Запрет на вырубку лесов в Китае обернется коммерческими возможностями для России.

Полное прекращение коммерческих лесозаготовок в районе Большого Хингана и других районах Китая предоставило возможности для увеличения импорта российской древесины. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на «Международное радио Китая».

В феврале 2019 года через КПП торгового порта Суйфэньхэ прошло 520 тыс. т российской древесины. Это на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Город Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян граничит с Дальневосточным регионом, это крупнейший сухопутный коммерческий порт Китая и важный хаб по реализации стратегии возрождения Северо-Востока Китая и Дальнего Востока России. Кроме того, Суйфэньхэ – важнейший логистический центр импортной древесины. В настоящее время здесь насчитывается более 200 лесозаготовительных предприятий.

«Китай – крупный потребитель древесины, в стране наблюдается дефицит леса, поэтому степень зависимости от импорта древесины остается высокой. Запрет на вырубку лесов означает увеличение импорта российской древесины», — отметил сотрудник КПП Суйфэньхэ.

s://nsk.sibnovosti.ru