Может ли больной сам победить тяжёлую болезнь? В отдельных случаях может, но чаще всего нет. Для исцеления ему потребуется помощь доктора. В таком случае выздоровление пойдёт гораздо веселее, ибо доктор – это профессионал.


Если перенести аналогию на политику, то для выздоровления нашей страны от тяжёлого недуга демократии, тоже требуется профессионал. Хотя кто-то может возразить, что политики и есть те самые профессионалы, которые направляют штурвал корабля нашей страны в светлое будущее. Подразумевается, что современные политики и есть те самые профессионалы, которые знают всё и могут всё. Однако это не совсем так. Для сравнения посмотрим, как было устроено общество, вернее, его структура управления в Ведической Руси.

Сословия Руси

   Структура иерархии управления Ведической Руси была простой и, в тоже время, необычайно мудрой. К управлению обществом допускались только три высших сословия. Это жрецы, управленцы (и воины), а также труженики. Сословия – это не касты, как в Индии, где переход из одной касты в другую практически невозможен. В русских сословиях возможен переход из сословия в сословие благодаря навыкам, умениям и способностям человека. Это справедливо и даёт члену общества возможность на собственный творческий и профессиональный рост. Например, одарённый ребёнок из сословия тружеников, чьи родители крестьяне или работники мебельного производства, мог сразу перейти в сословие жрецов, если на то у него были особые предпосылки.
Стоит отметить, что существовали ещё и два низших сословия – назовём их «шудры» и «неприкасаемые» (но не в полном соответствии с кастами Индии). И шудры и неприкасаемые — это почти люди, они ещё не совсем ушли от своего животного прошлого. Если шудры ещё способны к наёмному труду, то неприкасаемые не могут и того. Это воры и преступники. Представители низших сословий склонны к лености, праздной жизни, духовной и телесной распущенности, преступлениям. И шудры, и неприкасаемые жили вне общин высших сословий и отношение к ним было особым. Они НИКОГДА не могли попасть в управление обществом. На это, по понятным причинам, было табу, запрет.

Совершенство жрецов

   Целью этого материала является не подробное описание сословий, а показать способ исцеления России от заражения чужими и опасными социальными болезнями. Поэтому остановимся чуть подробнее на социальных «врачах» Ведической Руси – жрецах. Они назывались волхвами, имели разные уровни подготовки и профессионализма, но мы назовём их одним словом – «жрецы».
Жрецы стояли на самом верху пирамиды власти древнего общества. Почему? Ответ очевиден – за свою мудрость и совершеннознание. За плечами каждого жреца – огромные испытания по трансформации человеческой природы в некое божественное подобие Сверхчеловека или Человека Духовного.
В сравнении с обычным человеком, жрец – это само совершенство и глубокий профессионализм в самых разных областях бытия. Например, есть политики уровня муниципалитета, а есть на уровне страны. Бывают политики особые – геополитики, строящие отношения между государствами. А вот жрецы – это космополитики. Они специалисты в многомерии, дипломатии между Мирами и пространствами. Поэтому их уровень подготовки совершенно несопоставим с уровнем обычных земных политиков.
За счёт доступа ко всем видам человеческого и нечеловеческого Знания, жрецы обладают МУДРОСТЬЮ и теми совершенными качествами характера, которые дают доступ ко всем тайнам Космоса. А ключ к нему един – Любовь. Поэтому жрецы и стояли на вершине иерархии общества в Ведической Руси, так как знали куда нужно вести корабль Родины и как это целесообразнее делать.
Автор просит не путать жрецов с религиозными священнослужителями. Они мастера в своих религиях, толкователи, «книжники», организаторы религиозных мероприятий. Их невозможно сравнивать с ведическими жрецами, как невозможно сравнить мудреца и маленького ребёнка.

Переворот

   С приходом Тёмных Времён жрецов стали физически истреблять, так как подкупить, уговорить, обмануть их невозможно. На них была открыта настоящая охота. Сотни тысяч жрецов обоих полов были убиты самыми изощрёнными способами: сожжены на кострах, утоплены, распяты, отравлены, погибли от пыток и так далее. При этом христианство было только прикрытием борьбы новой религии со старой. Убивали жрецов вовсе не по религиозному признаку, а из-за того, что они знали Истину и не позволяли обществу пасть в Кривду.
Охота на жрецов не завершена до сих пор. За Хранителями Древних Знаний Руси активная охота велась силами ЧК-НКВД-КГБ. Не остаются в стороне и современные спецслужбы. Ряд исследователей полагают, что разного рода зарубежные Тёмные сообщества закрытого типа, наподобие масонов, до сих пор имеют право на охоту за ведическими жрецами на территории современной России и имеют для этого все необходимые документы прикрытия российских спецслужб.
В так называемые Тёмные Времена некая Сила, которую условно назовём «Третья Сила», задумала и реализовала стратегический план ПЕРЕВОРОТА структуры управления ведического общества. Чтобы на очень долго увести внимание людей в сторону от истины и духовного совершенствования, а за одно и сполна «откушать» их тонкие энергии, нужно было физически истребить жрецов и управленцев, а на высшие ступени иерархии власти ведического общества поднять моральных уродов – шудр и неприкасаемых. Что и было с успехом сделано за последние века.
Чтобы держать общество в стадии нестабильности, перевороты нужно проводить систематически. Для этого были внедрены три основные типа режимов: демократия, коммунизм и либерализм. В своей глубинной сути эти три направления развития общества имеют один корень. Наверху общества должны стоять не самые одарённые и духовные, а негодяи – индивидуалисты, которые подавляют общество в силу своей низменной природы. Они не развивают общество и свои народы, а ведут его к деградации и вырождению.
Карл Маркс умышленно или нет, но существенно исказил суть развития общества и породил коммунистическое движение. И оно стало мировой силой, способной перевернуть мир и создать новую религию – атеизм. Коммунистическое движение финансировали те, кто всегда финансирует Тёмные дела – мировая банковская система. Финансы плюс бешенная энергия большевиков дали результат. И в 1917 году «мир перевернулся».
За победоносным завоеванием России в пользу «Третьей Силы» должна была последовать мировая революция, где русский пролетариат должен был стать в качества «хвороста» для «мирового пожара». Не получилось. Жрец Иосиф Сталин вместе с другими жрецами увели Россию от огромной беды и полного разрушения нашей Родины.
После поражения своих замыслов в России-СССР, мировая закулиса прекратила финансировать коммунистические движения – Сталин дал им очень хороший урок. Но на авансцену вышли демократия и либерализм. Вера в эти якобы основы рыночной экономики так же была навязана миру и России, в частности, как в своё время и коммунистические идеи. Цель «Третьей Силы» остаётся прежней – увести человека от его божественности в дебри разрушения.

Выход есть!

   Над тем, как спасти и обустроить Россию ломают голову многие. И в основном эти многие мыслят в рамках тех же самых парадигм, которые им подсунули. Коммунизм, демократия и либерализм. Принцип един – любой человек общества может быть частью власти. Только в реальности политиком становятся совсем не те, кто этого достоин по своим духовным качествам, а представители двух низших сословий – моральные уроды. Они могут быть умными и богатыми, но практически все бездуховные. Они не могут вести общество и народ к развитию по пути эволюции, ибо мыслят только желудком, наслаждениями и греховной властью. Примеры приводить не стоит – их миллионы.
Когда шудры и неприкасаемые (так называемые «новые русские») нахапают себе огромные богатства, то вновь грядёт переворот, который будет под старыми лозунгами: свобода, равенство и братство. Места повешенных олигархов, разного уровня политиков, их троны займут новые шудры. И вновь общество покатится ниже и ниже. И вновь оно будет несправедливым. Страданий станет больше. А любые страдания – это питательный субстрат для «Третьей Силы».
Паразита необходимо лишить питательного субстрата, убрав основу для потрясений и революций. То есть, изменить структуру власти.

Так есть ли выход в искусственном вращении переворотов и революций нового времени?
Конечно. Общество таки должно сделать выбор – духовное должно доминировать над материальным. Для России в этом – особый выбор.
Если вновь на вершину мирской и духовной власти вернуть ведических жрецов, то они весьма быстро подберут нужных управленцев. Вместе два сословия так же быстро вернут Русь – Россию к духовному истоку, повернут страну к процветанию и могуществу. Жрецы есть, управленцы тоже есть, хоть их не много. Тружеников – полная Россия. Место шудр и неприкасаемых — известное.
В сословной Руси труженики будут работать спокойно, жить в достатке, а страна — увеличивать свой доход.
Фактически сословное управление обществом – это социализм, так как разумные потребности общества, а не отдельных олигархов являются доминирующими, а власть обязана быть справедливой ради общих интересов. Только социализм — как особый вид государственного устройства, устремлён к духовному развитию общества и каждого его члена, к единению с нашими космическими братьями и Звёздной Конфедерацией миров.
Новая Россия – это общество справедливости, что очень важно для русского человека. Только в справедливости общество достигнет Равновесия и тогда многое станет возможным.

Возврат древних сословий и справедливой власти – мечта пока немногих людей. Большая часть нашего общества продолжает мыслить категориями известной порочной триады: коммунизм, демократия или либерализм. Этот путь порочный и смертельный.
Может быть, есть смысл посмотреть на совершенный способ управления, как он был в Ведической Руси? Читатель может спросить:
«А как это сделать? Ведь есть законы о выборах, Конституция, где расписан механизм так называемых выборов всех уровней власти?»
Ответить не просто. Президенты, политики — олигархи, коррумпированные чиновники сами никогда не согласятся отойти от «кормушки» и отдать её народу. Но и путь революции — это возврат к гражданской войне, убийству ради того, чтобы у власти появились новые шудры (пример Украины — наглядный тому урок).
Вероятно, ответ может крыться в плоскости духовной работы над собой, осознования процессов в себе и обществе, в отказе поддерживать демонические пути развития общества, стремлении к объединению с себе подобными людьми для коллективных занятий и так далее. Пример Индии прошлого века, когда маленький и худой человек с именем Махатма Ганди, призвавший к отказу поддержки оккупантов — англичан и его призывы к национальному правительству имели сокрушительный успех...

Игорь Тарасов,
специально для
читателей
«Время перемен»