Свершилось главное событие страны — выборы Президента РФ на новый шестилетний срок — до 2024 года. Девятого января 2018 года газета «Время перемен», извещала своих читателей о предстоящей победе Владимира Путина.


Можно радоваться нам, больным пенсионерам и инвалидам, что жизнь, обойденных вниманием государства, улучшится. Однако Москва Партизанск не слышит, потому что за кандидата от КПРФ Павла Грудинина жители отдали 26% голосов от количества проголосовавших на избирательных участках. А за Владимира Путина более 60%. Это стало следствием мощного административного ресурса. Все руководители промышленных предприятий, больниц, школ, культурных учреждений, банков, социального обслуживания на дому получили тайное поручение — проконтролировать своих подчиненных об обязательной явке на избирательные участки в день и проголосовать за нужного кандидата.

Обзванивали по сотовым телефонам каждого работника. А взамен многие рабочие, инженерно-технические работники получали грамоты, благодарности и денежные вознаграждения за их добросовестный и высокопрофессиональный труд на предприятии. И это у них получилось.

И кажется, что в этом никаких нарушений нет в избирательной компании РФ. Президентское правление узаконено. С этим надо согласиться всем, в том числе и тяжелобольным инвалидам. Надежда на улучшение их жизни, пропаганда — «старикам почёт», умирает последней. Это отработанный материал, с которым партия власти не церемонится.

А тем временем, и Владимир Путин, и кандидат в Президенты РФ Владимир Жириновский выбросили лозунг «Мы совершим мощный рывок вперед!». Куда?! В капитализм? Где расшифровка призыва? Где финансовое подтверждение? Объясните народу! Опять обдирать пенсионеров, ухудшать жизнь, а с ней и здоровье?
Считаю недопустимым рассекречивание новейших скоростных ракет с ядерными энергоустановками в Российской Федерации в период избирательной компании Президента. Это повлечёт новую гонку вооружений. А где взять деньги? Опять с пенсионеров.

Уже планируется налог на дачные постройки. Платим налог при оплате коммунальных ежемесячных платежей в банках и почтовых отделениях Российской Федерации, в том числе, и в городе Партизанске. В брошюре «Приказано выжить» ЛДПР предлагает увеличить финансирование бюджетной медицины за счёт оказания платных государственных медицинских услуг высокого уровня, чтобы ими пользовались состоятельные граждане РФ.

А как быть нам — бывшим инженерно-техническим работникам, которым Президент РФ Борис Ельцин дал мизерную пенсию?! Нам по душе программа Павла Грудинина по всем параметрам жизни и работы. Ещё не восстановлены порушенные предприятия города Партизанска в период Президента Бориса Ельцина. Ведь прошёл уже большой срок, а Партизанск хиреет, его Москва не слышит.

В городе сплошная безработица для женщин, а мужчины ищут работу по другим городам Приморского края, где активно возрождаются и восстанавливается производство. Вот о чём надо думать всем чиновникам, всем инженерам и строителям. И не ждать инвесторов из Японии, Южной Кореи и Китая. А пока в Партизанске с помощью партии власти растут торговые центры, да выделяются земли под складские помещения сбора металлолома, который отправляется не на металлургический завод Комсомольска, а в соседний Китай для развития его экономики.

Анатолий Коваленко