Давно хотела написать «хвалебную» статью в честь нашего мэра (не хочу писать «уважаемого»).

От многих жителей нашего города приходится слышать, что город грязный, неухоженный. Смотрите, дорогие мои земляки, на это оптимистически, так как это уже «визитная карточка» нашего города!.
Только подумайте, сколько у нас «достопримечательностей». Взять хотя бы здание, примыкающее  к «Мебель Граду». Это, считай, как «герб» нашего города, в самом центре города, прямо на виду, которым «любуются» и жители, и гости нашего города. И «ласкает» он взгляд десятилетия. Да, я не ошиблась, именно десятилетия.
Я коренная жительница и знаю, что пишу. Ну, а мусор по городу, это как и надо, без него мы уже не представляем жизнь. Опять же «флаги» на деревьях от пакетов, как будто город пережил осаду и сдается.

А теперь о грустном. Стыдно за наших руководителей в лице мэра и иже с ним. Чем же у них залеплены глаза, чтобы не видеть это безобразие? Им, конечно, очень удобно созерцать всё это с окон тонированных машин, ходить в теплые туалеты. А пусть мэр и вся свита, которая восхваляет его, зиму побегает по нужде к озеру на «Швейке», как это делают горожане. Пусть влезут в наши шкуры. Мне тоже приходилось пользоваться таким «уличным» туалетом, да еще и беременной внучке.
А урны с мусором в центре города? Мусор кидать некуда, вот и бросают рядом. Контейнеры с мусором не вывозятся, стали появляться крысы.
Стыдно перед гостями, которые приезжают в наш город, которым раньше можно было гордиться: чистым, зеленым, ухоженным. В былые времена едешь на работу, автобусные остановки чистые, в городе — ни бумажки.
Не лишним было бы сделать опрос среди населения, чтобы они поставили нашему мэру? Я уверена: 80% — «неуд». Я лично бы поставила 10 «неудов».
Спросить бы с мэра, почему развалили «Городское хозяйство», которое отвечало за чистоту нашего города и кому это выгодно? Но только не жителям.
Низкий «поклон» мэру города за разруху.
А давайте скинемся и поставим ему памятник, да на видном месте. Будем ходить и «молиться» на него.  А что ещё остаётся?

В.М.,
неравнодушная 
коренная жительница города