Выпавшие в Углекаменске на Рождество обильные осадки снега особенно порадовали детвору. Можно кататься с горки на санках, лепить снеговиков, барахтаться в снегу, играть в снежки.
Однако пожилым людям не до веселья. Дело в том, что центральные улицы (тротуары) превратились в настоящий каток и передвигаться по ним было не безопасно для здоровья.
А в пожилом возрасте переломы заживают очень долго и болезненно.
Днём пригревает солнце, снег подтаивает, а ночью мороз превращает воду в лёд.
Местные жители передвигаются осторожно, пожилые люди вообще стараются без крайней необходимости не выходить из дома, но падений и ушибов уже зафиксировано довольно много, но пока до серьезных травм и переломов ещё не дошло.
Люди вполне закономерно ругаются на местную власть и на её бездействие.
А 15 января девушка поскользнулась и упала, а на неё двигался автомобиль. Спасла от трагедии маленькая скорость авто в населенном пункте и мгновенная реакция водителя.
Не могу сказать, что местная власть бездействует. Несколько дней назад, своими глазами наблюдал, проходя мимо залитого у Дома культуры катка, как управляющий по делам центрального района администрации Партизанского городского округа Андрей Томашев, самолично очищал каток от снега, а так же после рождественского снегопада очищал территорию у дома № 7 по улице Калинина, где на первом этаже находится его кабинет для приема граждан.
Это, конечно, похвально, но для таких работ должен быть дворник, а дело начальника отдела организовывать работу по улучшению жизни граждан села, добиваться решения тех или иных проблем.
А пока тротуары покрыты ледяной коркой, жители ругают местную власть за бездействие и каждый день, выходя на улицу, рискуют своим здоровьем.

Дмитрий Мильчаков,
фото автора