Я, Нуртдинов Адис Наипович, майор милиции в отставке, СОБРовец МВД республики Башкортостан, ветеран боевых действий на Северном Кавказе 2001—2003 гг, в настоящее время — заместитель председателя Совета ветеранов Орженикидского района г. Уфы, нахожусь в творческой поездке по местам службы моих соотечественников – земляков, собираю материалы о землячестве башкир-татар, проживающих непосредственно на территории Приморского края.
Мои материалы публикуются в газетах Республики Башкортостан: «Красная Заря», «Криминальный сектор», «Ветеран Башкортостана».
Не было бы счастья, да несчастье помогло побывать в столь прекрасном многонациональном крае, где нашли тепло и уют все народы бывшего Советского Союза.
Я, как инвалид военной травмы, получил путевку в санаторий МВД «Приморье». Нашёл очень много друзей, родственных по крови и духу, которые мне уже больше недели помогают знакомиться с вашим прекрасным краем и замечательными людьми. Я благодарен судьбе, что именно 2 сентября, находясь на Дальнем Востоке, смог возложить цветы к могилам павших в боях за нашу Родину жителей села Мельники в дату окончания Второй Мировой войны.
Благодаря моему старшему товарищу, полковнику в отставке, пенсионеру МВД с 47-летним стажем выслуги Зиганшину Гаптэльхак Андреевичу, я познакомился не только с красотами города Партизанска и Партизанского района, но и героическим прошлым его жителей.
Гаптэльхак также, как и я, не сидит на месте, занимается своим любимым творчеством, фотографией. Так же как и я публикуется в районных и городских газетах, старается поддержать ветеранов всех уровней. Особые слова благодарности Николаю Ивановичу Ковальчуку, который смог принять нас именно в этот день, не только познакомив с музеем села Мельники, открытом им лично в 2006 году, но и возложить цветы и зажечь свечи памяти на Мельниковском мемориале.
Свои слова благодарности в адрес Н.И. Ковальчука я оставил в книге отзывов в музее села Мельники.

С глубочайшим уважением к жителям всех времен города Партизанска и Партизанского района, которые ковали Великую Победу и бережно хранят память о них — Адис Нуртдинов, г. Уфа, Республика Башкортостан.

Фото Г. Зиганшина