За время жизни Городского Дворца культуры в нём сменилось множество руководителей, каждый из которых внёс немалый вклад в развитие и процветание главного культурного центра города. Вот уже третий год Городской Дворец продолжает совершенствоваться под руководством директора Александра Петровича Саратова. На пороге каких начинаний стоит Дворец культуры сегодня, как найти себя в любой работе, и чем опасно профессиональное «выгорание» – рассказал нынешний руководитель главного культурного учреждения города.

— Александр Петрович, расскажите, с чего начался Ваш трудовой путь? Как Вы пришли в сферу культуры?
В культуру я пришёл далеко не сразу (улыбается). Мой профессиональный путь начался с поступления в Дальневосточное мореходное училище в 1990 году. Отучившись на радиотехническом отделении три с половиной года, я пошёл работать в море на рыболовецкий флот Находкинской базы активного морского рыболовства, где в течение 12 лет прошёл путь от второго радиста до электрорадионавигатора.
Морская профессия достаточно интересная, но проведя много лет вдали от берега, я понял, что морской романтики мне достаточно, необходимо что-то менять в жизни, — первый раз столкнулся с таким чувством, как профессиональное «выгорание». За время работы в море появилось очень много знакомых с Партизанска, у которых я много раз между рейсами бывал в гостях, город мне очень понравился и я решил связать свою дальнейшую жизнь с ним, и поэтому в 2003 году приобрел квартиру здесь. Становясь старше, я всё больше осознавал ценность и важность семьи, можно сказать, я до неё морально дорос. В 2005 году в Партизанске у меня появилась семья. Следующий этап моей работы был тесно связан с кардинально противоположным направлением — с торговлей.

— Вы не из тех людей, кто трудится на одном месте помногу лет?
— На самом деле для меня очень непросто выходить из зоны комфорта, но много раз в своей жизни я убеждался в том, что ты можешь принести пользу на своей работе, только пока «горишь» ею. Меня никогда не интересовала профессия ради записи в трудовой книжке. Работе человек отдаёт большую часть своей жизни, которую необходимо провести с пользой и удовлетворением.
Волею судьбы в тот период, когда я искал подходящую работу в Партизанске, в 2006 году открывался новый магазин бытовой техники крупной приморской сети «Спектр-техники», куда набирали коллектив продавцов. «Чем не шанс, чтобы поменять сферу деятельности и быть ближе к своей семье?» — подумал я. Подал анкету и сразу после собеседования мою кандидатуру одобрили и отправили на стажировку в самый большой магазин этой компании во Владивосток. Опыт общения с людьми у меня уже был, а новинки в бытовой технике, радиоэлектронике и компьютерной технике заводили во мне любопытный интерес. Мне всё нравилось в работе, стажировка пролетела как один день.
Перед отъездом, по окончанию 10-дневного тренинга, меня пригласили на собеседование в отдел кадров компании и предложили возглавить филиал магазина в Партизанске. Признаться, это предложение было очень неожиданным, поэтому пришлось попросить время подумать.

— То есть, Вас сразу взяли на руководящую должность?
— Почти (улыбается). После открытия магазина, под руководством опытного директора из Владивостока, проработав в должности старшего продавца в течение трёх месяцев, я почувствовал в себе силы и согласился возглавить магазин. Так я связал свою жизнь с торговлей на ближайшие 10 лет. Занимаемая должность директора требовала соответствующего образования, поэтому, уже работая, мне пришлось получать высшее образование заочно. В 2010 году получил диплом бакалавра Московской Современной Гуманитарной Академии по направлению менеджмент.

— 10 лет в должности директора – немалый срок. Что наиболее полезного Вы усвоили для себя?
— Я научился разбираться в людях. И осознал, насколько ценен слаженный коллектив. Работа в одной команде – залог успешного дела. Это я усвоил точно.

— А затем?
— В 2016 году торговая сеть «Спектр-техники» перестала существовать, её перекупила другая, на тот момент разрастающаяся семимильными шагами сеть магазинов «DNC». Смена руководства, сокращение штата магазина, новые условия работы — все эти составляющие не входили в мои дальнейшие планы. Спасибо моей семье, что поддержала тогда меня в этот период и дала понять, что тыл у меня крепкий. Я понял, что пришло время что-то менять и двигаться дальше.
Совершенно новым направлением, которое мне пришлось освоить до того, как пришёл в культуру, стали Российские железные дороги. Я экстерном с отличием окончил курсы проводников и поехал по всей нашей стране. Это были очень интересные два года в моей жизни. Проехав по многу раз нашу огромную Россию с Востока на Запад и с Юга на Север, я понял, насколько необъятные просторы нашей многонациональной и самобытной Родины. Мне посчастливилось пообщаться со многими интересными людьми. На новой работе я также дополнил своё понимание, насколько важна слаженная, хорошо организованная работа коллектива (бригады) и открыл в себе новые качества. Благодарю судьбу, что эти два года мне удалось поработать «бок о бок» с прекрасными людьми. Многие навыки работы стали полезным багажом знаний для будущей профессии.

— Так Вы пришли во Дворец культуры?
— Да, как раз в тот момент, когда я находился в поиске работы, я узнал об освобождающейся вакансии директора Городского Дворца культуры. Я тогда подумал: «Почему бы нет?» Новое направление способно зажечь этот профессиональный фитиль внутри снова. И скажу, что оказался прав.

— Как по-вашему, руководитель культурно-досугового учреждения должен обладать творческими способностями?
— В первую очередь, директор любого учреждения, это человек – хозяйственник. Для создания творческого контента в коллективе есть заместитель директора по творческой работе, режиссёры, культорганизаторы, руководители кружков, хореографы и многие другие. Моя задача – помочь воплотить их задумки в реальность, а также скоординировать работу всех служб в поставленные сроки, чтобы зрители могли увидеть интересное мероприятие.
Безусловно, 25 сотрудников нашего учреждения – грамотные специалисты, многие – с большим опытом работы. Они привыкли к этому быстрому ритму жизни: от зарождения новой идеи до её реального воплощения проходит, порой, не больше месяца. Тем не менее, иногда, чтобы всё получилось, даже опытному творческому человеку нужен добрый совет или эмоциональная критика. В ней, как известно, так же как и в споре, рождается истина.

— Для коллектива Вы — близкий друг? Или всё же – строгий руководитель?
— Строгий, добрый друг (улыбается). Конечно, я, как и все у нас, стараюсь прийти на помощь, если могу это сделать. Но могу и вспыльчиво выразить свою точку зрения. Благо, многие знают — я отходчивый, поэтому не стоит обижаться на мои слова слишком долго. Это всё от искренних переживаний внутри.

— Продолжаете учиться?
— Да, отработав год в области культуры, начал понимать, что знаний мне не хватает, поэтому, в декабре 2018 года прошёл курсы повышения квалификации в Московской школе менеджеров культуры по направлению «Управление культурно-досуговым учреждением». Затем, проработав ещё год, я прошёл профессиональную переподготовку в Красноярском институте в области финансов и управления на факультете «Государственное и муниципальное управление». Ведь, несмотря на 10-летний опыт директора частного предприятия, работа в муниципальном учреждении требует несколько другие навыки. Для более глубокого понимания этих задач требуется специальное образование.

— Что удалось реализовать в период Вашей работы?
— Говоря о более ранних успешных проектах, стоит упомянуть открытие новых кружков, клубов и направлений, организованные на базе Дворца Культуры: клуб приёмных семей «Семейный очаг», военно-патриотический казачий клуб «Пернач», школа ведущих, клуб «Золотой возраст» — для старшего поколения, кружок по оздоровительной гимнастике «Цигун», и многое другое.
Вместе с этим, с 2018 года мы провели немало ремонтных работ внутренних помещений. Одним из последних приятных достижений можно считать покупку динамического светового оборудования нового поколения, которое выводит наши мероприятия на более высокий уровень. Те зрители, которые посмотрели на наших интернет ресурсах онлайн-концерт к 9 Мая, смогли оценить световые эффекты нового оборудования. Несмотря на период самоизоляции, мы посчитали необходимым проведение такого знакового мероприятия, пусть даже в онлайн-варианте.
Надо сказать, что конечный результат получился достойным и собрал вокруг себя много положительных комментариев. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить коллектив Дворца Культуры и участников самодеятельности за работу над этим концертом, ведущего мероприятия Михаила Ивановского, а также интернет провайдера, компанию «Ситилиник» в лице директора Лебедева Данила. Для всех нас это был новый формат мероприятия, который в дальнейшем, думаю, поможет нам в открытии новых, технических горизонтов.

— Что привнёс в жизнь Дворца Культуры этот особый период самоизоляции?
— Нам пришлось быстро переключаться на проведение мероприятий в онлайн-режиме с помощью интернет-платформ. Надо сказать, такое обновление формата пришлось по душе многим посетителям наших страничек в интернете, судя по повышению рейтингов от просмотров.
Особой популярностью стали пользоваться появившиеся новые онлайн-проекты. Для детей мы создали занимательную программу — «Я и Яся Ухтышка», в которой новый персонаж Яся с приглашенными гостями узнают мир в прямом эфире. Теперь Яся – это брендовый персонаж Городского Дворца культуры. Вы будете встречать её на городских мероприятиях, а так же можете приглашать её на ваши детские праздники. Этот кукольный персонаж общается с ребятами не только в прямом эфире, но и в дополнительном проекте — «Ясины сказки». Это сказки, которые рисуют и озвучивают дети нашего города. В них вы можете услышать знакомые голоса.
Совсем скоро мы планируем вывести этот проект за пределы города и даже Приморского края, будем привлекать в него и детишек с других регионов.
Для более взрослой аудитории в начале июня у нас стартовал арт-проект: «Поэзия в лицах».
Мы приглашаем обычных людей нашего города читать произведения своих любимых авторов. За это короткое время уже звучали стихи Александра Пушкина и Евгения Евтушенко.
Следить за нашими проектами вы можете на нашем сайте moygdk.ru, в социальных сетях и на нашем канале в YouTube.
И всё же, возвращаясь к теме самоизоляции, надо признать, что для любого артиста очень важно получать прямой зрительный контакт с залом. Сейчас сделать это пока невозможно. Остаётся только надеяться на скорое завершение этого изоляционного режима.

— Помимо вынужденного ожидания, с какими ещё трудностями приходится сталкиваться Дворцу Культуры?
— Не секрет, что вся социальная сфера, и культура в том числе, испытывает дефицит молодых кадров. Нам необходимы специалисты широкого творческого спектра, поэтому мы всегда рады расширить наш дружный коллектив молодыми креативными сотрудниками.

— Александр Петрович, с каким девизом Вы идёте по жизни?
— Никто не знает, как круто может измениться наша жизнь в считанные дни, включая профессию и дело всей жизни. В любой ситуации надо оставаться порядочным, честным человеком с партнерами и всеми участниками совместных проектов.
А ещё немаловажно — не потерять в себе любознательность, постоянно обновлять свой багаж знаний, как прикладных, так и теоретических, ведь, душа, как и наше тело, обязана трудиться и день, и ночь…

Анастасия Васильева,
фото автора