Я — личность, никому не позволю «грязными руками, с грязными мыслями, с подлыми намерениями копаться в моём прошлом». Всё, что я пережил, что потерял, как и чего добился – это моё личное дело. И любому дам по морде, кто в моё прошлое сунет «свой  нос».

Мы не идеальны. Нет в мире человека без недостатков. Вот так и в стране. Американцы, недавние рабовладельцы, планомерно убившие более ста миллионов коренных жителей индейцев,  полмира разбомбили под надуманными предлогами. Но янки с винтовкой всегда прав. Они более года «бомбили» террористов в Сирии, да так, что ИГИЛ возросло многократно.  На Украине радикалы просто убивают людей, и они герои.  Сегодня десятки американских институтов разрабатывают программы подчинения себе всех стран мира, а для России особенно тщательно.
В результате мощной американской пропаганды в России, на моей Родине, нынче появились прикормленные через НКО «политиканы, под руководством американских аналитиков-психологов», на всех телеканалах «перемывают  косточки нашим  историческим личностям». Они желают обгадить, опорочить наших лидеров, с кем мы (хорошо ли, плохо ли – не ваше собачье дело) построили нынешнюю Россию. Это моя история, это моё достояние! Руки прочь от моей боли, от моей гордости.

Изменить сегодня историю нам не дано. Но знать, изучить, нежно оберегать, и гордиться – наша святая обязанность каждого россиянина, вне зависимости от национальности. История – наш фундамент, на котором мы и строим будущее для наших детей и внуков. И хорошая она, или плохая — делать выводы нам, русским, и только нам. И никаким другим американцам.

Лжепатриоты, получившие доступ к микрофону, стараются опорочить любого, ошибочно думая, что этим себя «приподнимают» в глазах общественности.

— Царя Ивана Грозного опорочили, считают его слабоумным деспотом, а ведь именно в его правление территория России увеличилась в два раза. Его обвиняют в бездумных кровавых расправах, многочисленных казнях, но забывают, что только в одну Варфаломеевскую ночь в просвященной Европе было уничтожено столько людей, сколько за всё правление Ивана Грозного. (К слову сказать, когда эксгумировали останки семьи Ивана Грозного, по их черепам учёные сделали анализ, и обнаружили высокое содержание ртути в костях. И пришли к  выводу: на протяжении долгого времени кто-то планомерно травил царскую семью...);
— Царь Петр Великий, «прорубивший окно в Европу», был плох, сбривший бороды у бояр, создавший военный и торговый Флот России — убил много крестьян;
— Очередные наши Цари были либо слабыми, либо не дальновидными;
— В.И. Ленин был плох, убил «цвет белого офицерства», разрушил в России всё до основания, и не построил на пепелище ничего, кроме социализма, к чему нынешние кандидаты в американские президенты стремятся;
— И.В. Сталин был плох, в НКВД убил лучших сынов России. Но, о том, что за считанные годы построил Великую Державу, победившую европейский фашизм  — ни слова;  Да если бы И.В. Сталин, при жесткой дисциплине не создал бы атомную бомбу, всю территорию России американцы  превратили бы в Хиросиму и в Нагасаки. На 20-м съезде КПСС репрессии НКВД осуждены. Точка. Двигаемся вперёд. Но эта наша боль всё лезет и лезет наружу. А не пора ли им, кто это выпячивает наружу, «дать по морде»?

— Н. Хрущев был плох, «закормил кукурузой», насытив народ. Построил миллионы домов, в которых мы до сих пор живём. Да, «подарил Крым» Украине… проехали. Живём дальше. Точка. Крым наш!
— М. Горбачев, и Б. Ельцин – «настоящие герои».  Хороши, за развал Великого Советского Социалистического Союза братских стран, потому и получают нынче  американские премии. Ведь они всё сделали для ослабления СССР и России под неусыпным контролем ЦРУ.

Нынешние НКО-шные политиканы умышленно замалчивают число убитых русских людей, честных и справедливых в бывших братских странах. Сколько было расстреляно людей в протестных митингах в Приднестровье, в Нагорном Карабахе, в Сумгаите, в Фергане, в Баку, в Тбилиси?  «Миша меченый»  уничтожил ракеты -  защиту Родины — во благо американцев.

Мы знаем, что солнечный свет раскладывается на семь цветов радуги. От белого до чёрного. Но это единое целое, и неделимое. День и ночь – без чего жизнь на земле немыслима. «На чём играть?». Выпячивая чёрное, плохое – будет смерть. Поддерживая светлые мысли и чувства, то есть позитив, — будет движение вперёд к любым великим свершениям. Словом можно одного и того же человека «сделать героем», и наоборот, — «падшим». На это и нацелена американская пропаганда. Унизить, опорочить оболгать.
Наша задача – воспитание патриота — образованного, думающего. Интернет «делает своё чёрное дело» — молодёжь не читает, пишет безграмотно, получает безграничный доступ к удовлетворению низменных потребностей. Это надо нашим врагам.

Говорить необходимо о будущем, о проблемах собственной слабой экономики, об инфантильном Правительстве. Власть обязана говорить с оппозицией: ведь в споре рождается истина. Оппозиция – патриоты, болеющие за свою страну.

Но, как только оппозиция требует вразумительного ответа о недостатках во внутренней экономике, как власть выдвигает нечто подобное, типа: «У нас же санкции», или «У нас же Украина», «…Нас же Барак Обама считает главной угрозой мирового порядка»… «У нас же Крым»… «У нас же Сирия с терроризмом»…, что угодно, лишь бы не заниматься собственной экономикой.

Застой на лицо: 25 лет одни и те же «говоруны» — Путин, Медведев, Миронов, Зюганов, Жириновский. До коих пор? Где свежая мысль, идея, предложение…  Незаменимые, блин.

Почему вывозятся наши деньги миллиардами из страны, и ни кто не ответил за это?

Почему на всех стройках воруют миллиарды рублей, обирая трудящихся, и что, никто не виновен?

Почему не газифицируются наши города и сёла?

Почему дороги строятся плохо, кто, конкретно виновен и почему никто не ответил за это?

Почему из собственной бесплатной нефти нет дешёвого автомобильного топлива?

Почему, почему, почему…

Олег Фирстов,
г. Партизанск