В конце прошлого года администрация Партизанского городского округа выставила на аукцион работы по зимней уборке дорог и тротуаров, который выиграла местная компания ООО «Трансстрой».


Сумма контракта немалая – 1 646 626 рублей. Снег до Нового года был, работы были, но депутаты Думы решили проверить исполнение работ и запросили у администрации ПГО, в рамках своих полномочий, отчётную документацию по контракту. И что получили? Полный отлуп.
Заместитель главы Партизанского городского округа по вопросам жизнеобеспечения Ольга Кузьмина ответила, что у администрации ПГО «отсутствуют основания по предоставлению запрашиваемой информации». При этом в ответе приводились ссылки на Устав городского округа.

Депутаты очень изумились такому  ответу, так как именно у депутатов Думы имеется исключительное право по контролю за деятельностью администраций, чего, видимо, новый заместитель не знает.

Можно предположить, что Ольга Кузьмина, работая ранее директором одной из управляющих компаний в г. Находка, привыкла делать отписки для жильцов многоквартирных домов, и не нести за это никакой ответственности. Но в г. Партизанске такой номер с Думой не пройдёт.

В результате председатель Думы ПГО Владимир Густяков обратился в прокуратуру города с просьбой провести проверку исполнения муниципального контракта с ООО «Трансстрой», а так же правомерность отказа администрации ПГО в получении информации Думой ПГО. Вероятно, депутаты зададут и главе ПГО Александру Зражевскому немало вопросов по этому поводу на предстоящем заседании Думы, да ещё попросят провести с новым заместителем занятия по изучению муниципального законодательства.

А то Кузьмина, чего доброго, начнёт и прокуратуре писать, что «отсутствуют основания» для ответа…

Соб.информ.