Уважаемая редакция газеты «Время перемен»!

Обращаюсь к Вам с ситуацией, которую кроме Вас никто не разрешит.
13 февраля 2019 года я пошёл в «Водоканал» платить за воду. Там мне сказали, что срок эксплуатации моего счётчика воды закончился и его надо менять. Время для замены дали до пятницы — 15 февраля 2019 года, иначе мне такое начислят, что мало не покажется. Я пришёл в магазин «Гермес», но счётчики закончились. Поинтересовался о стоимости – 590 рублей. На следующий день мне удалось купить счётчик на воду, но уже за 800 рублей! Подорожал на 210 рублей! Прибор учёта воды поменял самостоятельно, а в пятницу его опломбировали.
Основное описал, а сейчас главное. Завод-изготовитель на коробочке пишет: «Гарантия 6 лет». Года два-три назад пришло сообщение из «Гидродинамики» — служба по поверке приборов учёта воды, где сказано, что счётчик на воду служит не 6, а 12-20 лет. Дешевле, проще и быстрее осуществить поверку по месту установки счётчика (на дому). Указали свои телефоны, на которые не отвечают. Я так думаю, что их задробили. Понял, почему они за поверку 800 рублей берут и стоимость счётчика – 800 рублей. Если компания, выполняющая поверку, будет продлевать жизнь счётчикам, то у сбытчиков реализации не будет. Значит, кому-то надо угодить.
А счётчики поверять можем и сами. Это делается очень и очень просто, надо всего-навсего три стороны: две заинтересованные (представитель «Водоканала» и хозяин квартиры) и одна незаинтересованная – любой человек. Все становятся перед счётчиком, включают воду и, если крыльчатка закрутилась, а на счётном механизме побежали цифры, счётчик исправен, а если всё стоит на месте – неисправен. И тогда необходимо заменить прибор.
У меня счётчик показывает 1,0 м3 за месяц. Он работает очень мало. Чтобы вымыть посуду или руки, нужны не минуты, а секунды. Единственное время, когда он работает – приём душа и стирка белья, это около 30 минут. Счётчик не работает круглосуточно, без перерыва, только в короткие промежутки времени. Так, какие 6 лет? За это время, в моём случае, прибор учёта воды и года не проработает. Так почему мы должны их менять, а не цивилизованно продлевать срок их эксплуатации? Ведь от этого понесёт убытки только продавец данного прибора. А люди перестанут выбрасывать деньги на ветер, которых и так не хватает. Пора прекратить грабёж населения, но это возможно только с помощью СМИ.

В.Я. Пушко

Наша редакция обратилась в ООО «Тепловые сети» с просьбой прокомментировать обращение нашего читателя и получила вот такой ответ:

«Современные счетчики воды имеют концептуально одинаковую конструкцию и несколько модельных типов.
Несмотря на использование прогрессивных технологий для изготовления, они подвержены следующим негативным факторам, которые приводят к их поломке: эксплуатационный износ материалов, присутствие посторонних элементов в воде, изменяющих его метрологические параметры и технические характеристики. Происходит искажение показателей расхода столь ценного природного ресурса.
Контроль за правильностью показаний возложен на специальные организации, которые обязаны в строго определенный период проводить поверки и сравнение полученных результатов с данными приборов эталонного порядка. Это и есть сама процедура поверки счетчика.
Проходит время и все приборы, так или иначе, приходят в состояние частичной или полной негодности. Для того чтобы не происходило перебора или недостачи в учете потребления воды, следует своевременно проверять счетчики и при необходимости производить их замену.
Что такое поверка счетчиков воды? Увеличение погрешности показаний приводит к тому, что в квартире показания водопотребления уменьшаются, а общий расход воды по дому растет. Дополнительные расходы по оплате воды в данном случае ложатся на потребителей, не имеющих измерительные приборы. И в этом далеко не все негативные стороны отсутствия поверки.

В том случае, когда проводится плановая или внеплановая поверка данных работы счетчика воды, возникают многочисленные вопросы относительно их целесообразности замены. Для того, чтобы правильно решить эту задачу, следует знать, что на появление неисправности может быть последствием разных причин. Это может быть как малое, так и очень большое потребление воды. Тем не менее, большинство потребителей склоняются к тому, что лучшим вариантом является установка нового счетчика: приоритетность этого решения в новизне и не изношенности механизма и значительно более усовершенствованной модели, использование для изготовления прибора новых материалов и концептуальных решений, позволяющих ему намного дольше служить.
Продажа счетчиков воды осуществляется исключительно после заводской поверки изготовителем. Технический паспорт имеет данные о сроках следующих поверок.
Если наступило время проведения поверки, то она может проводиться несколькими способами:

— Поверка в условиях дома без снятия и распломбировки.
— Контроль счетчика в домашних условиях без проведения демонтажа.
— Демонтаж и проведение поверки в специализированной метрологической лаборатории.
Если проводится плановый контроль, то лучшим способом будет осуществление первых двух способов поверки.
При обнаружении серьезных расхождений в фактических и эталонных данных лучше всего демонтировать и исследовать прибор в лабораторных условиях.
Законодательством нашей страны установлены сроки межповерочного временного интервала. Это время, которое проходит от одной до другой плановой поверки. Обычно это три или четыре года, но следует помнить, что сроки в нашей стране определяются на федеральном и муниципальном уровнях: Федеральные акты регламентируют поверку счетчиков горячей и холодной воды. Они имеют принципиально различное строение и специфику функционирования. Согласно с позициями этих документов контроль счетчика горячей воды проводится раз в четыре года, а холодной – раз в шесть лет.
Муниципальные органы власти также вправе устанавливать свои сроки поверок, что может быть связано с местными объективными особенностями.
Согласно Постановлению Правительства РФ за № 354, содержащему диспозитивные позиции, плановые поверки производятся по критериям производителей, но не менее чем через шесть лет эксплуатации.

В соответствии с п. 80 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019) Учет объема (количества) коммунальных услуг, предоставленных потребителю в жилом или в нежилом помещении, осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета.
К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета.
Согласно п. 9 Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. N 776 По истечении интервала между поверками либо после выхода приборов учета из строя или их утраты, если это произошло до истечения межповерочного интервала, приборы учета, не соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, подлежат поверке либо замене на новые приборы учета.

Эти положения распространяются в том числе на приборы учета холодной воды, горячей воды и тепловой энергии в составе горячей воды, используемые для определения количества холодной и горячей воды, тепловой энергии в составе горячей воды, подаваемой в помещения многоквартирных домов и жилые дома.
Исходя из п. 49, 50 Правил № 776 Узел учета считается вышедшим из строя (неисправным) в случаях:
а) неотображения приборами учета результатов измерений;
б) наличия признаков несанкционированного вмешательства в работу узла учета, определяемых представителем организации, осуществляющей водоснабжение и (или) водоотведение, на основе фотоматериалов и путем визуального сравнения прибора учета до и после несанкционированного вмешательства;
в) нарушения контрольных пломб или знаков поверки;
г) механического повреждения приборов учета и (или) других элементов узла учета;
д) превышения допустимой погрешности показаний приборов учета;
е) нарушения проектной документации на оборудование узла учета, в частности осуществления врезки в трубопроводы, входящие в состав узла учета, не предусмотренной проектной документацией на оборудование узла учета;
ж) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

Лицо, осуществляющее эксплуатацию узла учета, в случае выхода узла учета или прибора учета из строя (неисправности) обязано незамедлительно известить об этом организацию, осуществляющую водоснабжение и (или) водоотведение (абонента или транзитную организацию), и сообщить показания приборов учета на момент выхода узла учета из строя (возникновения неисправности), а также устранить выявленную неисправность (осуществить ремонт) в течение 60 дней со дня выхода узла учета или приборов учета из строя (возникновения неисправности).
Организация, осуществляющая водоснабжение и (или) водоотведение, должна быть извещена о проведении демонтажа приборов учета не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж приборов учета, входящих в состав узла учета или узла учета, а также их последующий монтаж выполняются в присутствии представителей организации, осуществляющей водоснабжение и (или) водоотведение, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа приборов учета или узла учета, указанному в извещении».