru/otsenku-dadut-izbirateli/), фракция КПРФ в Законодательном Собрании Приморья под руководством Анатолий Долгачева полностью бездействует, дезорганизована и не является полноценным депутатским объединением. И в этом вина лично Долгачева. Аналогично «работала» фракция и в предыдущем созыве ЗакСобрания. Поэтому из КПРФ выходили депутаты Колотова и Бочаров.

Анатолию Николаевичу чудятся какие-то «тёмные силы», которые ведут непримиримую войну с ним и КПРФ. Работать нужно, как на депутатском фронте, так и на партийном. А у него нет эффективности ни в одном, ни в другом. И весьма печально, что такой человек возглавляет Приморское отделение КРПФ и фракцию в Законодательном Собрании, фактически паразитируя на социалистической идее и избирателях. Это моя точка зрения.

На счёт своего ухода из партии ещё раз подчеркну: он связан только с бездействием руководства краевого отделения КПРФ и фракции КПРФ в ЗакСобрании. Нас избирали работать в краевом парламенте, а не политиканством заниматься. В противном случае – это обман, что и делает Долгачев, занимаясь подменой понятий и выворачиванием фактов наоборот.

Истерикой Долгачева не удивлён. Он так может делать всё чаще по мере приближения дня выборов Президента РФ с целью привлечения внимания прессы.

Редакция