Просмотр новой исторической драмы «Тобол» известного режиссёра Игоря Зайцева натолкнул на новый поиск любительских исследований по истории России и, в частности, Сибири. И вот что из этого получилось…
В фильме «Тобол» режиссёр весьма интересно и реалистично выписал несколько исторических сюжетов, которые всё более приближают нас к пониманию РЕАЛЬНОЙ истории Сибири. Хотя, с одной стороны, никто в «Тоболе» не говорит о великом государстве Тартария, многие тысячи лет занимавшей огромный континент Евразия, но даже из того, что есть, возникают интересные аналогии.
Например, в «Тоболе» живописно выписана фигура купца Ремезова. Вроде бы ничего в этом особенного нет, режиссёр показывает большую роль купцов в освоении Сибири, но специалисты подпрыгнули. Дело в том, что Семён Ульянович Ремезов вовсе не был купцом, а отмечен в истории государства Российского более как картограф. Им составлены три уникальных атласа — «Хорографическая чертежная книга», «Чертёжная книга Сибири» и «Служебная чертежная книга». В этих картографических работах Ремезов со всей точностью отмечал то, что позже постарались вычеркнуть из истории Сибири хитромудрые потомки.

Тобольск — Омск

Взять для примера судьбу двух недалеко расположенных друг от друга городов — Тобольск (о коем частично повествует фильм «Тобол») и Омск. И тот, и другой в разные годы назывались «столицей Сибири». Судя по общедоступным записям, город Тобольск был основан в 1597 году, как центр освоения Сибири. Он первым в Сибири получил статус города и с 1708 года стал центром Сибирской губернии, которая простиралась от Урала и до Тихого океана. И, казалось бы, других городов в Сибири вовсе не было.
Однако, если мы внимательно посмотрим историю города Омска, который по официальной версии был заложен как крепость И.Д. Бухгольцем в 1716 году. В фильме «Тобол» И.Д. Бухгольц показан тоже весьма ярко. Бурное развитие крепости — Омска началось лишь в ХХ веке, когда он стал своеобразной столицей «белого движения» и был объявлен «Столицей государства Российского» (Белой России). Нас в исторической перекличке Тобольска и Омска интересует другое.
Всё тот же картограф Семён Ремезов сообщил царю Алексею Михайловичу Романову, что на слиянии Иртыша и Оми необходимо ВОССТАНОВИТЬ разрушенный каменный город. Тоже самое он пометил на 21-м листе своей «Чертёжной книги Сибири», которая вышла в свет уже при Петре I в 1696 г. Из этих записей Ремезова следует, что он знал и лично видел руины города, ранее стоявшего на месте слияния Иртыша и Оми.
Самодержавец Пётр послал Бухгольца восстанавливать город и заложить там крепость, в дальнейшем послужившей точкой отчёта для города Омска.

Асгард Ирийский

Так был ли ранее какой-то иной город на месте слияния Иртыша и Оби? Русские источники (не псевдо-научные) говорят, что в том месте много ТЫСЯЧ лет стоял великой город Асгард Ирийский. По старому летоисчислению он был основан в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии, в месяц Тайлетъ 9-го дня, в праздник Трёх Лун, на слиянии Священных рек Ирий и Омь. В пересчёте на современное летоисчисление Асгард (город Асов, Богов) был основан более 106 700 лет тому назад. На месте слияния Ирия (Иртыша) и Оби стояло Великое Капище в виде огромного храма и город нёс в себе основу некого духовного центра огромной территории русов. Исследователи полагают, что территория близ Асгарда и есть то самое Беловодье, куда в духовных устремлениях шли русские паломники сотни веков.
Об Асгарде, городе Богов (Асов) упоминается в ряде древних славяно-арийских книг. Так об Асгарде Ирийском говорится во всемирно известном и всеми признанном источнике «Сага об Инглингах»: «Страна в Аcии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было Большое Капище».
На протяжении ТЫСЯЧ лет Асгард был духовным центром Тартарии – Сибири. Исследователями установлено, что он был соединён подземными ходами, тянущимися на сотни километров, со всеми основными городами Тартарии. Причём это совсем не те подземные ходы с кирпичной кладкой под современным Омском, которые находят самодеятельные исследователи, а тоннели, сделанные по неизвестной современным инженерам технологии. Они существуют до сих пор, но недоступны нашим современникам.

Таинственные чжунгары

Всему приходит конец. С общим ослаблением Великой Тартарии, которая сотни веков подвергалась многочисленным нашествиям с Юга и Востока, а также привнесению в мировоззрение русов иноземных вирусов сознания, Асгард пал. В 1530 году нашей эры город был полностью разрушен некими джунгарами. Кстати, а кто такие джунгары, которые смогли разрушить древнейший «город Богов»?
По современным источникам, джунга́ры (зюнгары, зюнгарцы, зенгоры, цзюнгары, чжунгары; монг. — зүүн гар, калм. — зүн һар) — термин-политоним, под которым подразумевается население Джунгарского ханства. Джунгарский союз сформировался в начале XVII века путём объединения ойратских народов чорос, дэрбэд и хойд под именем «зүүнгар» (зюнгар) под руководством потомка тайшей Тогона и Эсэна — Гумэчи, носившего титул Хара-Хула-тайджи. Позднее цоросы (чорос) и хойды были поглощены более крупной этногруппой ойратского народа — дэрбэдами (дөрвүдами).
Не совсем согласен с такой формулировкой чжунгар. В китайском языке «Чжун Го» означает «Срединное государство», то есть Китай. Зная о том, что между Тартарией и Китаем (Аримия) регулярно происходили кровопролитные войны, можно предположить, что Асгард разрушили не кочевые племена «крупной этногруппы ойратского народа», а китайцы, привлекшие в своё войско ряд степных народов Средней Азии. Примечательно, что китайцы всегда направлялись в воинственные походы на Север под воздействием Третьей Силы, которая и сегодня взращивает супер сильный современный Китай совсем не для его экономического роста и благосостояния китайского народа.

Иная версия

Существует и иная версия разрушения и Асгарда, и других городов Тартарии. Её всё активнее высказывают современные исследователи при полнейшем молчании официальной науки. Исследователи полагают, что тотальное уничтожение городов и населения Тартарии, от Байкала и до Урала, произошло в результате… массированной бомбардировки с неба. Точную дату этого события назвать сложно: кто-то утверждает, что это было в допетровские времена, кто-то говорит, что совсем недавно – в 19 веке. Многие исследователи нашей истории сходятся во мнении, что это могло произойти в начале 19 века, в аккурат во время русско-французской войны 1812 года.
В качестве аргумента бомбардировки исследователи приводят два факта:
Вся Западная Сибирь буквально усеяна следами от воронок разной величины. Сегодня это тысячи озёр удивительно округлой формы.
По всей территории Сибири полностью отсутствуют деревья возрастом старше 150 лет.
У исследователей есть подробная аргументация по каждому факту, и от них не отмахнёшься. Например, если лететь на самолёте из Омска в Москву, то любой наблюдатель заметит, что ВСЯ поверхность земли буквально испещрена тысячами озёр идеально круглой формы и разных размеров, как от воронок.

Многочисленные путешествия автора по Дальнему Востоку и Сибири показывают, что на этой территории действительно нет лесов, возраст которых был бы старше 150 и более лет. Почему? Многие деревья (кедр, дуб, лиственница и другие) могут произрастать до возраста 500 и более лет, но их нету! А где деревья – великаны?
Самодеятельные исследователи предполагают, что Тартария на огромной территории была подвержена «ковровой» бомбардировке, но не бомбами в современном понимании, а тысячами, миллионами метеоритов, направленными одновременно на всю территорию русского государства. В результате возник сильнейший пожар, который погубил и города, и миллионы жителей Тартарии, и всю природу.

Какому противнику Тартарии было посильно привлечь в орбиту Земли многочисленные астероиды и нанести ими удар по обширной площади Западной Сибири? Только аннунакам, которые в совершенстве владеют способностью управлять небесными телами и давно используют их в качестве «естественного» оружия. Аннунаки – космические пришельцы, которые миллионы лет используют нашу планету в качестве сырьевой базы. Они традиционно стоят на противоположной стороне человеческой цивилизации, враждебно оппонируя славяно-арийском родам. (Скептики не верят в существование и аннунаков, и иных, внеземных цивилизаций одновременно с нами, но это вовсе не исключает их присутствие.)
Воздержусь от дальнейшего развёртывания мысли по поводу иноземного участия в уничтожении Тартарии, отметив лишь, что найти иное объяснение одномоментному исчезновению с территории Сибири и Дальнего Востока тысяч городов и миллионов людей – это дело рук не землян.

Наука и религия

Официальная историческая наука отметает возможность существования в Сибири и на Дальнем Востоке, или, например, в устье Оми крупных древних поселений. Почему? Историография — «девка продажная». Учёные-историки за деньги и титулы готовы многократно переписывать наше прошлое в угоду любому правящему классу, трактуя те или иные события не с реальной точки зрения, а вымышленной. Иначе надо будет выбросить свои дипломы, диссертации, монографии... Копают прошлое по мелочам: стоянки, могилы, чтобы оправдать свой статус. Хотя есть современные, смелые учёные, которые всё настойчивей стали говорить о том, что на территории Западной и Восточной Сибири найдены артефакты, от которых невозможно отмахнуться. Их возраст исчисляется от сотен до миллионов лет! Всё это говорит о том, что на этой обширной территории многие века, тысячелетия, а может быть и миллионы лет существовала развитая цивилизация, о которой мы ничего не знаем от официальной науки.

Хотя и любителям открыто говорить другую точку зрения опасно до сих пор. Так, в Омске в период 90-х годов открыто существовала группа родноверов, которая издавала древние книги славяно-арийских родов, обучала всех желающих разным древним наукам, открыто говоря, на основе фактов и аргументов, что русичи – самая древняя, космическая раса на Земле. И самая совершенная. В результате руководитель осужден на реальный срок, группа признана экстремисткой, литература запрещена.
А официальная наука в сторону древних знаний даже не смотрит. Она будет дотошно изучать кости и черепа из могил, но не возьмётся за исследование Книг славяно-арийских Вед («Книга мудрости Перуна», «Книга Света», «Инглиизм», «Источник Жизни» и т.д.). Наука стала подобна религии, то есть верит в то, о чём кто-то авторитетный сказал давно и это не подлежит пересмотру.
Кстати, современная история базируется на так называемой «скалигеровской» истории. Скалигер – средневековой историк, который под диктовку Ватикана написал воображаемую, придуманную историю Европы и мира.
Эта «история» до сих пор является основой современного исторического взгляда на прошлое. И в ней нет места России со всей её многотысячелетней историей. Только Россия огромной ледяной глыбой торчит среди государств – «карликов» и своим реальным, а не воображаемым величием никак не вписывается в ложные догматы, чем очень нервирует «карликов».

Большое значение удержанию «паствы» в исторических вымыслах придаёт и православная церковь. В этом лично преуспевает патриарх Кирилл (в миру — Гундяев). Вот его известное выражение о наших предках:
«Православная церковь в своей истории и предании имеет замечательные имена. Это имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле, мы — церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне? Это варвары. Варвары! Люди, которые говорят непонятные вещи. Это люди второго сорта. Это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет христовой истины…» — и так далее средневековый бред.

Можно спросить у Кирилла: «А что вообще является истинной историей?» Вероятно, ответ будет такой: «Конечно же, библейская история!» Но Ветхий Завет, который является основой трёх авраамических религий (иудаизм, христианство и ислам), подробно описывает историю лишь одного народа – иудейского. Русской истории там нет, что и закрепляет официальная наука историография и мировые религии все последние века, отдавая приоритет лишь одному небольшому народу, который существует лишь чуть более 50 тысяч лет. Хотя русский народ мог бы сказать: «Когда вы пошли в школу, то мы уже преподавали!»

Русь была, есть и будет, чтобы там не писали о нас «карлики». Она была и остаётся непонятна «просвещённому» западному миру и «мудрому» Востоку. Так было и будет ещё долго. Хотя это их проблема по восприятию нас. У нас есть другая проблема, более глубинная: докопаться до истинной, реальной истории нашего народа, отбросив все религиозные и псевдо-научные домыслы, уводящие нас, по Кириллу Гундяеву, в животное состояние. И докопавшись до корней русского народа, до той самой загадочной основы русской души, мы ахнем, обнаружив в себе уникальное звёздное наследие древних Родов, Асов – покорителей и Владык Космоса…

Всеволод Корнев,
г. Омск,
специально для газеты «Время перемен»