Началом пути Гражданской обороны в нашей стране считается 1918 год. Изданное Комитетом революционной обороны воззвание «К населению Петрограда и его окрестностей» устанавливало правила поведения населения в условиях воздушного нападения и явилось первым документом, определяющим мероприятия ГО.


Исторической датой создания Гражданской обороны в России является 4 октября 1932 года, когда Совнарком СССР утвердил Положение о противовоздушной обороне территории Союза ССР. Этот документ послужил основой для создания организации, призванной решать сложные и ответственные задачи по защите населения и экономики страны от нападения противника с воздуха. Необходимость в МПВО, затем – гражданской обороне, объяснялась возраставшей угрозой империалистической агрессии против нашего государства.
С этого времени в стране стали проводиться мероприятия централизованной общественной организации — МПВО, однако город Воронеж в предвоенные годы не был включен в список городов-пунктов ПВО.
Система ГО должна была обеспечить выполнение масштабных мероприятий в условиях мирного и военного времени. И она, как свидетельствует 77-летняя история существования, со своими задачами справилась.
На этом этапе все мероприятия ПВО и ПХО были объединены в общегосударственную систему под общим руководством Наркомата по военным и морским делам.
Содержанием второго этапа (ноябрь 1932 – июль 1941 г.г.) является комплекс военно-политических и организационных мероприятий по защите населения и народного хозяйства страны. МПВО выделяется в самостоятельную систему оборонно-массового характера для решения широкого круга оборонных задач под общим руководством СНК в центре и органов Советской власти на местах.
Третий этап (июнь 1941 – 1945 г.г.) охватывает годы Великой Отечественной войны. В соответствии с постановлением СНК от 2 июля 1941 года № 18/12 «О всеобщей обязательной подготовке населения к противовоздушной обороне», была развернута большая организационная работа по формированию групп самозащиты МПВО.
За первые месяцы войны в Воронеже было создано 1467 групп самозащиты, развернулось строительство ряда убежищ и укрытий.
К осени 1941 года в городе Воронеже было построено свыше 4000 укрытий для защиты людей.

В конце 1941 года город Воронеж утвержден городом — пунктом ПВО, сформирован аварийно-строительный полк, созданы формирования МПВО на всех объектах. После освобождения города от немцев, формированиями МПВО города были очищены десятки тысяч квадратных метров городской территории, обезврежено 18279 противотанковых и противопехотных мин, реактивных снарядов, 990 минометных мин.
Опыт войны показал, что от успешного решения задач по организации МПВО – ГО в значительной степени зависела не только бесперебойная работа промышленности и транспорта, но и высокое морально-политическое состояние войск.
Гражданская оборона страны из местной перерастает в стратегическую задачу страны.
Четвертый этап (июнь 1945 – июль 1961 г.г.) – этап совершенствования МПВО, связанный с поиском наиболее эффективных путей защиты населения и народного хозяйства от применения ОМП в условиях начавшейся «холодной» войны.
На этом этапе руководство МПВО – ГО было возложено на исполнительные органы Советов депутатов трудящихся краев, областей, городов и районов.
Пятый этап (июль 1961 – сентябрь 1971 г.г.) характеризуется глубокими структурными изменениями МПВО.

МПВО преобразована в ГО СССР. Задачи, стоящие перед ГО страны, резко изменились. ГО становится составной частью системы общегосударственных оборонных мероприятий, проводимых в мирное и военное время с целью защиты населения и объектов народного хозяйства от оружия массового поражения.
ГО стала строиться по территориально-производственному принципу.
В основу защиты населения принята идея проведения массовой эвакуации населения из городов в загородные зоны и обеспечение персонала, который оставался работать на предприятиях, средствами защиты и убежищами.

Шестой этап (октябрь 1971 – июль 1987 г.г.) связан с новыми структурными изменениями, связанными с усилением гонки вооружений и достижением СССР стратегического паритета. Руководство ГО было возложено на МО СССР. Была повышена эффективность руководства деятельностью ГО со стороны советских и военных органов управления министерств и ведомств.
Седьмой этап (август 1987 – декабрь 1991 г.г.) является этапом позитивных перемен в военно-политической ситуации окончания «холодной войны» и переключения значительной части сил ГО на решение экологических и хозяйственных проблем. На ГО возложены задачи по защите населения и территорий от стихийных бедствий, аварий, катастроф в мирное время.

27 декабря 1990 года было принято постановление Совета министров РСФСР № 606 «Об образовании Российского корпуса спасателей» (на правах государственного комитета РСФСР), а также формировании единой государственно-общественной системы прогнозирования, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Восьмой этап – (с декабря 1991 года по настоящее время) начали с упразднения государственных структур СССР, образования СНГ и создания Российской системы предупреждения и действий в ЧС (РСЧС), в которую органически вошла ГО РФ.

19 ноября 1991 Указом Президента РСФСР Б.Н. Ельцина № 221 был создан Го-сударственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при Президенте РСФСР (ГКЧС РСФСР), председателем которого был назначен Сергей Кужугетович Шойгу.
Этим же Указом создан Штаб войск Гражданской обороны РСФСР и 9 региональных центров по делам ГОЧС в городах Москва (Центральный РЦ), Санкт-Петербург (Северо-Западный РЦ), Ростов-на-Дону (Северо-Кавказский РЦ), Самара (Приволжский РЦ), Екатеринбург (Уральский РЦ), Новосибирск (Западно-Сибирский РЦ), Красноярск (Восточно-Сибирский РЦ), Чита (Забайкальский РЦ) и Хабаровск (Дальневосточный РЦ).
За эти годы не было такой чрезвычайной ситуации, где бы ни принимали участие спасатели МЧС, которые признаны лучшими в мире.

В 70-80 годы, когда жизнь начала поворачивать ГО от чисто оборонных мероприятий к решению задач мирного времени, все чаще стали привлекаться силы ГО, в том числе и невоенизированные формирования, к ликвидации последствий стихийных бедствий, крупных аварий и катастроф.

Каждый день мы видим результат своего труда — это спасенные человеческие жизни, это повышение защищенности людей от самых различных техногенных и природных катастроф.

 

Управление ГОиЧС