Девяностые годы прошлого века в России были отмечены тем, что шло глобальное разрушение коллективизма народа – от трудовых коллективов до общественных отношений. Народ, в основной его массе, ушёл в самостоятельное решение навалившихся на него неожиданных сложностей – поиск работы, денег на обучение и питание детей, кредиты, — в общем, перешёл в фазу выживания. Сейчас немного иные времена, но значительная часть населения продолжает пребывать в полупридушенном состоянии, и от этого предпочитая решать все задачи индивидуально. Однако в результате «реформ» продолжает разрушаться одна из особенностей русского народа – коллективизм.
Принятие закона о местном самоуправлении вроде бы предусматривало активизацию народа в вопросах самоуправления в своей среде обитания – например, через ТОСы – территориальное общественное самоуправление, но и здесь всё пошло не совсем гармонично. ТОСов в стране много, но из них действительно активных – не очень.
Несмотря на тлетворное влияние Запада в системе законодательства, реформа по коллективизации сознания народа пошла дальше. Законодатель предложил жильцам многоквартирных домов объединяться в ТСЖ = товарищество собственников жилья, и вместе, коллективно решать все вопросы своего многоквартирного дома. Но и этот вариант самоуправления наткнулся вначале на ярое сопротивление многих жильцов домов, которые привыкли жить в своей «ракушке», и их не волновала судьба всего дома и даже соседей по лестничной площадке.
Прошли годы, где-то люди в многоквартирных домах стали активнее, где-то ещё местами слышен храп. И только общие беды заставляют людей, хоть временно, но объединяться для того, чтобы решать вопросы сообща.
Объединяют людей и точечные застройки, и долевое строительство, а вот сейчас во многих регионах России добавились экологические проблемы.
Станция Шиес Архангельской области, городок Карабаново Владимирской области — и другие территории России, о коих пока громко не говорят, это места, где жители противодействуют стремлению государства разместить бытовые или производственные отходы на территории среды обитания людей, что нарушает права граждан на проживание в экологически чистой среде.
Как правило, стихийно возникшее сопротивление наталкивается на отсутствие у патриотов профессиональных кадров, способных грамотно, на языке закона защищать права граждан. Да и откуда взяться грамотным активистам, если два десятилетия и даже больше, наши люди, сплоченные коллективизмом во времена Советского Союза, в период перестройки и начала демократизации оказались буквально выбитыми из привычной среды дружеских взаимоотношений и загнаны в пещерку мнимого покоя частной собственности.

С отсутствием управленческих кадров столкнулись практически все политические партии и патриотические общественные организации. Разговаривать на одном языке с чиновниками, равноправно участвовать в избирательных кампаниях оказалось весьма непросто. Казалось, что если одеть косоворотку, рассказать нашему народу о его великих корнях и за тебя все проголосуют, — ни тут-то было, — реальность оказалась более суровая.
Патриотам зачатую сложно донести свои благородные мысли до широких народных масс, они не имеют такого медиа ресурса и финансов, как некоторые политические партии, да и, как оказалось, остро не хватает специалистов, способных, в общем-то, бесплатно, на одной идее, оказывать поддержку патриотам.
И, таким образом, настоящие патриоты своих многоквартирных домов, улиц, сёл или городов по всей нашей Родине всегда проигрывают другим группам граждан, сплочённым более меркантильными целями.
Означает ли это, что ничего сделать нельзя, если финансовый и административный ресурс сегодня не на стороне национал-патриотов?
Прежде чем ответить на этот вопрос, отметим, что все люди не одинаковы по своему сознанию и потенциалу. Эволюционное разделение людей происходит по их уровню сознания, светимости всех оболочек тонких тел, а также по степени осознанности происходящих процессов. Именно по этому принципу в Древней Руси была построена система управления общинами и государства в целом. Человек, обладающий низким уровнем сознания, в котором ещё много элементов животного мира, никак не мог занять ступени созидателя — управленца. Так называемый «социальный лифт» по переходу из низших сословий в высшие был открыт для всех, но критерий всегда был един — уровень сознания, уровень духовности, уровень светимости. И это определяли жрецы.
Сегодня мы живём в перевёрнутом обществе, где низшее доминирует над высшим. Жрецы массово уничтожены, выбили и высших управленцев. И не только в России.

Как устроена схема уровня сознания в человеческом обществе? По нашему мнению, её можно отразить так:

Нелюди

Нелюди – это человеческие существа, у которых очень высокий процент животного начала. В них доминирует грубая сила, жестокость, агрессия, жажда власти, секса и доминирования. Они, грубо говоря, ещё только вчера пришли из Царства Животных и у них нет всех необходимых качеств Духа для гармоничного проживания среди людей. Это вовсе не означает, что среди нелюдей нет умных людей. Есть, но их ум эгоистичный, он направлен на обслуживание своего животного эгоизма. Нелюдей сегодня можно встретить везде, даже на вершине власти, они среди прокуроров и судей, в полиции, ФСБ, среди депутатов и чиновников.
Например, чем можно объяснить нечеловеческую жажду отдельных двуногих существ в их неудержимом стремлении купить самую большую яхту в мире, построить самый роскошный дом, иметь самые дорогие машины, сотни золотых часов и так далее? Разве это разумно? Но в них разума нет, есть инстинкты, и для достижения своих целей такие люди легко идут по трупам, занимаются хищением бюджетных, то есть народных средств, в огромных объёмах.
Нелюди – это в большей степени хищники. Они не созидатели. Теория Дарвина – это про них. Хищники – не творцы, паразиты. Они склонны разрушать и пожирать созданное трудом других.
Где заслуженное место нелюдям в социальной пирамиде? В самом низу социальной лестницы, но демократия и либерализм дали им право быть равными с другими. И эти шудры, обладая сильной пробивной энергией, склонны объединяться для достижения целей, затем убивать друг друга, чтобы доминировать в стае. Яркий образец – преступный мир.
Среди общей массы нелюдей есть категория лиц с ещё более низкими вибрациями. Это, так называемые «неприкасаемые». Им даже в уголовном мире руки не подают, на зонах им место под нарами, но эти ещё недо-люди сегодня тоже находятся на вершине российского общества. Это, например, разного рода деятели «культуры», которые не скрывают своих извращённых сексуальных, наркотических, алкогольных и иных пристрастий. И они являются как бы «звёздами» сцены, кумирами миллионов. Бред? Нет, суровая реальность.

Люди

Люди – это самая обширная категория человеческих существ. Их большинство. Они могут быть в отдельные моменты жизни и героями, способными на подвиг ради ближнего своего или Родины, но могут в своих поступках откатываться далеко назад, практически сравниваясь с нелюдями. Это ещё не до конца созревшие представители Хомо сапиенс, так называемые обыватели, которых так хорошо высмеивали классики русской литературы. В своём сознании они весьма подвижны, колебаясь от низких до средних частот постоянно, даже в течение суток.
Наши патриоты, не зная особенностей развития сознания человеческих существ, делают людей основой своей работы, обращаясь к ним, как к разумным, пытаются зажечь их своими пламенными речами. И люди могут прислушаться, даже выйти на площадь, но не надолго, так как стремятся быстро вернуться в свой уютный домашний мирок, к «пивасику», телевизору или другим приятным развлечениям.
Не стоит клеймить людей за их пассивность – это их уровень сознания. Кстати, в этот переходный период смены Коренных Рас Земли, смены частотных характеристик всей планеты, многие ещё неокрепшие души перед воплощением просили пустить их на Землю, чтобы, если не принимать участие в грандиозных процессах в качестве лидеров, то хотя бы рядом постоять. Жить во время перемен, тектонических сдвигов массового сознания – это дорогого стоит.

Человек

Третья группа двуногих существ, и самая малочисленная – это Человек, в полном смысле человек разумный. Это подлинные бриллианты Духа, у них высокое развитое сознание, широта мысли, мудрость, которая видна даже с детства. Человек, как аристократ Духа, должен быть на вершине власти в любом обществе, но Тёмные их всегда уничтожают первыми. Человеки – подлинные служители народу, созидатели и творцы. Яркий пример — Иосиф Сталин.
Человек – настоящая проблема для нелюдей и людей. Человек сначала думает об общем благе, о народе, а только после этого о себе. Если в современном обществе царят нравы нелюдей, их агрессивная активность, то человекам нет места на вершине властной пирамиды. Их мало и они очень разрозненны. Они родились, чтобы своим опытом, знаниями служить обществу, стать настоящими управленцами, но жёсткая реальность Плотного мира так их напугала, что многие находятся в состоянии полного смятения ума, они напуганы и не готовы объединяться, чтобы коллективно противодействовать Тёмным, стать лидерами происходящих перемен.
На наш взгляд, задачей патриотов является поиск человеков в своей среде, их объединению, защите и продвижению во власть. Иногда человеки сами пытаются идти в политику, становятся лидерами, но доминирующие нелюди быстро их нейтрализуют, а люди, то есть обыватели, чаще всего просто не успевают понять, что происходит. И только беда заставляет обывателей сплотиться, быстро искать героя (то есть человека, обладающего высшими качествами лидера) и активно помогать ему. Но всё это делается людьми не разумно, а в большей степени инстинктивно, ради выживания.
Иным путём в поисках лидеров пошло руководство Китая (вероятно, устав от бесконечных расстрелов своих коррупционеров). Там, как известно, создали систему тотального контроля общества, всех людей соотнесли с некой шкалой ценностей из 100 баллов. С кем дружишь, какие сайты посещаешь, что читаешь, какие фильмы смотришь, с кем пьёшь кофе или алкоголь, что говоришь про власть в социальных сетях и так далее. Компьютерная система сама определяет благонадёжность и перспективность всех людей для общества. Люди, у которых менее 25 баллов, не смогут занять руководящие посты, быть избранниками народа, они опасны для общества. А вот те, у которых более 75 % баллов – перспективные для карьерного роста в государственных и иных структурах, у них даже другая процентная ставка по кредитам.
Конечно, стоит отметить, что Китай стремиться быстро превратить своё общество в Синтов – синтетических людей в буквальном смысле этого слова. Там ведутся масштабные, финансируемые государством, исследования с геномом человека, изменения структуры ДНК людей. Но путь Синтов — это не наш путь.

Идут годы и десятилетия, в России по-прежнему доминируют нелюди, которые вырвались на вершину общества в 90-ые годы. Они научились говорить умные слова, малиновые пиджаки поменяли на приличные костюмы, но хищный оскал так и просматривается в их дружелюбной улыбке людоеда.
Замена этих двуногих хищников, занявших все эшелоны власти, на созидательных человеков – это сложный и долгий процесс, требующий от патриотов кропотливой работы, как у разведчика в тылу врага. Поиск человеков, их защита и плавное, безопасное продвижение во власть, замена ими хищников — столь трудный процесс, что сегодня, на наш взгляд, ни одна из лидирующих политических партий не в состоянии справиться с этой глобальной задачей, – настолько спрут коррупции, порождённый нелюдями, глубоко проник во все слои общества.

Национал – патриотам предстоит долгая, настойчивая, умная работа по подготовке и внедрению в органы управления, правоохранительные органы созидательных человеков. И это в условиях мощного противодействия нелюдей и всей Иерархии Тьмы. Хищники никогда сами не уступят своё доминирование на вершине власти над обществом.
В наше время мы с вами видим, что в обществе уже есть запрос на смену парадигмы мышления, на настоящих лидеров. В воздухе всё больше витает дух перемен, запрос на перемены.
Эра Водолея всё сильнее давит на старые слои общества, на все несовершенства прошедшей Пятой Коренной Расы, побуждая людей менять свои взгляды, привычки и вибрационные характеристики. А Новый Мир будет болезненно и жёстко срывать засохшие повязки со старых ран. И обыватели должны быть готовы к тому, чтобы отодвинуть свой уютный мирок в сторону и встать под знамёна перемен.
Многим, любящим свою Родину патриотам, нужно снять розовые очки, научиться договариваться друг с другом, без ревности выдвигать лидеров, защищать их и продвигать в народные массы.

Владимир Хмелев,
Материал с YouTube-канала
«Иная точка зрения»