К такому мнению склоняются многие жители города Партизанска. И все мы хотим, чтобы его выбирало само население города и прилегающих сёл. Выборы главы города через депутатов муниципального образования полностью провались. Нельзя ломать устоявшиеся традиции выборов депутатов всех уровней.

Самое подходящее время для этого — март любого года и это было десятилетиями в великой России. Но почему надо было ломать эти устои? Кому выгодно в разгар сельскохозяйственных работ в поле и огороде отрывать население от сбора урожая? Даже церковь в эти времена не выдвигала религиозных праздников, а окончанием работ в поле считался «Покров» — православный праздник 14 октября, когда по всему Дальнему Востоку начинались морозы со снегом. Конец прошедшего года не дал позитивных результатов по выбору мэра Партизанска.

Отдельные группы людей, обладающие миллионами рублей, хотели видеть в кресле главы своего человека; полукриминальные организации тянут одеяло на себя, как в басне: «Однажды лебедь, рак и щука», а результата нет. Городу нужен хозяин, а найти его можно только через общие выборы всем населением Партизанского городского округа. Так повелось веками на всей Руси. Россия не та страна, которую долго доили иностранцы, задарма вывозя ценные породы древесины, угля, черного и цветного металла, природных ископаемых, золота, вольфрама, меди, что лежат по всему Дальневосточному Федеральному округу.

Нам нужен хозяин города, который возьмется за организацию производства хотя бы красного кирпича или у федералов выбьет строительство какого-нибудь завода в городе Партизанске.

Город задыхается от безработицы. Населению пошла дешевая рыба с Находки, бесплатно бери валежник на дрова, в январе дадут детям Великой Отечественной войны по одной тысяче рублей и обещают старикам не оплачивать налог на будущий капитальный ремонт дома. Всё это мы уже слышим два месяца подряд по телевизионному рупору ВГТРК.

Как говорят в народе – поживём, увидим и услышим.

Анатолий Коваленко