Ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи. Ответственность и наказание.

Наказание за ложный вызов полиции или другой экстренной службы – это необходимая и справедливая мера.
В те минуты, когда служба спешит на ложный вызов или кто-то, развлекаясь, занимает телефонную линию, где-то, возможно, кому-то действительно требуется помощь. Впрочем, некоторые люди не совсем понимают всей ответственности за свои действия. Вовремя вызванная экстренная помощь спецслужб и своевременная реакция сотрудников этих служб не раз спасала жизни людей.
Так в дежурную часть полиции города Партизанска поступило сообщение медицинского работника скорой помощи о том, что 31-летняя женщина позвонила и сообщила, что она тяжело ранена, и что телесные повреждения причинил ей сожитель.
По приезду бригады медиков обнаруживается, что в помощи нет необходимости, а нетрезвая «пострадавшая» вполне жива и здорова.
На женщину участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по городу Партизанску был составлен административный протокол.
В своё оправдание женщина пояснила, что вызвала медиков для того, чтобы напугать своего сожителя. Такие случаи со стороны женщины не раз находившейся в алкогольном опьянении уже были ранее неоднократно пресечены сотрудниками полиции.

Согласно статье 19.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, заведомо ложный вызов полиции влечет наложение штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей. Кажется, что сумма небольшая, однако ответственность будет зависеть от того, насколько велик размах подобной шутки. Поэтому наказание за ложный вызов полиции или другой экстренной службы – это необходимая и справедливая мера.

Пресс-служба ОМВД России по городу
Партизанску