6 августа состоялось внеочередное заседание Думы Партизанского городского округа. Кворум был собран, на заседании присутствовало пятнадцать депутатов, отсутствовали пять депутатов:
1. С.А. Монаков
2. Г.П. Прохорчик
3. М.Д. Потапов
4. П.С. Сулейманов
5. Д.В. Рослый

Заседание состоялось, но было бы всё хорошо, если б не было так печально. Дело в том, что так и не были рассмотрены все вопросы, потому что двум депутатам, а именно Е.П. Быстрицкой и М.А. Артеменко, вдруг необходимо было уехать по срочным делам. И все вопросы решались в ускоренном режиме. Остальные депутаты, по-моему мнению, переживали, что опять не будет кворума и не будут рассмотрены важные вопросы.
Один из рассматриваемых депутатами вопросов волновал многих — о присвоении почетного звания «Почетный житель Партизанского городского округа». Вниманию депутатов были представлены две кандидатуры: Ларисы Павловны Александровой и Анатолия Федоровича Погребного.
В поддержку А.Ф. Погребного выступили руководители ряда общественных организаций Партизанска, а так же заместитель председателя Думы Партизанского городского округа А.М. Аношин. Тем не менее, доводы не повлияли на народных избранников и не одна из кандидатур не была поддержана. Таким образом, ни Л.П. Александровой, ни А.Ф. Погребному не было присвоено почётное звание. После того, как депутаты проголосовали, представители общественных организаций покинули зал заседаний.
Под самый занавес заседания сами депутаты были расстроены из-за того, что они не выбрали «Почетного жителя». В связи с этим одно внеочередное заседание Думы было закрыто, а другое тут же было открыто. На повестке был только один вопрос: О присвоении почетного звания «Почетный житель Партизанского городского округа». И все-таки на этот раз выбрали «Почетного жителя» из двух кандидатур. Им в 2019 году стал Анатолий Фёдорович Погребной.
Неужели в России всегда так: сначала сделаем быстро – быстро, после чего жалеем и пытаемся что-то исправить. Ведь как известно: быстро хорошо не бывает. В связи с этим возникает вопрос: а изначально сделать по уму и по совести нельзя, чтобы потом не исправлять свои ошибки?

Юлия Новикова