Седьмое августа 2019 года войдет в историю г. Партизанска наравне с атомной бомбардировкой Хиросимы, совершенной США в 1945 году…

В этот день завершилась печальная судьба МУП «Горхоз». Коллектив бывшего предприятия был уволен на основании признания судебными инстанциями несостоятельности предприятия в связи с возникшими долгами и МУП «Горхоз» исчез как юридическое лицо. Но нашлись люди, решившие увековечить память многострадального предприятия выпуском квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг от имени МУП «Городское хозяйство». Операция готовилась заранее и должна была начаться в июле 2019 года. Но, как обычно, недальновидность, некомпетентность и полная неспособность специалистов ООО «Теплосетевая компания» к работе в области обращения с ТКО (твердые коммунальные отходы), которые считали и продолжают считать, что денежки за мусор, также как и за воду, будут сами по себе возникать, как перышки в крыльях волшебной птицы Феникс….

В квитанции содержится ссылка на агентский договор от 01.07.2019 года между МУП «Горхоз» и ООО «ДВРКЦ». Агентский договор в правовом поле РФ – это гражданско-правовой договор, по условиям которого первое лицо, наделяет полномочиями второе лицо за вознаграждение выполнять за счет и от имени первого лица (или от своего имени) поручения и иные действия, характер, объем и пределы которых установлены в договоре (ст. 1005 ГК РФ).
Но МУП « Горхоз» является предприятием – банкротом, и ему в силу действия юридических норм и правил ЗАПРЕЩЕНА ЛЮБАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, поэтому агент в лице ООО «ДВРКЦ» не может выполнять производственную деятельность по выполнению действий в области обращения с ТКО. Кроме того, это является лицензируемым видом деятельности, а лицензия выдается только конкретному лицу (юридическому или физическому), и передача прав на пользование лицензией другому пользователю законодательно запрещена.

Не может ООО «ДВРКЦ» пользоваться и тарифами МУП «Горхоз», так как тарифы утверждены только для МУП «Горхоз». Имеется еще и ряд других ограничений. Но самое главное МУП «Горхоз» «де-юре» не существует и как от лица несуществующего предприятия можно вести какую-либо производственную деятельность (технологическую, финансовую, договорную)?

Кто теперь будет спасать жителей г. Партизанска от завалов мусора? Совершенно замученный КАМАЗ КО-440-7 гос. 3 К 496 МА, приобретенный «водоканальцами» и имеющий полный физический износ по эксплуатационным показателям? По состоянию мусоровозов МУП «Горхоз» осталось только обратиться в РОСТРАНСНАДЗОР РФ, чтобы прекратить их бренное существование.

Победные реляции городских властей о решении проблемы с мусором оказались пустым звуком как, впрочем, и любые другие вопросы, за решение которых бралась Администрация ПГО.
В номере газеты «Время перемен» от 30 июля 2019 года №31 (721) Наталья Воронина предупреждает, что если «получили квитанцию на оплату услуг ЖКХ читайте ее внимательно».

А в новой квитанции за мусор появился новый платежный адрес — ул. Нагорная, 1А… Но это адрес нашего «Водоканала», известного своими некачественными и самыми дорогими в Приморье услугами на водопотребление и водоотведение (пьём «помои» и оплачиваем по цене нарзана).
По очень странному совпадению ООО «Теплосетевая компания» работает с ООО «ДВРКЦ» по агентскому договору от 23.05.2018 года и платежные реквизиты полностью совпадают с реквизитами указанными в платежной квитанции от имени МУП «Горхоз» предлагаемой жителям г. Партизанска за вывоз и утилизацию ТКО.

Вот так деньги выводятся из города и этап нового «кидалово» уже начался. Печатный станок запущен и к моменту выхода газеты жители города получат новые квитанции. Кто-то бросится сразу платить, кто-то попытается разобраться в ситуации, но пока не будут заключены новые договора с реально допущенными на территорию ПГО предприятиями, обладающими правоустанавливающими документами на право обращения с ТКО, торопиться не стоит. И деньги пропадут, и правды не найдете.

До сих пор не ясно к кому отойдет имущество бывшего МУП «Горхоз», торги не назначались, как будут происходить расчеты с кредиторами, если ничего не продается. Новые предприятия по работе с ТКО не созданы.
Юлиус Фучик сказал: «Люди, будьте бдительны!». Давайте будем помнить эти слова и не дадим проходимцам и дельцам в очередной раз поживиться за наш счет.
Думаю, всем стало понятно, что за проблемой с водой возникла более значимая проблема с мусором (ТБО). И эту проблему Администрация ПГО будет решать только за наш счет.

Гражданин К.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПочетный житель