Месяц назад наша газета писала о том, что на стеле, на въезде в село Казанка, «красуется» огромный плакат, напоминающий избирателям о предстоящих выборах.


Стела изготовлена талантливым скульптором Семёном Горпенко ещё в советские времена, а плакат, размером в высоту стелы, закрывает весь этот архитектурный элемент.
Ветер мотыляет плакат в разные стороны и подобная «накидка» вовсе не украшает образ мужественного работника сельскохозяйственного труда села Казанка.

После публикации предыдущего материала на эту тему в августе этого года, как видим, местная власть, в лице администрации Партизанского городского округа и её представителя по сёлам Казанка и Углекаменск Андрея Томашева вообще никак не отреагировали на критику.
Если кто-то в «белом доме» полагает, что подобное напоминание о выборах очень «креативное», то можно предложить завесить, например, другое творения скульптора Горпенко в Партизанске — скульптуру Сергея Лазо или само здание администрации – тоже будет «креативно».
Стела «колхозника» на въезде в село Казанка – это не просто память о труде Горпенко в нашем городе, но и наглядная история самой Казанки, где в советское время был совхоз.

Интересно, после выборов плакат снимут со стелы или он так и будет «украшать» её пока губернатор Олег Кожемяко не задаст вопрос об этом безобразии своему коллеге по партии ЕР и мэру Олегу Бондареву?
Вероятно, без вездесущего губернатора у многих чиновников совсем работа не клеится…

Соб. Инфо.
фото редакции