16 сентября в некоторых местах Партизанска дурно пахло. Запах остро пахнущих нечистот распространялся минимум из трёх мест Партизанска: пешеходных переходов в районе «Перевала», по ул. Щорса и рядом с заправкой «Солнечная» по ул. Замараева.


С видеокамер было установлено, что с некого большого грузовика с кузовом жёлтого цвета, который трогался после своих остановок, то он позади себя на пешеходных переходах оставлял массу коричневого цвета, по словам очевидцев, очень дурно пахнущую.
Административная комиссия г. Партизанска оперативно провела собственное расследование, был установлен собственник грузовика (один из предпринимателей Партизанска), и в скором времени виновное лицо убрало источник вони.

В социальных сетях сразу же возникла дискуссия о том, что это, всё-таки, было. Сторонники кандидата в депутаты Законодательного Собрания приморского края Олега Онищенко выдвинули версию, что таким образом местная власть попыталась «нагадить» этому кандидату. Дело в том, что «Компания городского сервиса» из г. Фокино, руководителем которой является Онищенко, в этом году выиграла конкурс на уборку улиц Партизанска и всё бы ничего, но прямо накануне выборов в адрес компании началась жёсткая критика со стороны администрации ПГО якобы о нарушении условий контракта.
Наблюдатели тут-же связали претензии к компании Онищенко с его предвыборной активностью и вспомнили прошлый год, когда один из подрядчиков по благоустройству городских территорий из рук вон плохо занимался цветами, выкашивал траву и обрезал кустарники, но администрация города почему-то крепко зажмуривала глаза на такие безобразия, а в этом году вдруг, прямо к выборам, прозрела и наполнилась «праведным» гневом.
Именно от такой выборочности отношений к подрядчикам сторонники Олега Онищенко и предположили, что мерзко пахнущая масса, умышленно вываленная из грузовика на пешеходные переходы в г. Партизанске, — это прямой намёк Онищенко и его компании о том, что для него Партизанск – город, который дурно пахнет.

Вот только сторонники Олега Онищенко, анализируя ход предвыборной борьбы среди кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморья, полагают, что гораздо более сильный запах нечестной конкуренции исходит из отдельных кабинетов администрации Партизанского городского округа.
По сути, органы местного самоуправления обязаны быть вне предвыборных баталий и соблюдать нейтралитет в ходе предвыборной агитации.
Видимо, такие правила не для Партизанска.

Соб. информ.