Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Время перемен»! Хочу в подтверждение и продолжение темы, поднятой в выпуске № ½ от 09.01.2018 в статье про «Деревянный бушлат» о нашей медицине, поведать и свою историю (похожую) лечений-мучений, откровенного обмана и издевательства над здравым смыслом как аферы сегодняшней медицины (читай как врачей-терапевтов, кардиологов и не только) в области здоровья человека.

Как у пенсионера в возрасте, начались проблемы с сердцем (ИБС, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь). После пережитого инфаркта начал лечиться у врачей-терапевтов и кардиологов. И столкнулся с теми же проблемами, описанными в вашей статье, а именно с вымогательством откровенным (читай, как получение прибыли медицинскими учреждениями) денежных средств на хорошую жизнь медиками разного уровня.

Начал оформлять параллельно инвалидность в Бюро медико-социальной экспертизы (бывшая ВТЭК — так более понятно). Мало того, что это растянулось на долгие 5 лет — это же сколько на мне заработали на всевозможных анализах и функциональных тестах (обследованиях), таких как: УЗИ сердца, ЭКГ-мониторирование по Холтеру, УЗИ брюшной полости, ЭКГ сердца обычная, велоэргометрия сердца, консультация краевого кардиолога — ежегодное, не считая обычных анализов — крови, мочи, кала, флюшки грудной полости, анализ на липиды крови. Ладно уже — это не помогло лечением моему сердцу, так наоборот, только навредило ему: это же сколько я принял всевозможных облучений всеми видами излучений, которые как известно применяется военными как оружие для убийства человека (пример — СВЧ излучения: УЗИ органов и ЭКГ по Холтеру).

Как пример мошенничества и вымогательства: во время обследования для ВТЭК — получился некачественный снимок R-график грудной клетки (по крайней мере, так объяснили врачи одной городской больницы) и тут же они, не сомневаясь, направляют на томографию грудной полости (КТ грудной клетки) в томографический центр Находки. Я, ничего не подозревая, его сделал добросовестно. Ничего подозрительного в легких не оказалось, никакого пятна, как писали в направлении на КТ.
Только после такого результата я засомневался: а нужна ли была вообще КТ в моём случае? Зачем было из пушки стрелять по воробьям?! Когда даже мне, неспециалисту, при более внимательном взгляде на тот злополучный снимок стало ясно, что это было просто наслоение теней от бронхов сосудов, не более. Неужели это не разобрал опытный рентгенолог больницы? Можно сделать более жесткий снимок — R-график легких обычную. Врач бы исключил эту ошибку — сомнение, в крайнем случае направил бы на консультацию к фтизиатру, уж он-то со своим огромным опытом по лечению и ведению TBC-больных разобрался правильно!

Больше чем уверен, что врачи, направившие меня на КТ, элементарно провели, заработав средства для больницы и себе проценты от тех средств, что я отдал за КТ (томографию) в г. Находка.

Ладно, идём дальше по разоблачению этой аферы.
Всё время, что я лечился, наблюдался и проходил все анализы для себя и для ВТЭК, все врачи, или почти все (терапевты, кардиологи) упорно мне закладывали (зомбировали) мысль в голову, что моё заболевание консервативно не лечится, оно неизлечимо, выход только один — оперативное хирургическое вмешательство через стентирование закупоренных коронарных артерий. И это не имея на руках сделанную мной коронарографию сердечных артерий (вот здесь и кроется, как говорится, сам дьявол (искушение) в мелочах)! И у меня возникла мысль: «А не зомбированы ли умышленно (т.е. заточены) эти терапевты и кардиологи на всех своих конференциях, семинарах и курсах по усовершенствованию, длительностью по несколько месяцев, именно на более радикальное, широкое применение именно хирургического лечения болезней сердца, такого как: баллонирование, стентирование коронарных сосудов и АКШ операций (аорто-коронарного шунтирования). Это, де, поможет Министерству охраны болезней в развитии сердечнососудистой хирургии, о чём прямо заявляет отец современной кардиохирургии Лео Бокерия. Ну, и, заодно поможет финансировать медицинские центры (медицинский центр при ДВФУ на о. Русском во Владивостоке).
Уж я не говорю о материальном вознаграждении в виде процентов у кардиологов и по больнице в целом от количества, направленных по квотам полностью подготовленных (по данным возраста, коронарографии и психологически) больных на хирургическое лечение. Иначе, чем объяснить их такой горячий энтузиазм по толканию сердечных больных на операции? Неужели состраданием и совестью?!

Это как раз подтверждает один к одному статья в вашей газете, вышедшая летом 2017 года, профессора Московского медицинского университета Власюка под названием «Таблетка или операция» со схемами таких операций. В ней указано о применении строгих показаний к хирургическому лечению и это примерно у 40% всех сердечных болезней лечение хорошо идёт консервативно, на таблетках. И там приводится такая уместная, по теме, шутка (уж столько накопилось нарушений в данном вопросе): что у терапевтов и кардиологов показанием к направлению сердечного больного на оперативное лечение (а баллонирование и стентирование тоже является хирургическим методом, хоть и щадящим) является просто само наличие коронарной артерии в сердце. Эта шутка недалека от реальностей нашей жизни, так как кардиохирурги не всегда строго обращают внимание на сам процент закупорки артерии на коронарографии.
Между прочим, я не уверен, что сегодня в медицинском центре ДВФУ на о. Русском вопрос окончательно о показаниях к операции решается коллегиально консилиумом врачей, а не преимущественным голосом кардиохирурга. Так как он в первую очередь заинтересован в материальном финансировании больницы — центра через квоты для кардиобольных и через платных пациентов. Деньги-то на кону огромные.

И в заключение я хочу сказать, что в конечном счёте ты за свои деньги не получаешь благоприятного результата от хирургического лечения (атеросклероз оперативно не лечится), продолжаешь также глотать таблетки, но вдобавок у тебя их получается применять ещё больше (пример — антикоагулянты) — постепенно садятся печень, поджелудочная железа и почки, — гораздо быстрее, чем у тех, кто от оперативного лечения ИБС отказался. Пример я вижу у многих знакомых и родственников, кого запугали врачи и кто поддался их искушению.

И из личного моего опыта и выводов по лечению:
после того, как я получил свободу от привязанности к врачам при получении бессрочной группы инвалидности (не стал делать их небезопасные методы исследований, как-то всевозможные КТ, УЗИ, ЭКГ-мониторинг по Холтеру и психологическое зомбирование аурой самых больниц), дела мои в лечении сердца пошли даже на поправку. Сердце стало работать более ритмично, повысилась его работоспособность: по-домашнему велотренажеру (велоэргометру) я стал способен переносить нагрузку на более усиленных режимах — на 7-8 ступенях, а раньше только на средних режимах и то не всегда, сходил досрочно на 4-5 ступенях.
Лекарств я стал пить даже меньше, и то преимущественно в тех случаях, когда нарушал режим: как-то поел больше соленой пищи (перебор соли поднимает артериальное давление), попил более крепкий чай или кофе, сон более короткий, тревожный, менее 7-8 часов, переутомился. Меньше занимался физической кардиотренировкой: ходьба пешком, велотренажер. Или, например, понервничал излишне — тоже подъем артериального давления провоцирует. Тогда я стал более тщательно соблюдать режим питания, согласно вашим статьям о пользе холестерина, животных жиров и вреде сахара, а также рафинированных растительных масел. Ну, и всегда в голове сидит информация о коллатеральном кровообращении, то есть компенсаторной роли мелких артерий, которые никогда не повреждаются атеросклерозом. Об этом вам спасибо, вы тоже писали в своих статьях — советах.

Поначалу я удивлялся первые полгода-год, когда прекратил хождения по врачам, как так без наблюдений — лечений мне стало даже лучше! Постепенно пришел в разум: может быть без их вмешательств человек всё-таки чувствует себя здоровее, лечится более естественными, природными методами и живёт себе? Может быть всё-таки нужно к ним обращаться только в экстренных случаях при травмах и тяжелых инфекциях, в безвыходных ситуациях?

Полностью согласен в этом с авторами (И. Прокопенко и С. Бубновский) бестселлера «Заговор фармацевтов» или о том, что скрывают врачи и аптеки. Уж очень достал беспредел от медицины и фармакологии таких умных и знающих людей, не говоря о нас, рядовых гражданах.

С благодарностью,
постоянный ваш
читатель

Р.S. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» — из романа (гл. 34) «Двенадцать стульев» (1928) советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Текст лозунга, который был вывешен в зале клуба «Картонажник» города Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры на 160 досках. В оригинале: «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих».
Другими словами: каждый должен решать свои проблемы сам, не уповая на чужую помощь ….
Или вместе с товарищами по несчастью.