28 ноября началась бессрочная голодовка уволенного фельдшера скорой помощи Василия Кочеткова из г. Партизанска. Василий Кочетков начал свою голодовку около здания краевой администрации в городе Владивостоке. Он стоял с плакатом в руках, на котором было от руки написано — «Фельдшер скорой помощи. Стаж работы 18 лет. Уволен за правду». Его помощники в реальном времени снимали видео и выкладывали в социальные сети.
Обратившись к главному врачу станции скорой медицинской помощи г. Партизанска Александру Шевченко, мы узнали, что Василий Викторович Кочетков был уволен 27 августа сего года со скорой помощи за неоднократное ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. За последние полгода на Василия Кочеткова было наложено три дисциплинарных взыскания. Уволенный медицинский работник не согласился с решением работодателя и оспаривает вынесение дисциплинарных взысканий, которые привели к его увольнению.

Голодовока — это крайняя мера протеста, которая может привести к существенному нарушению здоровья. Коллеги Василия Кочеткова не все однозначно относятся к его поступку, а ряд экспертов из. г. Партизанска полагают, что его просто используют некоторые общественные деятели, которые пытаются «раскачать» социальный протест в городе для собственного политического продвижения.

Соб.информ.