В сентябре с. г. США, придираясь к испытанию в КНДР водородной бомбы для МБР, пустили в ход машину голосования СБ ООН и состряпали новую «резолюцию о санкциях» №2375 против КНДР. И в августе США под предлогом испытательного запуска МБР в КНДР сфабриковали аналогичную «резолюцию» №2371.

Эти резолюции в своем применении и исполнении были самыми жестокими, варварскими, настойчивыми и гнусными. Однако дело в том, что «санкции», вводимые США и их сателлитами против КНДР, с самого начала сталкиваются с сильным протестом и осуждением не только в самих США, но и в кругах международного сообщества.
Дж. Вит, старший научный сотрудник американско-южнокорейского института Университета Джонса Хопкинса, специалист по корейским вопросам, в своей статье, помещенной в американской газете «Нью-Йорк таймс», подчеркнул: «Если думать, что военная угроза и поэтапно расширяющиеся санкции заставят КНДР отказаться от ЯО, то это будет самой большой оплошностью для Трампа. Если администрация Трампа думает, что Китай может оказывать влияние на КНДР, то и это грубая ошибка. Если продолжат так поступать, то окажутся в заколдованном круге. Время не на стороне Трампа».
Экс-министр обороны США Перри сказал: следует рассмотреть Корею не так, как нам хочется, а так, как она есть. За минувшие десятки лет разработаны политические установки с предположением развала Кореи, но это оказалось неудачными.
В Южной Корее, которая активно соучаствует в шумихе вокруг «резолюции о санкциях» против Северной Кореи, все звучат голоса: серийные сверхжесткие нападки КНДР против США являются самыми сильными в истории; любые санкции и давление не смогут одолеть волю Северной Кореи обладать ЯО. Даже консервативные силы, говоря, что «и в небывалых санкциях экономика Севера все здравствует», считают «санкции бесполезными».
Европейцы, посетившие в последнее время КНДР, став очевидцами реалии, совсем отличающейся от услышанного ими, удивляются тому, что несмотря на жестокие санкции и давление в этой стране нет безработных, все свободно учатся, и осиротевшие дети наслаждаются счастьем. Даже американцы, посетившие эту страну, восхищаются: нигде на этой планете не найдешь такое общество благоденствия, самый счастливый край в мире.
Корейский народ, разгневанный негуманитарными санкциями со стороны США и их сателлитов, преодолевает встречающиеся все трудности мощью единодушной сплоченности, силой науки и техники, духом самому выковать из себя сильного.
Все люди преисполнены единой идеи и воли – сплотившись вокруг ТПК и высшего руководителя Ким Чен Ына, устремляться вперед с порывом со скоростью Маллима и непременно построить могучее и процветающее социалистическое государство. В условиях непрерывных сверхжестких санкций до октября с. г. уже более 1100 единиц выполнили годовой план народного хозяйства. Все увеличивается число таких единиц, выполнивших план народного хозяйства на два, три года. Наука и техника получили резкое развитие, и устанавливаются современные производственные технологии с ориентацией на ресурсы и технику своей страны. Типичным примером служит то, что на Рювонской обувной фабрике, реконструированной в последнее время, изготовлено и установлено тысяча и сотни новых современных машин. Повсеместно в стране строятся новые электростанции, заводы и фабрики, имеющие большое значение в развитии экономики.
В условиях санкций наука и техника в области оборонной промышленности получили резкое развитие, разрабатываются и дислоцируются новейшие виды оружия, способные решительно срывать любые агрессивные происки США и их сателлитов.
Сегодня корейский народ убежден вот в чем – на свете нет неосуществимого, если они, сплотившись вокруг партии и вождя, борются с верой в свои силы. Какие же глупые те, кто пытается какой-то «резолюцией о санкциях» преградить путь такому народу, который твердо верит правоте своего дела!

ПРЕСС-РЕЛИЗ 
Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики 
в г. Владивостоке Приморского края РФ