21 октября Президент РФ В. Путин выступил со знаковой речью на Валдайском форуме, прошедшем в г. Сочи. На некоторые моменты которой мы обратим внимание ниже. А сейчас коснемся, вышедшей на днях, статьи заместителя председателя Совета Безопасности РФ Д. Медведева «6 уроков одной пандемии». Кстати, такое можно только приветствовать, так как с теоретическим наследием у нескольких поколений советских, а также и у всех без исключения российских руководителей, дела обстоят совсем неважно.
Общее впечатление от статьи – крепкая присяга «новой нормальности» — её терминами и понятийной базой. В целом Медведев, как можно понять, пытается общаться не столько с внутренней аудиторией, сколько с внешней, предлагая себя в качестве ведущего проводника идей современного глобализма. Дмитрий Анатольевич твердо поддерживает курс глобалистов на продолжение «пандемии», утверждая, что первую «самую яростную» атаку вируса удалось отбить. «Первая» — значит, будут и следующие. Причем комбинированные, так как к вирусу теперь должен добавиться голод, о чем Медведев прямо и недвусмысленно пишет.

В статье много разных интересных мест, но в целом все они сводятся к утверждению, что проблемы носят глобальный характер, а потому никакого «национального иммунитета» быть не может — всё нужно решать исключительно на глобальном уровне. Дальше Медведев предлагает домысливать выводы самим, но они очевидны: глобальные проблемы должны решаться на уровне глобального управления, подчинив национальные интересы общечеловеческим. Какие именно интересы должны называться общечеловеческими — решит, видимо, тот самый глобальный центр управления. Полная аналогия с тем, что уже происходит. Точно под теми же лозунгами личные индивидуальные права человека идут под каток во имя общественного блага, которое формулируют прямо сейчас на коленке те, кто и стоит за «пандемией».
Размен свободы на безопасность теперь предлагается перенести на глобальный уровень. В новом глобальном мире общественная безопасность будет поставлена выше всего. И если для её достижения нужно будет убить сто, двести миллионов или даже пару миллиардов — рука не дрогнет. Еще чуть-чуть и прозвучит в новой редакции известная фраза Адольфа Алоизовича, которую он произнес в своей речи перед вторжением Германии в СССР 22 июня 1941 г.: «Солдаты, я освобождаю вас от химеры под названием совесть». Что совершенно логично: человек новой нормальности должен быть свободен от моральных ограничений нормальности старой.

Исходя из смысла статьи Медведева, напрашивается вывод о том, что Д.А. фактически предлагает себя на место капо или, если угодно, — «смотрящего» по РФ.

За подобное рвение Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намедни наградил Медведева орденом Сергия Радонежского. Девиз ордена — «Смирением возвышаемый». Им награждаются иерархи поместных православных церквей, представители инославных церквей и религиозных объединений за церковные и миротворческие заслуги, а также государственные и общественные деятели всех вероисповеданий — за плодотворные труды. Со смирением у Д.А. как-то автору незнакомо, а вот насчет последнего словосочетания терзают смутные сомнения…
А тем временем в Санкт-Петербурге охранник Эрмитажа сломал нос мужчине, который замешкался на входе в поисках QR-кода. В музее это объяснили «общей нервозностью» на фоне пандемии и нового режима работы в локдаун. Ну, то, что эпидемия психоза захватила значительную часть человечества – неоспоримый факт. В самом начале 20-го года предполагалось, что невротизация и обострения затронут не менее 20 % населения планеты Земля. Сейчас уже очень осторожно, но говорят о том, что порядка трети населения «шарика» находятся в разных по своей степени психически ненормальных состояниях и их число растет.
Скорее всего, повышенным психическим нездоровьем (индуцированным властью и пропагандой, равно как и изуверами с медицинскими дипломами) можно объяснить всё более ожесточающееся разделение общества на «ваксеров» и «антиваксеров». Во всяком случае, предпосылки для ожесточения уже созданы, их теперь нужно только подпитывать, чем СМИ занимаются не покладая рук и децибел. Взаимная ненависть — что может быть лучше и отраднее для тех, кто стоит за сегодняшней катастрофой?
Внимание людей переключается от реальных виновников друг на друга. Неудивительно, что на ровном и пустом месте возникают дикие эксцессы. «Общая нервозность», о которой говорит администрация Эрмитажа — это самое мягкое и вежливое, что в такой ситуации вообще можно сказать.
Вторит Медведеву и его сменщик В. Путин: «В этой связи вновь отмечу, насколько тяжёлой и опасной стала пандемия коронавируса. Во всём мире от неё умерло, как мы знаем, сегодня уже более 4 миллионов 900 тысяч человек. Эти страшные цифры сравнимы и даже превосходят военные потери основных участников Первой мировой войны».
Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем прежде. И дай бог им, флаг в руки, как у нас говорят, вперёд. Только вот знаете, о чём сейчас хочу сказать: предлагаемые ими рецепты совершенно не новы, всё это — как это, может быть, кому-то покажется неожиданным — мы в России уже проходили, у нас это уже было. Большевики после революции 1917 года, опираясь на догмы Маркса и Энгельса, тоже объявили, что изменят весь привычный уклад, не только политический и экономический, но и само представление о том, что такое человеческая мораль, основы здорового существования общества. Разрушение вековых ценностей, веры, отношений между людьми вплоть до полного отказа от семьи — такое было, — насаждение и поощрение доносительства на близких — всё это объявлялось поступью прогресса и, кстати говоря, в мире достаточно широко поддерживалось тогда и было модным, так же как и сегодня. Кстати говоря, также большевики проявляли абсолютную нетерпимость к любым другим мнениям». А то,что русские большевики, под руководством Сталина, привнесли в мир новую максиму: «Помогая ближнему своему, отодвигая, но не отказываясь от своего «я», во имя блага общества, в котором ты живешь, — В. Путин сказать, видимо постеснялся. Что за двуличие зиждется в мозгах главы государства, мне, — понять очень сложно.
Далее Владимир Владимирович продолжил: «Когда-то уже говорил, что, формируя свои подходы, мы будем руководствоваться идеологией здорового консерватизма... консервативный подход не бездумное охранительство, не боязнь перемен и не игра на удержание, тем более не замыкание в собственной скорлупе. Это прежде всего опора на проверенную временем традицию, сохранение и приумножение населения, реализм в оценке себя и других, точное выстраивание системы приоритетов, соотнесение необходимого и возможного, расчётливое формулирование цели, принципиальное неприятие экстремизма как способа действий».
Так на какую традицию опирается Путин в своей речи: сохранение и приумножение населения? Уже мало-мальски грамотному россиянину известно, что Русь-матушка неуклонно вымирает! Это следует из всех мыслимых и немыслимых отчетов, как государственных, так и негосударственных структур!

Г-н Путин завершил свою речь следующим образом: «Наш консерватизм — это консерватизм оптимистов, это самое главное. Мы верим, что стабильное, успешное развитие возможно. Всё в первую очередь зависит от наших собственных усилий. И конечно, мы готовы работать с нашими партнёрами ради общих благородных целей».
И вот уже зарубежные партнеры, то есть лидеры двадцати крупнейших экономик мира одобрили международное соглашение, согласно которому прибыль крупного бизнеса будет облагаться налогом не менее 15%. Таким образом, страны «двадцатки» хотят добиться, чтобы транснациональные компании платили больше налогов, а не уходили от них, декларируя прибыль в офшорах. Пакт о минимальном 15% налоге был согласован всеми лидерами, принимавшими участие в саммите G20 в Риме. Главы двух стран — России и Китая, В. Путин и Си Цзиньпин участвовали в саммите по видеосвязи. Новшество, изначально предложенное США, вступит в силу к 2023 году. Учитывая психологию капиталиста, можно смело предположить, что свои издержки оный переложит на плечи трудящихся…
А тем временем, Правительство РФ утвердило список из 42-х «прорывных» проектов, являющихся дополнением к 13-ти «национальным проектам» — на сумму в 4,6 трлн. рублей. Однако все они обходят проблему отсутствия у РФ внятной стратегии социально-экономического развития. Фактически 42 проекта распределены между российскими ведомствами и ведущими корпорациями как направления предстоящего распила госбюджета, а не прорыва. Достаточно ознакомиться со списком этих проектов, среди которых нет ни одного, который бы был связан с более эффективной и человечной моделью развития страны. В списке нет мер по предотвращению роста смертности населения РФ и вывоза из России капитала; последовательного захвата зарубежными компаниями российских активов; монополизации и олигархизации экономики. В нём нет проектов, направленных на обеспечение роста доходов граждан и ВВП страны. Нет ни слова о формировании национально-ориентированных систем образования, здравоохранения, науки и культуры, налоговой системы и т.п. Кто не даёт правительству РФ подготовить и принять новую стратегию социально-экономического развития? Концепция здорового консерватизма?
И, наконец, Президент РФ подытожил: «Существующая МОДЕЛЬ капитализма исчерпала себя, в её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий. Неравномерное распределение материальных благ ведет к усугубляющемуся неравенству, прежде всего неравенству возможностей». «Наш консерватизм – это консерватизм оптимистов, это самое главное. Мы верим, что стабильное, успешное развитие возможно», — отметил Путин. А вы верите в стабильное успешное развитие РФ при нынешних менеджерах, уважаемый читатель?

Далее коснемся темы «чумы» 21 века – коронавируса. Роспотребнадзор РФ продлил до 2024 года санитарные требования к образовательным учреждениям, введенные из-за коронавируса. Согласно им, в школах и детсадах запрещено проводить массовые мероприятия, а учащихся с признаками инфекции необходимо изолировать.

— Согласно им, в школах, детсадах, спортивных кружках и других образовательных и досуговых учреждениях для детей, в частности:

— запрещено проводить массовые мероприятия с участием разных классов или групп;

— расписание занятий и перемен должно быть составлено так, чтобы избежать скопления учащихся;
— за каждым классом или группой должен быть закреплен отдельный кабинет, где проводятся занятия по всем предметам;

— у детей и взрослых необходимо проверять температуру на входе;
— детей с признаками инфекционных заболеваний нужно изолировать «до приезда бригады скорой помощи либо прибытия родителей»;

— все помещения необходимо дезинфицировать и проветривать.

Честные, то есть те, у которых есть научные знания и совесть, специалисты полагают, что нет какой-то отдельной болезни COVID-19, как бы вызванной коронавирусом, которому дано имя SARS-Cov-2. Если какая-то новая болезнь подобного рода действительно появилась, то это всего лишь острое респираторное заболевание (ОРЗ), вызванное одним из более 200 вирусов комплекса острых респираторных вирусных инфекцией (ОРВИ). Но в составе этого комплекса ОРВИ из двух сотен вирусов, уже известны шесть типов коронавирусов, вызывающих ОРЗ, причём, известны с незапамятных времён. Возьмем записки, к примеру, графа Михаила Дмитриевича Бутурлина 1897 года: «На переправе через Волгу в Кинешме, в холодную ночь августа месяца, не взяв с собою ничего из теплой одежды кроме легкого плаща без ваты, я получил такой сильный насморк, что потерял совершенно всякое обоняние. Это продолжалось почти полгода, и хотя мало-помалу я получил облегчение от этого состояния, но с тех пор осталось у меня искаженное ощущение носом и во вкусе, так что по сию пору доступны мне лишь крепкие запахи. То же самое случилось и относительно вкуса: все почти рыбы за исключением стерлядей и сильно пахучей наваги кажутся мне безразличными на вкус». (Записки графа Михаила Дмитриевича Бутурлина // Русский архив. 1897. Книга 3. Выпуск 10. С. 241)». Соответственно возникает вопрос — что сегодня определяют ПЦР-тестами? Новую ОРЗ, вызывающую потерю нюха и вкуса, и или «добрые, старые» ОРЗ?
Давайте перейдем к статистике. Служба общественного здравоохранения Шотландии опубликовала новые данные, показывающие, что в 80% случаев от коронавируса в Шотландии умирают «полностью вакцинированные» шотландцы. Причём, те, кто приняли только одну дозу одной из инъекций, дали 5 процентов всех смертей, связанных с ковидом, в то время как те, кто приняли обе дозы, составили 75% умерших. Об этом сообщает ресурс Форум.мск. «Джоэл Смолли, аналитик количественных данных из Соединённого Королевства, проанализировал статистику Университета Джона Хопкинса и показал, что «страны по всему миру испытали массовые всплески заболеваемости и смертей от COVID-19 после того, как началась активная вакцинация». «Если посмотреть на еженедельные показатели смерти от COVID-19 в стране до и после введения вакцин против коронавируса, то видна корреляция между распространением коронавирусных вакцин COVID-19 и ростом смертности, связанной с коронавирусом, примерно в 40 разных странах. Например, в Великобритании, Израиле, Тайване». По словам Смолли, данные со всего мира доказывают, что вакцины против COVID-19 вызывают «больше болезней и смертей».

Между тем, Pfizer признал эту корреляцию, отметив в отчёте, представленном в Управление по контролю за продуктами и лекарствами, что их вакцина против COVID-19 повышает вероятность заражения людей «облегчённой формой примерно на 30%». Доктор Питер Маккалоу, специализирующийся на внутренних болезнях и кардиологии, рассказал об исследовании, которое показало, что «вакцинированные люди несут в ноздрях в 251 раз больше вирусов COVID-19 по сравнению с невакцинированными». BBC сообщает: что 2 из 3 подтвержденных случаев COVID-19 в Великобритании относятся к вакцинированным; 87% госпитализаций приходятся на вакцинированных. В сентябре около 75% умерших от COVID-19 в штате Вермонт (США), были полностью вакцинированы.

В июле сообщалось, что около 40% людей, госпитализированных в Соединённых Штатах по поводу COVID-19, были полностью вакцинированы. Департамент общественного здравоохранения Англии, признал, что около 63% умерших в Великобритании от штамма «дельта», также были вакцинированы.
В Израиле, одной из самых вакцинированных стран в мире, в последние месяцы резко возросло число случаев заболевания COVID-19 и госпитализаций среди вакцинированных. Доктор Коби Хавив, директор больницы Херцога в Иерусалиме, отметил во время выступления на 13-м израильском канале, что «большая часть населения» Израиля уже вакцинирована, но несмотря на это, в его больнице по-прежнему регистрируется много случаев заболевания COVID-19. По данным Хавива, от 85 до 90% больных в больнице Херцога полностью вакцинированы. Из них у 95% болезнь протекает в тяжёлой форме».

А что происходит у нас?

В России в сентябре 2021 года смертность выросла на 31 228 человек или на 18,3%, свидетельствуют данные Росстата (по данным этого ведомства, в сентябре умерли 201 945 человек против 170 717 человек в сентябре 2020 года). Одновременно, в конце октября, опережая события, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что, по оперативным данным, в октябре 2021 года смертность выросла на 23,8% к сентябрю, то есть смертность в октябре составит приблизительно 38 660 человек. А за два этих месяца – примерно 70 тысяч человек.

С начала ковидлы и по 1 сентября 2021 года в России на коронавирус списано 184 014 случая смерти, а на 30 октября – 236 220. Разница – 52 206 душ. То есть к 17,5 тысячам умерших присобачить смерть от коронавируса не удалось. А до всеобщей вакцинации в России на 1 сентября 2020 года на коронавирус было списано 17 299 умерших, а на 30 октября – 27 656 смертей, итого за два месяца – 10 357 умерших от сезонной простуды.

То есть депутатам, правительству и врачам России при помощи карантинных мероприятий, способов лечения и всеобщей вакцинации удалось увеличить смертность в России от сезонной простуды за два осенних месяца с 10 357 умерших в 2020 году до 52 206 человек или в пять раз!

Ну, что здесь сказать? Информационный ресурс «Росбизнес-консалтинг» анонимно опросил 50 520 человек, задав им вопрос: «Поддержали бы вы введение жестких ограничений для граждан без прививки от COVID в России?»

Ответы:
26% – «Да. Люди без прививки должны быть изолированы».
74% – «Нет. Это дискриминация и нарушение прав человека».

«Средний гражданин России» думает так же. Социологи провели опрос общественного мнения, по результатам которого 58% из 1600 опрошенных граждан не поддержали идею всеобщей обязательной вакцинации от коронавируса в России, а 66% настояли на том, что прививки в принципе должны быть добровольными. Интересно также, что за год число готовых вакцинироваться уменьшилось на треть — с 38% до 24% процентов.

«РИА-новости» на 27.10.2021 опросило 154 747 человек. На вопрос: «Вы согласны с предложением ввести обязательную вакцинацию?», – «Да» ответили 20,1%, «нет» – 76,8%. Подобные результаты говорят о том, что на самом деле в изоляции находятся не «антиваксеры», а власть и провластные СМИ. А как иначе? И как там насчет «здорового консерватизма»? Едим «вкусные» консервы?

Игорь Андреев