Среди жителей г. Партизанска есть небольшое количество тех, кто годами активно защищает свои права в сфере ЖКХ и помогают в этом другим. Они внимательно изучают законодательство, договоры с предприятиями, оказывающими коммунальные услуги, не боятся идти в суд и защищаться против незаконных поборов. Гость этого номера нашей газеты Наталья Воронина (ф.и.о. изменены по её просьбе). В ходе интервью она изложила свою точку зрения на ряд аспектов деятельности системы ЖКХ.

— Наталья, как давно Вы занимаетесь правозащитной деятельностью в сфере ЖКХ?
— Девять лет. Всё началось в августе 2010 года. Тогда наша семья отключилась от централизованного отопления. В то время так сделали многие жители нашего города, так как качество и стоимость отопления явно не соответствовали друг другу. Мы считали, что имеем право это сделать, не нарушая целостности инженерных сетей многоквартирного дома.
В результате пять лет мы не пользовались отоплением , но меня начало преследовать «Примтеплоэнерго», требуя оплатить услугу, которую мы не получали. Я не хотела платить свои деньги, а требования этой компании были, на мой взгляд, несправедливые и незаконные.
Через пять лет мы обратно подключились к централизованному отоплению, потому что деньги с нас всё равно удерживали, были настоящее противостояние с приставами. В итоге получилось, что мы отапливали квартиру с помощью электроэнергии, а платили и за свет, и за тепло. Справедливо?
Затем были долгие судебные процессы. Первый суд я выиграла, судью убедила в своей правоте, что я отключилась от централизованного отопления законно. От нас требовали делать проект перехода на другой источник отопления, но даже было не понятно, даст власть такое разрешение или нет. В ходе противостояния прошла реконструкция котельной на ХФЗ и качество услуг стало лучше.

— А Ваша борьба была связана как-то с шахтёрской темой?
— Конечно. Мы стали изучать законы и оказалось, что бывшим шахтёрам полагалось бесплатное отопление, а мой муж бывший шахтёр. Мы стали добиваться того, чтобы нам предоставили эту услугу, там по закону либо 50% оплачивают, либо вообще бесплатно. Нам отказывали, говоря, что не положено, так как не существует у нас шахт, а соответственно оплачивать и доплачивать некому.
Писали везде, изучали законы, помогали мне грамотные люди: и тепловики, и юристы, бились до последнего, потому что хотели выбить законную льготу. Потом я поняла, что мы ничего не добьёмся, потому что у нас нет государственных предприятий, все частные, а следовательно им не выгодно решать какие-то социальные вопросы, несмотря на то, что по телевизору говорят, что всё выполняется и всё защищено.
Потом мы стали изучать постановление №97 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016 — 2018 годы”, в котором сказано, что все жители, хоть Приморского края, хоть других регионов, не должны оплачивать тепло, потому что за них это уже оплачивается за каждый квадратный метр. Согласно постановления №97 от 11 февраля 2016 года, на оплату коммунальных платежей уже выделены средства из бюджета РФ, жильцов не касается отмена постановления в связи с письмом от 2017 года.

— Как это действует?
— Выпускается постановление правительства на основании которого выплачиваются деньги из бюджета раз в год, потом оно отменяется и выпускается новое постановление. Мы, группа активистов по защите прав в сфере ЖКХ, делали запросы о том, существует ли на самом деле такое постановление и должны ли мы самостоятельно оплачивать услуги теплоснабжения? Оказалось, нет, не должны.
Ответ был, что квитанция это оферта, которая якобы оплачена, а квитанцию нам предоставляют как отчёт. Согласно закона № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», так как ресурсы принадлежат народу, мы должны ими пользоваться бесплатно. Поставщик ЖКХ обязывает заключать договоры, а муниципалитет обязан нам предоставить услуги бесплатно. Это наша точка зрения.
По воде, свету и по теплу у нас очень дорогие тарифы и люди еле выживают, чтобы всё это оплатить. Но мы на этом не остановились и начали изучать законность действия не только компании «Примтеплоэнерго», но и судов, приставов и других таких хорошо известных служб.

— И что оказалось?
— Нами был сделан запрос в налоговую службу о том, кто такие мировой и городской суд, «Примтеплоэнерго», судебные приставы, на что получили ответ, что таких организаций не существует на территории Партизанска. А как же тогда выносятся решения? Получается, что они все не законны? После этого, когда мы были в судебных заседаниях, то стали просить судей подтвердить их полномочия.
На каком основании они сидят в этих креслах? Странно, да? Нас в суде просят предоставить паспорт, а почему судья не подтверждает свои полномочия? А я как могу узнать, что передо мной судья, а не уборщица, которая надела мантию?
Изучая этот вопрос, я взяла Конституцию РФ, где в главе 7 написано о судебной власть и прокуратуре. Там сказано, что все судьи назначаются президентом. Удостоверения я так и не увидела. Зашла на сайт и посмотрела полномочия судьи. Ещё интересный момент, что у суда нет ни ОГРН и ИНН, хотя согласно закону у каждой организации должны быть эти документы.
Я задавала судье вопрос: «Почему нет соответствующих документов?» На что получила ответ о том, что судьи особенные, и не должны иметь эти документы. Но в соответствии с законом, они должны быть, ведь там нет такой оговорки!

— Вы только с судами так выясняли отношения?
— Нет, не только. Стали делать запросы, где требовали, чтобы все были документы с печатями и росписью, в том числе и квитанции за услуги ЖКХ. С печатями вообще никто не предоставляет документы. В соответствии с Указом 9779 «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан», существуют общие требования для печати. А в большинстве случаев на документах стоит печать «Для документов».
На всех квитанциях ОГРН и ИНН стоит надпись «город Владивосток». Мы написали в организации, на каком тогда основании нам выставляют платёжки?
Если зайти в налоговую инспекцию, то можно увидеть, что на всех платежных документах должны быть печать и подпись бухгалтера. Нигде такого нет, взять любую платёжку исправить на ней расчетный счет на любой другой, и люди всё равно будут платить. Не зная, куда и за что платят. И это открывает окно для мошенничества. А в законе написано, что должна быть и печать и подпись.
Ещё момент: если нам предоставляют коммунальную услугу, то предприятие должно быть собственником услуги. Мне было предоставлено письмо, что те, кто выставляют квитанции, собственниками не являются. Соответственно, на каком основании нам выставляются счета?
Оплата проходит по 810 коду. Когда была деноминация в 1998 году, три нуля убрали с денежных единиц. В 2004 году код 810 был запрещён, и с того момента начался 643 код, но у нас до сих пор берут деньги по 810-му коду, а в банках они проходят по 643 коду! Получается, платим 1 000 рублей, а по банку они проходят как 1 рубль.
Один раз была ситуация, что я выиграла суд, у меня было решение суда, а исполнительный лист приставы всё равно выписали на меня. Как так? Обман везде и во всём! Судебным приставам же всё равно, какой уровень дохода у человека, они направляют свои постановления напрямую в пенсионный фонд списками, о том, что удержать с таких-то граждан 50% от суммы. А как насчёт прожиточного минимума? Этот закон, получается, не действует? Ведь по факту людей оставляют без средств к существованию.

— Что Вы, как опытный правозащитник, можете порекомендовать жителям города?
Хочу обратиться ко всем жителям города: внимательно читайте все квитанции. Там очень часто бывают ошибки, даже элементарно в квадратных метрах. Прежде чем ставить на каких либо документах свою подпись, необходимо досконально изучить всё его содержание, в том числе и мелкий шрифт. Ведь после того, как вами будет поставлена подпись, то обратного пути уже нет. Значит, вы даёте добро на судебные тяжбы и другие неприятные моменты. Поэтому будьте бдительны и внимательны.

Юлия Новикова