По ул. Вахрушева в г. Партизанске сделали капитальный ремонт асфальта. Жители очень довольны таким видом работ и заботой местной власти о них, но есть одна существенная «заковыка», которая стирает радостную улыбку у жителей доме № 1а, когда они подходят к подъездам своего дома.


От обновлённого тротуара до подъезда – два метра. Короткий «отросток» в метр нового асфальта строители уложили в сторону подъезда, но ещё один метр делать не стали. В результате со ступенек жители или гости дома вынуждены вначале спрыгивать на землю, делать два шага и только после этого они попадают на новенький асфальт.
Неужели не хватило совсем немного асфальта, для того, чтобы от тротуара сделать нормальные подходы к подъездам дома?
Корить строителей за подобное недоразумение, вероятно, не стоит. Скорее всего, они сделали так на основании той документации, которую им передал заказчик – администрация Партизанского городского округа: так сказать, хотели бы, но не могут отклониться от проекта.

У чиновников администрации ПГО могут быть свои контраргументы на такое «головотяпство»: тротуар – это элемент дороги, а место около подъезда – это придомовая территория, а, значит, другая программа финансирования. Но придомовая территория многоквартирного дома № 1а по ул. Вахрушева не является собственностью собственников жилья, — это муниципальная земля. И тротуар – муниципальная земля. И «хозяин» этой земли один – муниципалитет.
Похоже, что по факту у единого заказчика – администрации ПГО, произошла не стыковка «швов» реальности и теперь жители дома вынуждены каждый раз, проходя по недоделанному асфальту к своим подъездам, вспоминать «добрым» словом местную власть.
Хотя они и не теряют надежду, что после критики в нашей газете, мэр города всё же найдёт возможность договориться со строителями и доложить два метра асфальта к двум подъездам этого дома.

Соб. информ. 
фото редакции