В сентябре 2018 года был избран новый состав Думы г. Партизанска Приморского края. Отрегулировав внутренние противоречия, КПРФ и ЕР выбрали бесплатного Председателя Думы и двух заместителей на платной основе.

Ничего не предвещало грозы, но, как обычно, простая человеческая алчность внесла ложку дегтя в бочку меда демократических решений. СР не успев вклинить своих представителей в руководящие органы Думы г. Партизанска начинает боевые действия с применением физического насилия. Геннадий Прохорчик используя свое преимущество и говоря языком боксеров «наносит ущерб» , не смотря на присутствие прокурора г. Партизанска, депутату Александру Сорокину. Противоправные действия Геннадия Прохорчика почему-то не получили должной оценки правоохранительных органов и это, возможно, окрылило группку людей из числа депутатов, взявших на себя нелегкое «право восстановления справедливости». А справедливость по их разумению заключалась в одном: отобрать зарплату у депутатов – коммунистов и перераспределить ее в интересах воинствующей группки «любителей справедливости». Но основное начало, по моему мнению, лежало в основе захвата в представительном органе власти и получение путем соглашательских мотиваций каких-то преференций от исполнительной власти. Люди не имеющие какого-либо опыта в управленческой деятельности, серьезных навыков работы в городских структурах разом решили, что их место только на «коне предполагаемых перемен», после устранения руководства городской думы и занятия их должностей.

А теперь немного истории

Партия СР (эсэры) является в буквальном переводе аббревиатуры «Партией Справедливой России», но их формы и методы работы на территории г. Партизанска напоминают действия препротивнейшей партии социалистов – революционеров (СР), действовавшей в царской России и в первые годы молодой страны Советов.

Справка:

6 июля 1918 года двое левых эсеров, сотрудники ВЧК Яков Блюмкин и Николай Андреев, предъявив мандаты ВЧК, прошли в германское посольство в Москве. Около 14:50 их принял немецкий посол Мирбах, при беседе также присутствовали советник посольства Рицлер и переводчик лейтенант Мюллер. В ходе беседы Андреев застрелил германского посла графа Вильгельма фон Мирбаха. Затем Блюмкин и Андреев выбежали из посольства и скрылись на ждавшем их автомобиле, после чего скрылись в штабе отряда ВЧК под командованием левого эсера Дмитрия Попова, размещавшемся в центре Москвы. Лидер левых эсеров Мария Спиридонова отправляется на V Съезд Советов, где объявляет, что «русский народ свободен от Мирбаха», и, вскочив на стол, начинает кричать «Эй, вы, слушай, Земля, эй, вы, слушай, земля!». После разгрома белых армий эсеры вновь встали во главе внутренней контрреволюции, выступив под лозунгом «Советы без коммунистов» организаторами Кронштадтского антисоветского мятежа, антоновщины, Западносибирского мятежа.
В 1922 году, после ликвидации мятежей, партия социалистов-революционеров, потеряв всякую опору в массах, окончательно распалась. Часть лидеров эмигрировала, создав за границей ряд антисоветских центров, часть была арестована. Рядовые эсеры отошли от политической деятельности. Состоявшийся в марте 1923 года в Москве «Всероссийский съезд бывших рядовых членов партии эсеров» принял решение о самороспуске партии и вынес пожелание о вступлении его участников в РКП(б). В мае — июне по стране прошли местные конференции бывших эсеров, подтвердившие решения съезда. Судебный процесс по делу правых эсеров в Москве в 1922 году раскрыл преступления этой партии против рабоче-крестьянского государства и способствовал окончательному разоблачению контрреволюционной сущности эсеров.
Кому Партизанские эсэры (СР) отводят роль Мирбаха, кто возьмет на себя роль Андреева и получится ли М. Спиридонова из Е.П. Быстрицкой покажет время, но оголтелые действия эсеровских депутатов имеют явную форму заговора против представительной власти.
Конституция РФ определяет три ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. Разделение властей и по сей день является важнейшим механизмом защиты граждан от произвола чиновников. Кроме того, эта модель управления указывает на демократический строй в государстве. А покушение на любую из ветвей власти — это подрыв Государственного строя Российской Федерация с четко обозначенной ответственностью за совершение этих действий.

Но вернемся к главным действующим лицам…

Не угомонившись после провала своей компании по формированию Общественной палаты в 2017—2018 г.г. Е.П. Быстрицкая решила взять реванш, избравшись в Думу Партизанского округа Приморского края и возглавив блок противодействия основному депутатскому корпусу и фракции КПРФ.
«Боевые группы» СР и к ним примкнувшие так называемые «повстанцы» опять потренировались в умении владеть кулаками на Новогодних праздниках в кафе «Ажур». Не получив в очередной раз должной оценки у правоохранителей, депутаты от СР уверовали в свою полную безнаказанность и понеслись во все тяжкие.
Неявка на заседания Думы ПГО, самовольный уход с заседаний, срыв принятия важных для города Партизанска решений стала нормой для депутатов СР и к ним примкнувшим.
Но так и хочется спросить Е. Быстрицкую, Г. Прохорчика, М.Потапова, Д.Рослого, С. Монакова и некоторых других депутатов – а зачем они шли на выборы, зачем обманывали своих избирателей, для чего на них были потрачены бюджетные деньги?
Наплевательское отношение к нуждам избирателей, часто-эгоистическое и потребительское отношение к своим депутатским обязанностям, личная необязательность депутатов вот отличительные черты идущих по тропе пробитой Е.П. Быстрицкой.
Забыв, что основной обязанностью депутата является соблюдение законов и Конституции РФ эти депутаты, начав войну с КПРФ и их представителями в составе Думы, очевидно, надеются, что меч правосудия пронесется мимо. Но за все же приходится отвечать и, если, к примеру, М. Потапов получит повестку от правоохранительных органов о привлечении его к ответственности по экстремистским статьям, то как, Максим, ты пойдешь и дальше под флагом вашей М. Спиридоновой (в миру Е.П. Быстрицкой), или остановишься поняв, что такая война не по тебе? По жизни есть простая истина, если есть групповой сговор, то, как правило, отвечает самое слабое звено. Кто в вашей «группировке» самое слабое звено нетрудно догадаться. И если у тебя, Максим, есть проблемы с физиологией, то не проще ли обратиться к врачу, чем каждые пять минут выбегать с заседаний Думы неизвестно куда и, понятно, зачем.
Елена Петровна начав войну с КПРФ и ее представителями в Думе, забыла, что КПРФ является разрешенной партией и она (КПРФ) представлена в составе Государственной Думы Российской Федерации. А если есть недовольные, то, как сказал пресс-секретарь Президента РФ Д. Песков: «Обращайтесь в суд».
Срывать заседания Думы в одиночку это одно, но действия в составе группы – это заговор. Невозможность принять решения дестабилизирующий фактор и он имеет конкретных виновников. Сорванные и непринятые в интересах города и его граждан решения есть подрыв экономических и политических устоев общества, и я надеюсь,что и избиратели, и правоохранительные органы дадут должную оценку тем дестабилизирующим элементам, которым пора понять, что от ответственности им не уйти.
В условиях действия дестабилизирующих факторов Губернатор Приморья не может направлять денежные средства в г. Партизанск по причине невозможности их использования и такое долго продолжаться не может. Либо Глава лишится своего места, либо возмутители спокойствия получат по заслугам.
Е.П. Быстрицкая в своем рвении и/или желании отработать полученное задание уже изменяет решения Думы ПГО в свою пользу. Пример – недавние выборы членов Общественной палаты ПГО.
Девятого февраля 2018 года Дума Партизанского городского округа утвердила решение №481 «Об утверждении Положения «Об Общественной палате Партизанского городского округа».
В п.6. статьи 9 «Порядок и сроки формирования Общественной палаты» Положения «Об Общественной палате ПГО» указывается, что «каждое местное общественное объединение, некоммерческая организация, инициативная группа граждан вправе выдвигать по одному кандидату в члены Общественной палаты…».
Вместе с тем мы видим в составе, утвержденном Главой ПГО (Постановление от 07 июня 2019 года №882-па «О формировании Общественной палаты Партизанского городского округа» Дмитриеву Людмилу Васильевну — члена Совета Почетных граждан.
В тексте Решения Думы Партизанского городского округа от 28.06 2019 года «Об утверждении членов Общественной палаты Партизанского городского округа от Думы Партизанского городского округа» №120 в Пояснительной записке к проекту Решения Думы Партизанского городского округа «Об утверждении членов Общественной палаты Партизанского городского округа от Думы Партизанского городского округа» мы читаем:
— Малышев Юрий Сергеевич (Совет Почетных жителей г. Партизанска).
Таким образом в состав Общественной палаты ПГО от одной общественной организации Совет Почетных жителей г. Партизанска были избраны (утверждены) два члена, что явно противоречит требованиям Положения «Об Общественной палате ПГО.
При проведении рейтингового голосования кандидатура Т.Р. Береза от общественной организации предпринимателей была отклонена со ссылкой на то, что Глава ПГО уже утвердил одну кандидатуру от этой общественной организации. Таким образом получилось правовое противоречие – одним можно, другим нельзя.
Статья 8 «Состав Общественной палаты» в п.п. 1,2,3 четко определила из кого может состоять Общественная палата ПГО и кто и каким образом может выдвигать своих кандидатов. В определениях статьи 8 Положения «Об Ощественной палате ПГО» полностью отсутствует такая юридическая норма как «самовыдвижение». Тем не менее, в тексте Решения Думы Партизанского городского округа от 28.06.19 года «Об утверждении членов Общественной палаты Партизанского городского округа от Думы Партизанского городского округа» № 120 в Пояснительной записке к проекту Решения Думы Партизанского городского округа «Об утверждении членов Общественной палаты Партизанского городского округа от Думы Партизанского городского округа» мы читаем:
2) Волов Юрий Михайлович (самовыдвижение):
6) Петрова Ольга Федоровна (самовыдвижение);
7) Ходько Вячеслав Федорович (самовыдвижение);
9) Чикунов Евгений Васильевич (самовыдвижение).
Решения Думы Партизанского городского округа «Об утверждении Положения «Об Общественной палате ПГО» являются законом и вольное трактование закона недопустимо. Вместе с тем в тексте Решения Думы ПГО от 28.06.19 года по непонятным причинам вводятся новые нормы права (самовыдвижение), не оговоренные текстом Положения «Об Общественной палате Партизанского городского округа».
На каком основании самовыдвиженцы вошли в состав Общественной палаты просто непонятно, в то время как в Постановлении Главы ПГО одна из кандидатур утверждена как «как житель Партизанского городского округа, выдвигаемый инициативной группой», что соответствует требованиям Положения «Об Общественной палате ПГО».
При проведении рейтингового голосования ведение заседания взяла на себя Е.П. Быстрицкая, не являющаяся членом Общественной палаты, утвержденным главой Партизанского городского округа или Думой Партизанского городского округа.
Избранным (утвержденном) составом палаты требования (присутствовало 13 человек, один отсутствовал) не была определена форма проведения заседания – тайное или отрытое. Председатель заседания из числа уже избранных членов Общественной палаты не избирался, был избран секретарь заседания Л.В. Дмитриева, счетная комиссия не избиралась, бюллетени для голосования отсутствовали (нарушение п.п. 11,12,13 ст. 9 «Порядок и сроки формирования Общественной палаты» Положения «Об Общественной палате Партизанского городского округа»).
Е.П.Быстрицкая заявила, что у присутствующих всего 17 минут чтобы рассмотреть кандидатуры ,провести открытое голосование и утвердить семь кандидатов при общем поданном количестве кандидатов в девять человек.
Кто уполномочил Е.П.Быстрицкую провести столь важное заседание по рейтинговому голосованию не известно. Ни одна из общественных организаций, в том числе и Дума Партизанского городского округа такого права ей не давали.
Легитимность избрания Общественной палаты не состоялась, грубо нарушены права кандидатов и тех, кого так неправедно избрали и тех, кого этого права лишили по сценарию, продуманному и организованному Е.П. Быстрицкой.
Во время голосования по кандидатуре А.П. Когаль, Е.П. Быстрицкая ходила по залу и о чем-то перешептывалась с уже избранными членами Общественной палаты, которые потом все проголосовали против кандидатуры А.П. Когаль.
В нарушение требований п.п.13,14 ст. 9 «Порядок и сроки формирования Общественной палаты» на официальном сайте ПГО только после 22.07.19 года были размещены протоколы голосования и состав Общественной палаты ПГО. При этом участники заседания 16.07.19 года приняли решение видоизменить ст. 9 п.11 Положения «Об Общественной палате ПГО» и голосовать открыто, не принимая во внимание, что в ст.9 п.11 не содержится иных норм голосования как тайно с использованием бюллетеней и выбором счетной комиссии. При голосовании согласно протоколу №1 организационного заседания по формированию Общественной палаты ПГО, размещенному на сайте Администрации Партизанского городского округа мы видим общее число голосов -119, в то время как согласно числу участников голосов должно быть 117. Разделив 119 (число голосов согласно протокола) на 13 (число участников) мы получаем цифру 9,1538. Что это за довесок (0,1538=?) и в какой форме он присутствовал на заседании загадка, отгадать которую очень просто: Елене Петровне нужно было учиться на учителя арифметики младших классов, вот тогда бы и ошибок в исчислении не было. Получается, что кто-то проголосовал дважды за одну и ту же кандидатуру, но в какой группе это было: «за», или «против», среди воздержавшихся установить невозможно. Мало того, что нарушена процедура голосования, так еще оказывается мы и арифметики не знаем.
Какое решение примет Дума ПГО по этим событиям я не знаю, но если любая группа может свободно менять решения, принятые Думой ПГО, то здесь что-то не так… Либо Дума слаба, либо уровень беззакония достиг своего критического предела и любые решения Думы не имеют никакой юридической силы , кроме тех, которые трансформируются в угоду определенных «группировок».
Вот и все бы ничего, но история с незаконным рейтинговым голосованием имела еще одно очень специфичное продолжение.
17 июля 2019 года ко мне поступил звонок от А.Б. Корешкова – заместителя главы городского округа — начальника Управления ЖКХ с просьбой встретиться у него в кабинете, так у него есть ко мне ряд вопросов.
18 июля эта встреча состоялась в официальном кабинете А.Б. Корешкова. В ходе беседы, имевшей очень продолжительный характер я понял, что был вызван для выяснения моей позиции по поводу незаконных действий Е.П. Быстрицкой, проводившей рейтинговое голосование по выбору семи оставшихся членов Общественной палаты.
Но так как Е.П. Быстрицкая не имела никаких оснований для проведения рейтингового голосования, на котором она ярко продемонстрировала дерзкую позицию депутата Думы Партизанского городского округа, я заявил, что буду поступать в соответствии со своими убеждениями, которые очень жестки по отношению ко всякого рода дельцам и проходимцам.
Наша встреча проходила в здании Администрации ПГО, где кроме того размещается Партизанский городской суд, в официальном кабинете официального должностного лица. Но тем не менее я получил недвусмысленное предупреждение о том, что мне «может быть плохо, если я решусь на публичное оглашение нарушений, допущенных Е.П. Быстрицкой» и все равно никто процедуру выбора членов Общественной палаты отменять не будет, кроме того я был обязан позвонить Е.П.Быстрицкой, чтобы договориться о встрече, на которой она поставит мне условия о моем дальнейшем поведении.
За все, происходящее на территории ПГО отвечает Глава, тем более за происходящее в стенах Администрации. Я не думаю, что О.А. Бондарев давал прямые указания об угрозах в мой адрес А.Б. Корешкову, но тем не менее бурную и противоправную деятельность Е.П. Быстрицкой в городе напрямую связывают с покровительством О.А. Бондарева. Хорошо зная обстановку в г. Партизанске никак не собираюсь комментировать этот уровень отношений.
Более «медвежьей» услуги и А.Б. Корешков, и Е.П. Быстрицкая для О.А. Бондарева оказать не могли. Вышеупомянутые забыли свою обязанность подчиняться законам и Конституции РФ, но люди не должны страдать от этого, а отвечать перед Законом им («сладкой парочке») все равно придется.
Город потерял себя в предыдущий период правления недальновидных людей, сейчас Е.П. Быстрицкая устраивая демарши фактически выступает на покушение на институты власти в г. Партизанске, а это может бросить тень и на краевую Администрацию.
Глава города должен работать спокойно и уверенно, только на таком позитиве и может получиться у него продуктивная работа. А если что-то не получается, то меняют не обстановку, а персонал.
Представляю какую шумиху после выхода моей статьи поднимут различные «цветные писаки» из различных СМИ, но тем не менее правда должна быть и она эта правда имеет право на существование ввиду своей жесткой реальности.
А тем, кто будет пытаться кинуть камень в мой огород скажу прямо, если Вы сами или среди Ваших любимых вождей есть те, кто может:
— купить технику для «Горхоза» (9 единиц новой техники); — восстановить Мемориал в сквере Победы на 10-ой шахте (левая сторона мемориала и восстановление имен погибших выполнены за счет средств и силами специалистов и работников МУ МПКХ);
— выплатить з/плату за 1,5 года задолженности перед работниками (тяжелое наследие 90-х);
— разработать проекты реконструкции дорог г. Партизанска (легли в основу Губернаторской программы «Дороги Приморья); и/или совершить многое другое ,то я буду очень рад, что в г. Партизанске есть патриоты, но не те , кто отламывает кусок пирога в своих интересах, а настоящие патриоты города.
Мне лично приходилось участвовать в решении вышеуказанных вопросов, находить понимание среди работников МУ МПКХ и с помощью трудового коллектива вносить свой вклад в решение городских проблем. Мало кто знает, что коллектив МУ МПКХ работал на сторонних объектах, к примеру, на объектах «Роснефти», выполняя проектные и строительно-монтажные работы, коллектив МУ МПКХ имел свою фирменную спецодежду, чего не было ни на одном предприятии города.
Вот так и нужно работать в интересах города, а не вести подковерные игры в угоду дельцам и проходимцам.
Елена Петровна вступила на тропу войны, но похоже, что патроны у нее оказались ржавыми и контингент, который ее еще окружает разбежится при первых признаках грозы.

Анатолий Когаль