Читая ряд ответов от «писунов» властных на критические материалы, в которых поставлены актуальные проблемы тысячей жителей Приморского края, изучая их, сравнивая, и вдумываясь, порой дохожу до гомерического хохота, и у меня родился образ чиновников на возвышении шеста! «Писуны» туда – сюда крутятся на вершине шеста: ловко эдак, вокруг, да около, как настоящие стриптизёры! Шест, в «системе», стоит прочно, что позволяет «писунам» продолжать крутиться годами на одном месте, образуя вокруг себя своеобразную круговерть стриптизёров.

«Писуны» ювелирно меняют пол…

Дорогие наши читатели, «писуны» чиновничьи кроме круговерти виртуозной типа стриптизёров, освоили ещё и профессию медицинских докторов!
«Писунов» чиновничье — властных понять можно: с кадрами медицинских работников дюже туго у нас, вот и решили «писуны» сами пополнить ряды медицинских докторов.
А начали новоявленные доктора с демографии: учитывая дефицит мужского пола, они мне, например, сменили пол, проведя виртуозную, ювелирную работу. И «паспортик» не забыли оформить, и выдать! И сейчас я стала, то есть стать Набоковым Александром Валериановичем! Здорово, правда?

Операция по замене мне пола наномедиками совершена чин чином, строго по закону: со штемпелем, с датой регистрации от 06. 03.2018, № 111.21 р 18/ 2570 и, конечно же, с подписью! Тут не придерёшься. Так что, кто желает пополнить ряды мужского населения, вот адресок Вам всем дам. Запоминайте:
Следственный комитет России, Следственное управление по Приморскому краю (СУ СК РОССИИ по Приморскому краю), проспект Красного Знамени,42, г. Владивосток, Россия, 690106.

А операцию по смене пола провёл мне новоявленный доктор, он же старший инспектор отдела по приёму граждан и документационному обеспечению старший лейтенант юстиции А.М. Самойленко!

Так что, смотрите, дорогие наши читатели, если будете несогласны с действиями должностных лиц администрации Приморского края, и обратитесь по вышеуказанному адресу, Вам тоже смогут успешно, не моргнув глазом, сменить пол, на какой пожелаете. А может, и ещё что «круче» придумают, и пошлют туда, где «макар телят не пас»…

«Крышеватели»…

О том, что в городе Дальнереченске народ ещё 21 октября 2017 года активно вышел на митинг, чтобы прямо в глаза высказать главному врачу КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» Елене Писарец о плохих делах в области здравоохранения, и потребовали ее увольнения, мною подробно изложено в статье: «Дальнереченская медицина требует реанимацию», опубликованную в газете «Арсеньевские вести» в №43 от25-31 октября 2017 года.

Митингующие также потребовали снять с должности куратора по медицине вице-губернатора Павла Юрьевича Серебрякова, как не контролирующего должным образом состояние медицины.
На митинге критично было озвучено о том, что главный врач КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» Игнатьев формально трудоустроил свою жену Е.Г. Писарец врачом- стоматологом КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» на 0,5 ставки. Заработную плату она получала исправно, хотя обязанности врача- стоматолога не оказывала, и на работу в стоматологическую поликлинику не ходила. Здесь речь шла и о «мёртвых душах», числящихся в ЦГБ Дальнереченска, но, ни дня не работающих, о приписках при сдаче отчётов в ТФОМС и т.д.

Подробно, как властные органы заволокитили расследование по фактам, изложенным в обращении Андрея Игрушкина, — человека с активной жизненной позицией, можете прочитать в моей статье «Мастера пускать дела «по кругу», которая опубликована в №49 от 6-12 декабря 2017 года и журналистское расследование статья «Воронка» Кто осмелится разорвать порочный круг?»

Надо сказать, что на третий день после митинга от 21 октября 2017 года в Дальнереченск приезжал ВРИО губернатора Андрей Тарасенко, где его возле дверей администрации города ожидал народ.
Люди с горечью и болью рассказывали Андрею Владимировичу Тарасенко о грубости в зравоохранении, о сложностях записаться на приёмы к врачам и т.д. Народ требовал уволить Писарец с должности, и ВРИО губернатора тогда предложил Елене Писарец уволиться.

Да, и вскоре ей пришлось уволиться по собственному желанию.
Тем не менее, 25 ноября 2017 года жители г. Дальнереченска вновь собрались на митинг, где люди высказали нарекания в адрес и краевой власти. Особенно народ критиковал за плохую работу вице- губернатора Павла Серебрякова и вновь требовали его отставки.
Об этом тоже подробно изложено в статье «Пожелание митингующих: Серебрякова в отставку!» в № 48 от 29 ноября—5 декабря 2017 года.

Люди требовали возбуждения уголовных дел по деятельности Писарец.
Вот тут- то началась капитальная круговерть!
07.11.2017 года направляю ксерокопии обращения по изложенным фактам должностных лиц — супругов Игнатьева и Писарец Генпрокурору Ю.Я. Чайке и прокурору Приморского края С.А. Бессчасному с просьбой внимательно изучить, всесторонне, углубленно обращение и принять действенные меры.
13.11. 2017 года, заметим, органы прокуратуры направляют обращение для рассмотрения Дальнереченскому межрайонному прокурору, старшему советнику юстиции В.В. Кузьменко.
24.11.2017 г. Дальнереченская межрайонная прокуратура направляет обращение для рассмотрения на имя начальника МО МВД «Дальнереченский» подполковнику полиции А.В. Звягинцеву, а также председателю Контрольно- счётной палаты И.И. Ватулину, мне для сведения.
ТФОМС, департамент здравоохранения тоже были подключены к рассмотрению данного обращения.

Так, за подписью директора ТФОМС Е.Г. Кузнецовой сообщалось, что отделом в г. Дальнереченске УФСБ России по Приморскому краю 13.05.2015 произведено изъятие документов КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника», в том числе личного дела Писарец, и до настоящего времени документы не возвращены. А их копии отсутствуют.

Странно, однако. А почему никто, судя по многочисленным ответам, никто не отважится сделать запрос в ФСБ по поводу этих таинственных документов? Как же без них углубленно рассматривать обращение, как я просила Чайку с Бессчасным?.
28.11.2017 года получаю первый ответ из МО УМВД России «Дальнереченский», за подписью Н.Н.Горобец, должность непонятно разобрать, замазана краской.
Кроме как о регистрации обращения в Книге учёта ничего путного пока нет.
07.12.2017 года опять из полиции за подписью ВРИО начальника МО МВД РОССИИ «Дальнереченский» подполковника полиции А.В. Антощенко приходит ответ, где сообщается об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что ТФОМС Приморского края и КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» не предоставила в адрес МОМВД соответствующую запрашиваемую информацию. Поэтому принять законное и обоснованное решение не предоставляется возможным.
МОМВД ходатайствует перед Дальнереченским межрайонным прокурором об отмене данного материала и направления его в орган дознания для проведения дополнительной проверки.

28 декабря 2017 получаю ответ из Дальнереченской межрайонной прокуратуры за подписью заместителя межрайонного прокурора Поденок. В постановлении сообщается об отказе в возбуждении уголовного дела, так как при изучении материала процессуальной проверки в рамках надзорной деятельности установлено, что мероприятия, направленные на установление всех исследуемых обстоятельств, проведены должностным лицом не в полном объёме.
С учётом изложенного, 11.12. 2017 года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 07.12.2017 отменено межрайонной прокуратурой как незаконное.
29.01.2018 опять получаю из МОМВД России Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, утверждённого начальником МОМВД Россия «Дальнереченский» подполковником полиции А.В. Звягинцевым. И причина опять та же — ответы не поступили из ТФОИСа Приморского края и КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» в результате чего, принять законное и обоснованное решение не представляется возможным.

И вновь, выносится «под копирку» ходатайство в прокуратуру об отмене данного материала и направления его в орган дознания для проведения дополнительной проверки.

Фигуранты обращения за границу укатили!

23 марта 2018 опять получаю Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, утверждённое начальником полиции МОМВД Россия «Дальнереченский!» подполковником полиции А.В. Антощенко.

Причину здесь подполковник Антощенко утверждает дюже уважительную.
— В ходе дополнительной проверки опростить лиц о противоправности действий которых сообщается не представилось возможным, в виду их отсутствия в г. Дальнереченске, и нахождения в отпуске, за границей до начала апреля 2018 года.
Получается, что фигуранты данного обращения, в котором говорится о действиях главного врача КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» Игнатьев и его жене, бывшей главным врачом КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» Писарец, судя по ответу, припеваючи отдыхают за границей до начала апреля. Как здорово идёт, похоже, что «крышевание»?

И снова, как под копирку, Антощенко утверждает и сообщает о ходатайстве в органы Дальнереченской межрайонной прокуратуры о б отмене данного материала и направлении его в органы дознания…

Это уже не круговертью можно назвать, а, с моей точки зрения, пышнотелой преступной коррупцией в правозащитных органах, умышленно затягивающих рассмотрение обращения по поводу Писарец и Игнатьева – такое мое предположение.
Ведь здесь уже возникает много вопросов. Взять, к примеру, очень простой: почему без фигурантов данного обращения, находящихся за границей, не проводится расследование по поводу фактического приёма пациентов врачом — стоматологом –терапевтом Писарец, оформленной на 0,5 ставки на период с 01.01. 2012 по 06.04.2016 год, как сообщает мне директор департамента здравоохранения Приморского края А. В. Кузьмин.

Лично я ни разу не видела за этот период в стоматологической Дальнереченской поликлинике, расписании по приёму больных, где бы указывалось, что приём ведёт терапевт-стоматолог Елена Писарец.

Да здесь, элементарно, можно поднять истории болезней пациентов, опросить врачей, медицинских сестёр и другой обслуживающий персонал, которые бы подтвердили, или нет факт лечения зубов главным врачом КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ».
Господа, хватит здесь своими, так сказать, расследованиями, народу «пыль в глаза пускать». Городок -то маленький, мы всех докторов наперечет знаем, кто что, и как лечит…

Данный материал придётся вновь направлять Чайке с Бессчасным.

Александра Набокова
Член Союза журналистов, руководитель филиала противодействию коррупции в органах государственной власти ОДПК «Хранители закона»