Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын пользуется особой любовью и уважением во всем мире. Это связано, главным образом, с тем, что он, как никто другой, горячо любит свой народ. Любовь к народу – одно из его врожденных качеств, что особо ценится. Яркий тому пример – речь, произнесенная им в октябре 2015 года на военном параде и массовой демонстрации жителей г. Пхеньяна в честь 70-летия ТПК.


К тому времени западные СМИ, распуская слухи о том, что якобы КНДР намерена показать на военном параде новые виды стратегического оружия, пытались вызывать тревогу и беспокойство в мире. При этом они полагали, что Ким Чен Ын в своей речи обязательно скажет о ядерном оружии и ракете.
Но его речь опровергла все ожидания Запада: в ней не упоминалось ни одно слово о каком-либо сверхмощном оружии, а говорилось только об одном – о народе.
Ким Чен Ын подытожил 70-летнюю историю ТПК, связывая ее со словом «народ»: история нашей партии есть пройденный народом путь; сила нашей партии есть сила народа; величие нашей партии есть величие народа; завоеванная нашей партией победа есть победа великого нашего народа. Наверняка, мир еще не слушал такой речи, проникнутой чувством любви к народу.

Лидер КНДР часто говорит о счастье революционера. Несколько лет тому назад он, осматривая новую улицу ученых «Ынха», отметил: если бы товарищ Ким Ир Сен и товарищ Ким Чен Ир посмотрели этот прекрасный жилой массив для ученых, то они очень обрадовались бы. Я испытываю большое счастье революционера, когда мы предоставляем радость великим вождям и когда народ радуется, сказал он.
И в известном в мире Сондовонском международном детсоюзовском лагере он говорил: конечно, были трудности и препятствия при реконструкции этого детского комплекса, но мысль о том, что завтра здесь, в этом современном детсоюзовском лагере, будет наполнено смехами счастливых детей, дает нам испытывать гордость за свой плодотворный труд и счастье революционера.
Так сказал он и в одном рыбхозе, любуясь там большим уловом рыб. Говорят, воины радуются тому, что в армии они едят рыбу больше, чем дома, причем каждый день. Будут рады и родители, если они узнают об этом.

Ким Чен Ын считает самоотверженное служение народу своим первейшим счастьем и находит радость в нем.
В сентябре 2015 года он с набережной реки Тэдон увидел ярко освещенный плавучий сервисный комплекс «Мучжигэ». Судно напоминает семицветную радугу, и от этого река Тэдон смотрится куда красивее. Поистине, столица социалистической Кореи – Пхеньян упоителен и днем, и ночью. Плавучий сервисный комплекс «Мучжигэ» станет любимым местом отдыха для народа. От одной мысли о том, что там люди будут любоваться рекой Тэдон, смеяться и шуметь, мне кажется, исчезает накопившаяся усталость. Для меня самый приятный момент – это когда для народа создаются богатства одно за другим, сказал он со светлой улыбкой на лице.
В августе этого года он, осмотрев троллейбус и трамвай новой модели, высоко оценил разработчиков за их большой плодотворный труд на благо народа. Сегодня я так рад, будто я достал с неба звезду. Таких радостных дней бывает не так уж много за год, сказал он со светлой улыбкой на лице.
Так Ким Чен Ын любит свой народ и поэтому пользуется его абсолютным доверием и поддержкой.

После двух межкорейских, трех корейско-китайских и одного корейско-американского саммита, состоявшихся в первой половине текущего года, весь мир пришел в полное очарование: Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, появившийся перед миллиардами людьми во время прямой трансляции, оказался слишком привлекателен.

«Ким Чен Ын – привлекательный лидер»
Двукратный межкорейский саммит вызвал в Южной Корее страсть по Ким Чен Ыну.
Во-первых, южнокорейцы восхищены его горячей любовью к нации. Он больше всех любит нацию, ради нее принял смелое решение открыть новую эпоху мира и процветания. Он заявил: на Корейском полуострове больше не будет войны, и мы будем прилагать все усилия для того, чтобы в этом году объявить о прекращении войны и создать систему прочного и перманентного мира. Его слова вызвали восторг у жителей Южной Кореи.
Во-вторых, южнокорейцы очарованы его решительным характером, скромными и высоконравственными качествами. Когда он выходил величавой поступью из Дома «Пханмун» недалеко от военно-демаркационной линии и когда он на встрече и переговорах лидеров Севера и Юга умело использовал остроумный юмор и анекдоты, люди были удивлены, точнее, восхищены.
На интернет-сайтах наперебой стали появляться похвальные слова: «Ким Чен Ын – привлекательный лидер!», «Смелый и энергичный Ким Чен Ын!», «Да здравствует Председатель Ким Чен Ын! Мы любим Вас!» О «синдроме Ким Чен Ына» передавали наперебой местные и иностранные СМИ в Южной Корее.

«Герой всех людей»
Филиппинский президент, следивший за историческим межкорейским саммитом, сказал на пресс-конференции: «Председатель Ким Чен Ын – большой дипломат. Он мудрый, справедливый, находчивый человек. Он стал для меня культом, а для всех – героем». Так думает не только он. Неслучайно компетентные лица администрации США и специалисты в волнении отмечали: «В нем ощущаются импозантность и выдающийся талант, откровенность и непринужденность».
Ким Чен Ын не только молодой, но и смелый мировой политик, обладаю-щий выдающейся стратегической дальновидностью, решительной движущей силой, целесообразностью и находчивостью. Он продемонстрировал «бесси-лье» стены раскола, неоднократно переступив разделительную линию в Пханмунчжоме вместе с президентом Южной Кореи Мун Чэ Ином, и показал всем, что он человек слова, переустановив пхеньянское время. Он провел эпо-хальную встречу и переговоры с президентом США, тем самым положил начало новой истории отношений КНДР – США. Неслучайно филиппинский президент сказал: «Он внес огромный вклад в упрочнение мира и стабильно-сти не только на Корейском полуострове, но и на нашей планете».

«Большая честь»
Трамп, можно сказать, – самый непредвиденный и амбициозный в истории США президент. Однако он, встретившись с Ким Чен Ыном, с уважением назвал его великим человеком мира, неоднократно показывал поднятый вверх большой палец на переговорах и признался перед журналистами: «считаю большой честью встретиться с Председателем Госсовета КНДР». И после подписания совместной декларации он не скупился на похвалы: «Председатель Ким Чен Ын – великий человек с характером и большим умением вести переговоры. Он – талантливый человек и очень любит свою Родину». Впоследствии он часто говорил: «У Председателя Ким Чен Ына очень хороший характер. Он отличный мастер вести переговоры и человек с большим стратегическим искусством. Среди 100 тысяч политических руководителей мира никто в таком возрасте не сравнился бы с ним».
Все эти факты говорят, что Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын – самый выдающийся политик нашего времени.

Генеральное Консульство КНДР в г. Владивостоке