Пытаюсь понять, что же у нас происходит? Но нет понимания происходящего. Жило себе село Сергеевка Партизанского района, люди работали, были устремлены в будущее, детей рожали, мечтали. Они и сейчас здесь живут: добрые и работящие, хорошие люди.

Многие из них потомки первых переселенцев, основавших Сергеевку. Село наше берёт своё начало ещё со времён Столыпинского переселения. Пётр Аркадьевич Столыпин сказал в свое время: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!» Верные слова.
А чем отличилась современная исполнительная власть, особенно поселкового уровня? Зачем порой чиновникам нужно совершать необдуманные поступки, за которые когда-то придётся ответить? Такое, ведь, порой понаворотят, что ни в одном сне не приснится!

Положа руку на сердце, скажу, что не хотел я высказывать своё мнение по поводу происходящего в селе Сергеевка. Но, меня к этому принудили обстоятельства, а именно деяния местных чиновников. По моему мнению, дороги в селе становятся всё более непригодными для пешего передвижения, не то, что для движения автомобилей. Село зарастает травой и кустарником. Есть, конечно, люди, которые сами осушают и культивируют заброшенные, болотистые места. Например, житель села Сергей Сух-ов о осушил болото, сам отремонтировал проходящую мимо него дорогу примерно пятьсот на метров. И что? Его действия не остались незаметными и без «благодарности». Местная власть попыталась задавить инициатора штрафами и разного рода проверками! Поселковой администрации радоваться бы, что селяне сами, за собственные деньги делают то, что обязаны делать чиновники, но нет, особо инициативных нужно наказать, всех «подравнять», чтобы никто не высовывался. Что это: глупость, властолюбие или что-то другое?

Очень странно. Порой избранная народом власть, её отдельные представители, ведут себя так, будто находятся на оккупированной территории и кругом враги, а не собственные избиратели.
Чего только что стоит истребление свиного поголовья селян из-за опасности массового заражения свиней африканской чумой свиней. Вероятно, есть для этого все необходимые предписания ветеринарной службы и прокурор района за этим зорко наблюдает, но зачем утилизировать (сжигать) свиней в непосредственной близости от места проживания людей? Разве нельзя было найти более удалённое место, а не утилизировать свиней рядом с Сергеевкой?
Порой один чиновник может создать жителям «головняка» больше, чем все вместе наши зарубежные враги. Да и есть ли критерии отбора глав поселений, районов и городов? Разве подходящий возраст, несудимость и отсутствие счетов в зарубежных банках являются главными критериями для кандидатуры мэров и глав поселений? Нет ли в таком подходе некого преступного умысла? Очевидно же, что один дурак во власти может наломать столько «дров», что долго после этого ещё разгребать придётся!
Я так думаю, что сегодня главной задачей большинства глав поселений, районов и городов является «примазаться» к федеральным и краевым программам, а после выдавать всё это, как за личное достижение. Посмотрите вокруг: так большинство мэров и делает!

19 сентября будут выборы. Итоги можно даже не предсказывать: в Сергеевке снова победит партия власти и её кандидаты. Одно вызывает вопрос: за партию власти голосует народ или это происходит как-то по-другому? Если результаты выборов кто-то «подрисовывает» — от участковой избирательной комиссии и до районной, — то это требует вмешательства компетентных органов. А как иначе? Волеизъявление народа – священно! А в жизни где эта «святость»?
Я считаю, что в селе Сергеевка становится всё хуже и хуже по многим показателям, но почему жители при голосовании делают нелогичные поступки? Логики нет. Но и отсиживаться нельзя. Нельзя оставаться в стороне от выборов, нужно идти на них и делать свой выбор. По крайней мере, не давать возможным мошенникам воспользоваться вашим голосом и бюллетенем!

Неравнодушный житель,
село Сергеевка Партизанского района