На городском кладбище уже традиционная проблема: горы неубранного мусора. На прошедшей неделе, по просьбе читателей, редакция газеты осмотрела центральное кладбище и зафиксировала правоту заявителей о том, что кладбище СВОЕВРЕМЕННО не убирается от мусора. Наступила горячая пора подготовки к Родительскому дню, но местная власть вновь, уже который год, не предприняла необходимых мер по уборке и вывозу куч мусора.

Люди убирают могилы своих родных, собирают мусор в пакеты и выносят к дороге, складывая мусор в кучи, но не только в мешках, а и россыпью. Кучи растут, когда и кто их будет вывозить – неизвестно.

К сожалению, но такое постыдное положение дел уже стало традиционным для руководства администрации города. Стоит напомнить читателям, что вопрос содержания кладбищ относится к полномочиям органов местного самоуправления, то есть администрации Партизанского городского округа. Вероятно, как и ранее, только под давлением прокуратуры исполнительная власть начнёт думать, как и с помощью кого можно вывезти накопившийся за зиму мусор (вот бы МУП «Горхоз» пригодился, но КТО-ТО разрушил его под корень…).

Жители, посещающие городское кладбище, негодуют, звонят в редакцию газеты, в разные органы власти. А власть почему-то только в критический момент начинает ВДРУГ вспоминать о том, что на кладбищах ПГО трудятся несколько коммерческих организаций и что они тоже должны вносить свою лепту в общее дело. И всё это в авральном режиме.

Можно ли изменить такой пагубный порядок вещей? Вероятно, с действующим мэром это невозможно.

На городском кладбище накануне Родительского дня случилась и другая большая неприятность. Наш читатель В.Б. прислал в редакцию множество фотографий с разрушенными памятниками. Некий злодей (или группа таковых) с целью вандализма методично сломала большое количество памятников. Многим семьям нанесён значительный материальный ущерб, но более всего ущерб моральный...

Соб. Информ.

На фото: на въезде на городское кладбище.

P.S.
Рекомендуем всем, у кого вандалы разрушили памятники, обратиться в полицию для их поиска, их уголовного преследования и возмещения ущерба.