Когда-то в недалёком прошлом в районе села Углекаменск через реку Партизанская проходил железнодорожный мост, по которому местные жители могли попасть в село Фроловка, рабочие, что работают у фермеров на полях, — на работу, а жители села Фроловка — в магазины и больницу села Углекаменск.
При ликвидации шахты «Северная» мост, как имущество принадлежащее шахтоуправлению, разобрали на металл и вывезли.

В те годы редакция газеты «Время перемен» активно отражала негативную позицию жителей села на уничтожение моста и банальную продажу металла из него ради прибыли.
Да, шахты нет, уголь не вывозят, но осталась потребность жителей в транспортном сообщении с Фроловкой.
Кстати, все проверки правоохранительных органов на предмет возможных нарушений, допущенных при продаже металлических конструкций моста, ни к чему не привели — всё законно!!!
Прошли годы. Местные жители и депутаты уже не один год пытаются убедить местную власть внять просьбам жителей и восстановить, хотя бы, пешеходный мост через реку Партизанская, но им отвечают, что есть автомобильная дорога в объезд, по которой можно попасть из села Фроловка в село Углекаменск. А установку пешеходного моста считают нерентабельной и нецелесообразной.

В настоящее время местные жители Углекаменска собирают подписи для обращения к главе ПГО с просьбой восстановить мост через реку.
Позицию жителей Углекаменска поддерживает депутат думы ПГО Андрей Хохлов.

Дмитрий Мильчаков,
 фото автора