В начале 2017 года у меня стало ухудшаться зрение. Подбор и замена очков не помогали. Офтальмолог Партизанской городской поликлиники Ольга Дмитриевна Грачева направила меня в Находкинскую больницу ФГУ «ДВОМЦ» РМБА России (офтальмологическое отделение).

14 августа 2017 года я получил направление на операцию. 13 февраля 2018 года был прооперирован. Операция БЕСПЛАТНАЯ — факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика, то есть по той же технологии, что и в ПЛАТНЫХ клиниках краевого центра. Через неделю после операции я уже был дома, продолжаю капать капли согласно рекомендации при выписке.

Высокий профессионализм, чуткое отношение заведующего отделением Анатолия Изотовича Мазура, врача Дениса Викторовича Матросова, операционной сестры Дарьи Павловны Шеиной, процедурной медсестры Елены Владимировны Карангиной позволили оказать помощь более 1 700 больным. Просторные палаты, пятиразовое питание, стол для диабетиков, шестиразовое закапывание делают своё дело — возвращают к полноценной жизни людей, в большинстве своём пожилых, малоимущих, с пенсией от 10 до 12 тысяч рублей. И всё это на фоне ежедневной рекламы «зомбоящика» услуг глазных клиник краевого центра с ценником от 33 тысяч рублей и выше (сколько точно — не говорят).

Государственная клиника в г. Находка контактирует с офтальмологами юга Приморского края, оказывает такую необходимую помощь в основном людям с низким доходом.

Огромное спасибо всему коллективу офтальмологического отделения Находкинской больницы. Желаю вам крепкого здоровья, профессиональных успехов в Вашей не легкой, но нужной простым людям работе.

P.S.

В то же время финансирование медицины снижается, даже по оказанию высокотехнологической медицинской помощи, что не внушает оптимизма врачебному сообществу.
Я знаю, что вопросы высокотехнологичной медицинской помощи вскоре будут обсуждаться на выездном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Заксобрания Приморского края.

Возможно, краевым депутатам стоит затронуть и деятельность офтальмологического отделения Находкинской больницы, где вместо увеличения квот, происходит их снижение на 2018 год.

Виктор Суховей,
ветеран труда