Уважаемая
редакция газеты «Время перемен»,

когда я прочитала в газете о том, что за районом ул. Каменская и лесхоза городской властью закреплен статус курортной территории, в этом районе не продаются участки под строительство частных домов, это место отдыха горожан, место, где проводились конкурсы бардовской песни. Прошу, не могли бы вы ответить, на каком основании берег речки Каменка в настоящее время обнесен забором из сетки (место напротив 2эт дома Нефедова). Нет никакой возможности подойти к речке и элементарно напиться воды. Какой статус у этой огороженной территории? Что это? Частная территория в нарушение городского закона, где таблицы, горящие о том, что территория частная? Уплачиваются ли налоги в городскую казну за аренду земли? Что вообще происходит? И мы, жители города, хотим знать, кто это такой ловкий, присвоивший себе то, что принадлежит всем горожанам? Это банальный самозахват? Просим ответить. С уважением и по поручению большой группы неравнодушных людей, Ольга.

От редакции:

Уважаемая Ольга, действительно в прошлом году наша газета публиковала материал о том, что в районе реки Каменка, на территории ТОС «Каменка», один из жителей официально отвёл земельный участок для собственных нужд. Участок большой, являлся излюбленным местом отдыха горожан.
Насколько известно редакции, причиной отвода этого земельного участка стало банальное свинство большинства отдыхающих горожан. Семья, проживающая напротив отведённого ныне в их частную собственность земельного участка, многие годы отчаянно боролась с горами мусора, оставляемыми горожанами, так «любящими» природу. Было всё: уговоры, лекции, полиция, административная комиссия, видеофиксация, драки и так далее. А горожане как мусорили, кричали, матерились, громко слушали музыку, в общем, «культурно отдыхали», так и продолжали это делать годами.
Для жителей улицы Каменская всё это не просто красивые поляны, а ежедневная среда обитания, где многим, уже немолодым людям, хочется тишины, красоты и покоя. Усталость от бесконечных разборок с «культурными» горожанами, очень любящими загаживать окружающую природу и стала причиной столь радикальной меры по отводу земельного участка в частную собственность.
Такое решение семьи вызвало бурю негодования. В прошлом году было множество проверок законности отвода земельного участка в частную собственность. Законно.
С учетом того, что все леса вокруг города Партизанска на многие километры завалены многолетними слоями бытового мусора, возможно огороженный земельный участок у реки Каменка по улице Каменская станет немым призывом жителям нашего города о том, что Природу нужно защищать. В том числе и столь решительным образом…