Говорят, что в СССР жить людям было плохо, а сейчас очень хорошо, блин.

Признано всемирным сообществом, что в СССР было самое лучшее образование своего народа, лучшее здравоохранение, социальное равенство в заработной плате, социальное равенство в пенсионном обеспечении, в обеспечении трудящихся санаторно-курортным лечением…  Как это можно назвать словом «плохо»?

Кто сегодня «трещит», что жить стало лучше?! Только те, кто в период яростного развала государства, всеобщей вакханалии, под неусыпным контролем агентов ЦРУ во время «ельцинщины»,  «чубайсизации», «сердюковщины» стали мгновенно состоятельными людьми. Это им выгодно бросать «тень на плетень» и искажать действительность.
Почему сейчас скрываются цифры фактической безработицы? Это выгодно верховной власти. Но мы-то, приморцы, знаем, что явно больше половины отцов и взрослых детей – безработные, т.к. работа в фирмах — «однодневках», где не учитывается  трудовой стаж работы, нет налоговых отчислений государству, нет отчислений в Пенсионный фонд – люди фактически являются безработными. Это новая форма рабства при полном игнорировании со стороны государства. Это власть всячески скрывает, чтобы «выглядеть»  дееспособными.

Увы, наша власть на всех уровнях сегодня недееспособна. Кремлевские мудрецы ждут, что рынок расставит приоритеты, и производство в России начнет развиваться.  Какой рынок? Страна — это не базар. Ребенку понятно, что без планирования, государство не может устойчиво развиваться, двигаться к намеченным целям.

Нечестно полученные деньги – зло, которое сожрёт обманщика. Вор ни когда не приемлет порядочности, честности, справедливости. Но воры, награбившие национальное достояние, растащившие  экономику СССР мешками, вагонами и пароходами, сегодня уже меценаты.  Хотя они натуральные преступники! А многие из них при власти. Фактически в современной России предпринимателей душит всяк, кто находится у власти. И этому помогает партия власти.

А что у нас в городе? Любой житель может оценить «классное управление»  МУП «Горхоз»  по состоянию тротуаров и внутригородских дорог.  Кто получает зарплату (по 50 и более т.р.) дворников, мастеров в ЖКХ? А зайдите в помещение ЖЭКа – вот «они», а подъезды в домах, придомовые территории и тротуары не убраны. При СССР это было невозможно, был контроль и учёт, было кому пожаловаться, потому хапуги  за «рынок», т.е. за вакханалию.

Многие богатенькие «умники», как попугаи повторяют: демократия, свобода, равенство условий, но так стали говорить только  после того, как сами стали милли-он-арт-трилли-ардерами.

Абсолютной свободы  нет в природе вообще. Проснулся утром, а малые дети спят – уже у тебя нет свободы – надо вести себя тихо. Пьяный наглец в автобусе на малых детей орёт матом, я дам ему по морде – тоже нет свободы всем среди всех. Большое дерево затеняет, и не дает росту малому дереву (кустарнику, траве), большая рыба, зверь, насекомое ест малую. Свобода — категория относительная.

Людьми управляет всеобщее выработанное правило семейных отношений, правил общежития, трудового коллектива и т.д. Показательный урок - Европа насмерть «захлебнулась своей толерантностью». Молодые, крепкие парни из стран северной Африки и Ближнего Востока прибыли в Европу поиметь пособие по безработице, без желания работать. Европа получила террористические акты. Это результат потери здравого смысла.

Россия предупреждала европейских лидеров о трагическом  исходе их политики. Вседозволенность всегда была вредна в любых проявлениях. Но лидеры европейских стран (под пятой американского политического и экономического ига) настолько потеряли ориентиры в человеческих взаимоотношениях, что хоть стреляйся. Стыд и срам.

Древнерусский «Домострой», церковные христианские и мусульманские «Заповеди», Моральный Кодекс строителя Коммунизма -  детище человеческой мудрости, выработанной тысячами лет жития на Земле. Это есть близкий свет Истины. Всяк, нарушивший человеческие моральные устои – преступник, заслуживший наказание.

Считаю, что в СССР, в сравнении с современной Россией,  был Рай справедливости, порядочности и честности. И только бандиты и предатели Родины, получающие от Госдепа США гранты за участие в НКО могут хулить СССР.

Даже нынешние кандидаты в Президенты США поговаривают о социализме,  как о самом справедливом формате жизни сообщества...

Олег Фирстов,
г. Партизанск