Прямо сейчас, в эту минуту, миллионы врачей во всех уголках планеты в круглосуточном режиме находятся на передовой этой войны и всеми возможными способами пытаются вырвать из цепких лап смерти всех, кого поразила болезнь.

Сотни тысяч сотрудников экстренных и муниципальных служб делают все, чтобы даже самые маленькие населённые пункты были обеспечены всем необходимым и люди не испытывали дефицита товаров первой необходимости и своевременно получали квалифицированную помощь.

Президент и правительство России, высшие должностные лица страны и регионов в прямом смысле слова поселившись на рабочих местах, в режиме реального времени, всеми возможными способами сдерживают удары, которые наносит вирус как по всем отраслям экономики, так и по каждому из нас.

От нас сейчас не требуется брать винтовку и уходить на фронт.

От нас требуется всего лишь одно: оставаться дома.

И если мы все вместе совершим этот маленький подвиг, если сделаем над собой усилие и поставим в приоритет не наши личные хотелки, а интересы своих родных, близких и всей страны, если мы сможем побороть искушение превратить вынужденный карантин в каникулы, если у нас хватит силы воли перетерпеть ограничения и выдержать эту паузу, то тогда у нас все получится.

И мы обязательно победим!

Юлия Витязева,

специально для News Front