Вот уже 30 лет, как Россия беременна декларируемым либерализмом западного образца, но всё никак не может разрешиться от этого «гуманистического» бремени. А ведь он призван направить нас на путь, ведущий к молочным рекам, обрамленными кисельными берегами. Да простится автору такое образное сравнение, но российское правительство с упорством дурака, наученного молиться на рецепты Международного валютного фонда , с каждым годом всё больше расширяет и углубляет кровоточащую рану на теле народа и страны. Это похоже на тот процесс, когда человек, решивший почти безболезненно, как во сне, отойти в мир иной, перерезает себе вены, находясь в ванной с водой...

Отец всех тюрок Мустафа Кемаль Ататюрк как-то сказал: «Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами». Вторит ему и ведущий идеолог «перестройки» А.Н. Яковлев, который незадолго до своей кончины озаботился: «Страшно подумать, что нам уготована судьба печенегов, скифов, инков, ацтеков и многих других, загадочно исчезнувших народов». Однако, здесь подельник Горбачева, как и всегда в своей жизни, слукавил. Этот высокопоставленный всевдокоммунистический партийный бонза объявил всю тысячелетнюю историю России неправильной. Именно благодаря его стараниям мы сейчас в РФ имеем то, что имеем. И отнюдь не каким-то загадочным образом русский народ исчезает с лика Земли, но во многом рукотворными усилиями его нынешних последышей, вылупившихся из духовного яйца, отложенного антисоветчиком и русофобом Яковлевым.

Намедни вице-премьер правительства Татьяна Голикова на совещании с членами медицинского сообщества СЗФО «Западный» заявила, что Россия катастрофически теряет население. По её словам, за четыре месяца текущего года естественная убыль населения в стране составила около 149 тысяч человек. Голикова добавила, что многие регионы «в погоне за качественными показателями снижали цифры смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин». Думается, что она не открыла большую тайну. Большинство из нас, навещая погосты своих предков и родственников, видят, как не по дням, а по часам расширяется территория так называемой «Могилевской губернии». Людям всё видно и без официальной статистики. Чиновники же старательно занимаются очковтирательством, стараясь выдать желаемое за действительное.
Уж таков стиль функционирования бюрократии во все времена существования государств.
Нельзя сказать, что россияне не борются за свои права, попираемые власть имущими изо дня в день , то есть права быть человеком, а не рабом и животным.
Вот наглядный пример. Представители общественного движения «Форум секс-работников» обратились в правительство с просьбой убрать из новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) статью 6.11 о проституции. Об этом сообщает газета «Коммерсант».
Авторы обращения считают, что в действующем законодательстве РФ нет чёткого определения проституции, что приводит «к злоупотреблениям со стороны правоохранительных органов и вынесению заведомо неправосудных решений». В результате изучения судебной практики применения ст. 6.11 КоАП РФ за последние два года установлено, что в 90% случаев доказательством вины правонарушителя является признание самих правонарушителей, которое в полиции получают с применением угроз, оскорблений, унижения человеческого достоинства, насилия и даже пыток.
Помните, как в годы перестройки поборники строительства правового государства винили милицию, прокуратуру и суды «тоталитарного» СССР в том, что для этих структур признание свой вины подозреваемыми и обвиняемыми является «царицей доказательств». А что изменилось с тех пор?
В документе упоминается, что в октябре 2015 года Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин рекомендовал России «аннулировать дискриминационную ст. 6.11 Кодекса об административных правонарушениях и создать механизм надзора, позволяющий отслеживать случаи насилия по отношению к женщинам, занимающимся проституцией, в том числе со стороны сотрудников полиции». Другими словами говоря, ООН предлагает Кремлю легализовать проституцию. Известно, что ст.15 Конституции РФ устанавливает приоритет международного права над российским законодательством. Кстати, подобный правовой принцип имеется в конституциях Германии и Австрии, проигравших вторую мировую войну. Мы же – проиграли «холодную» войну.
И потом, коль РФ в своём развитии берёт пример с «цивилизованных» государств Запада, то почему бы и нам не последовать их примеру в деле законодательного оформления улиц «красных фонарей»? Всё будет чинно и благородно. Секс-работники будут платить налоги в качестве самозанятых. Полиция и медики будут осуществлять должный контроль за их деятельностью, защищая права трудящихся на этом поприще. Наконец, из-под ног идеологов, проклинающих большевиков-коммунистов за их ликвидацию легальной проституции и обвиняющих правительство в нерешительности мер по окончательному освобождению от оков социализма, — будет окончательно выбита почва.
Поскольку сегодня православные монархисты во главе с верхушкой РПЦ (эти граждане уже договорились до того, что Великую Отечественную войну выиграли исключительно люди с православными крестиками на груди), негласно поддерживаемые Кремлем, активно рисуют нам феерические картины благоденствия, процветания и всеобщего благолепия при монархии, то есть той России, которую мы потеряли в Октябре 1917 г., то грешно было бы не задаться вопросом — а как оно было на самом деле?
Может быть, что-то хорошее и дельное предлагают сторонники реставрации в России монархии и сословности, ностальгирующие по царю-батюшке, а мы, невежественные потомки «совков», отказываемся от своего счастья?
Вот и патриарх всея Руси Кирилл недавно заявил: «Сегодня мы строим примерно 3 храма в сутки. И не от того, что у нас слишком много денег и мы не знаем куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается».
Неужели все дорогие россияне со всем своим благочестием внимают откровениям православного первосвященника?
Чтобы прояснить этот вопрос копнём немного истории. В Российской империи, где церквей было пруд пруди, первоначально деятельность секс-работников была запрещена. Первым начал бороться с проституцией Петр Первый, который, вернувшись из Амстердама, тут же запретил открывать публичные дома рядом с казармами полков — во избежание массовых случаев заражения «нехорошими» инфекциями. Гулящих девок, пойманных с солдатами, император призывал безжалостно ссылать на принудительные работы.
Екатерина II в своём «Уставе о благочинии», принятом в 1782 году, постановила сутенёров и устроителей публичных домов наказывать заключением в смирительный дом на срок от двух недель до полгода. Её сын Павел I приказал ссылать проституток из Москвы и Санкт-Петербурга в Иркутск и обязывает публичных женщин носить жёлтые платья, «дабы отличаться от других дам».
Но все жестокости были бесполезны: проституция всё равно цвела в России пышным цветом, а венерические болезни были главной заботой всех военных лекарей. И тогда император Николай I специальным указом в первой трети 19 века легализовал проституцию, установив за ней строгий врачебно-полицейский надзор. Проституток, женщин старше 16 лет, ставили на учет во врачебно-полицейских комитетах, отбирали у них паспорта, а взамен выдавали особые свидетельства – «жёлтые билеты».
В «Правилах для содержательниц домов терпимости» были установлены возрастные ограничения как для самих проституток – только с 16 лет, так и для содержательниц публичных домов – с 35 лет, а также регламентировано место размещения борделей – не ближе чем 150 саженей — то есть, около 300 метров — от церквей, училищ и школ.
По официальной статистике, в 1901 году в России было зарегистрировано 2 400 публичных домов, в которых работало свыше 15 000 женщин.

Были и одиночные «жрицы любви» — так называемые «билетные проститутки» — самый многочисленный контингент женщин, занимающихся оказанием интимных услуг. По разным оценкам, их насчитывалось от 20 до 40 тысяч человек. Большая часть их была сосредоточена в крупных городах. Так, на 1 000 жителей Петербурга приходилось более 3 проституток, а на 1 000 москвичей — уже 15 публичных девиц. Кем были эти женщины? Это в основном выходцы из крестьянок — около 48 % и мещанок, то есть горожанок — около 36%. А вот в Петербурге состав «жриц любви» уже другой: домашняя прислуга — 33%, работницы различных швейных мастерских — 24% и фабричные работницы — 14%.
Кроме того, существовала и любительская — «безбилетная» — проституция. Прежде всего, конкуренцию дорогим публичным домам создавали модные кабаре и кафе-шантаны с цыганскими ансамблями — например, знаменитый «Яръ» в Петербурге. Все знали, что артисток за определенную сумму можно ангажировать на вечер.
Были и любительницы, которые продавали себя через объявления в газетах. Наконец, огромную конкуренцию «билетным» девицам составляли обычные деревенские крестьянки, не желавшие вставать на учёт в полиции. К примеру, полиция в Нижнем Новгороде каждый год отлавливала до тысячи неучтенных куртизанок крестьянского происхождения, которые приезжали специально на Нижегородскую ярмарку ублажать богатых купцов и крестьян.
К слову сказать, вера православная вовсе не мешала многим женщинам стать «жрицей любви».
По данным нескольких исследований проституции в России, среди причин, толкавших женщину на этот путь, чаще всего назывались социальные мотивы: нужда, скудость средств, усталость от тяжелой физической работы. Весь этот набор присутствует и в нынешней России, которая, вписавшись в мировое разделение труда, разрушила свою промышленность. По данным сайта Росбалт в 2008 г. количество действующих предприятий в РФ составляло 456 тыс., а в 2015 г. осталось 316. Надо полагать, что сегодня и того меньше, так как количество приказавших долго жить предприятий превышает число вновь открывшихся.
Ещё немного арифметики.
В сравнении с 1990 годом производство тракторов сократилось в 15 раз, кормоуборочных комбайнов — в 20 раз, зерноуборочных комбайнов — в 11 раз. Парк самоходной сельскохозяйственной техники в России сократился в 6 раз, прицепной ещё больше. 95% выпущенных в стране российских комбайнов приходится на один «Ростсельмаш». По данным Росстата, в Германии на 1 000 га пашни приходится 64 трактора, в США — 25, в Канаде — 16, в Белоруссии — 9, а в РФ – аж… 3 штуки. Как известно, 2017 год принёс рекордный урожай зерна в РФ в размере более 134 млн. тонн.
В Минсельхозе РФ подсчитали, что 10 миллионов тонн зерна сгнили на полях, так как не были убраны в связи с нехваткой сельскохозяйственной техники.
К слову, на днях обнародована информация о том, что Министерство сельского хозяйства не планирует вводить меры для ограничения или контроля сбора дикорастущих грибов и ягод. Ранее был опубликован проект постановления правительства, которым предлагается наделить Минсельхоз полномочиями регулятора в сфере сбора грибов, ягод, орехов и лекарственных трав. В 2017 г. СМИ сообщали, что Минсельхоз предлагает ввести платные лицензии на сбор грибов и ягод. Так что будем пока бесплатно собирать плоды природы на просторах матушки — России, набивая свои погреба продукцией, до которых ещё не добралась загребущая рука Капитала.

Следует привести и другие данные о достигнутой стабильности (согласно отчету президента Путина на недавней прямой линией с народом ) по другим параметрам промышленного производства с момента вступления России на путь строительства капитализма.
Экскаваторов произведено по сравнению с 1990 годом в 17 раз меньше, бульдозеров — в 29 раз. Станков деревообрабатывающих построено в 5 раз меньше, станков металлорежущих — в 17 раз, машин кузнечно-прессовых — в 9 раз, ткацких станков — в 2 670 раз. Турбин паровых в 11 раз меньше, газовых — в 2 раза.
В 2016 году легковых автомобилей произведено 40% от уровня 2012 г., грузовых — 35%, троллейбусов меньше в 11 раз, пассажирских вагонов — в 2 раза.
Как видим, «прогресс» в построении процветающей России под трехцветным флагом — налицо.

Однако, есть повод порадоваться за некоторых граждан РФ, общее состояние которых за шесть месяцев текущего года увеличилось на 37,6 миллиарда долларов и достигло 287,23 млрд. Если у них прибыло, то следовательно у всех остальных, не вписавшихся в «рыночную» экономику, убыло.
Так и живём, стабильно приближаясь к тому моменту, когда, возможно, будем питаться исключительно цифровой экономикой…

Игорь Андреев,
г. Партизанск