Вероятно, фамилия бывшего мэра г. Партизанска Александра Зражевского ещё долго будет не сходить со страниц газеты «Время перемен». Он сам даёт для этого информационные поводы. Последний из них – это «подсиживание» директора компании «Корус Маркет» (торговый центр «Швейка») и назначение его на эту должность.

Не успел отшуметь гром после отставки главы Партизанского городского округа Александра Зражевского, как он вновь в центре скандала — на этот раз этического. Решив не отдыхать после своего «героического» бездействия на посту главы городского округа, он сразу начал искать новую высокооплачиваемую работу и нашёл.
Каким-то образом Александр Валерьевич нашёл волшебный «ключик» к учредителям торгового центра и договорился о замене существующего директора Виктории Ивановой на себя, любимого. По сведениям, имеющимся у редакции, 9 июня в г. Партизанске состоялось собрание учредителей «Корус Маркета», где Виктории Ивановой было мягко предложено спустя некоторое время покинуть свою должность в пользу Зражевского. Ныне на «Швейке» два директора – одна сдаёт дела, а другой принимает.

Что же в этом скандального? Дело в том, что место директора не было вакантным, свободным. Стоит напомнить, что до прихода Виктории Ивановой с должности руководителя филиала Сбербанка по г. Партизанску на руководство торговым центром, там была кадровая чехарда. А Иванова, будучи руководителем филиала Сбербанка, убедила своё руководство сделать хороший ремонт помещений, ввести электронную очередь для клиентов, создать круглосуточный терминал банкоматов. И клиенты Сбербанка оценили перемены.

После перехода Виктории Ивановой на должность руководителя торгового центра там тоже произошли положительные изменения: парковка для автомобилей была существенно расширена, изменена схема движения транспорта, появился новый супермаркет, улучшились элементы благоустройства и так далее. Особую роль, насколько известно редакции, руководитель отводила работе с арендаторами, ибо они и дают основной доход учредителям.
Но всё изменилось 9 июня.

Александр Зражевский нашёл себе работу и, по словам людей, которые видели его в новом качестве, он очень счастлив. Так же улыбается и даже, можно предположить, собирается баллотироваться в Думу Партизанского городского округа, вероятно полагая, что он пользуется очень высоким авторитетом среди избирателей, а три двойки подряд за его плохую работу в качестве руководителя города – это какое-то досадное недоразумение или заговор, наветы на хорошего человека. Если у самого Александра Валерьевича такой ход мыслей и бодрый настрой на дальнейшую политическую карьеру в г. Партизанске без длительного «карантина», то, вероятно, это уже область психиатрии.

Почему? Потому, что когда человек неадекватно оценивает себя, существенно и необъективно завышает свою самооценку, то это уже говорит о многом... Считают, Наполеон был таким. Маленького роста, щупленький такой, но амбиции были чрезмерные. А ныне про маленьких собачек, которые ведут себя в квартире среди собственных хозяев, как царственные особы, так и говорят, что у них «комплекс Наполеона».

Насколько долго Александр Зражевский продержится в должности директора торгового центра «Швейка»? Вероятно, недолго. Можно предположить, что когда учредители увидят, что их доходы начнут падать, а бывший мэр будет в качестве оправдания собственного неумения работать — обвинять в этом своё окружение или тренды в мировой экономике, то его мягко попросят на выход. Или совсем не мягко. Это как получится.

Может ли бывший мэр в сентябре этого года стать депутатом Думы ПГО? Чудеса случаются, может. Но для этого ему предстоит сделать невероятное. Например, обойти решение своей партии «Единая Россия», так как процедура предварительного отбора кандидатов в депутаты Думы ПГО от партии уже прошла и Зражевский в ней не участвовал. Теоретически он может нарушить волю партии, выдвинуться самовыдвиженцем, но в этом случае его могут исключить из партии, так как на всех избирательных округах уже будут кандидаты от партии.

Но Александр Валерьевич может и на это пойти, как говорят наши источники, у него кроме коммунистов теперь новый враг – это однопартийцы, которые фактически помогли коммунистам поставить ему третий неуд за его бездарную работу в должности главы городского округа.

Кстати, можно вспомнить, что в начале лета Любовь Коваль, лидер местного политсовета партии «Единая Россия», собиралась подать в отставку с этой общественной должности из-за невозможности работать с другим членом политсовета – Александром Зражевским. И, насколько известно редакции, многие другие члены политсовета тоже не совсем дружелюбно относились к мэру, так как он своими действиями/бездействием наносил сильный урон имиджу партии в г. Партизанске.
Сколько же недоброжелателей у Зражевского было, когда он занимал должность мэра? И Хмелёв, и Нагибин, и Коваль, и ещё несколько тысяч жителей городского округа.

И, похоже, что бывшему мэру так и невдомёк, что причиной всех своих проблем является он сам, но адекватно оценить это, он почему-то не может...

Жанна Орлик

P.S.

В г. Партизанске активно ведутся дорожные работы и благоустройство:
укладывается новый асфальт, скашивается трава вдоль дорог, наносится новая дорожная разметка, убирается крупногабаритный мусор около контейнерных площадок, очищено от завалов мусора городское кладбище, грейдируются дороги и так далее.
Наши читатели все эти положительные перемены связывают с добровольно-принудительной отставкой Александра Зражевского. Так и говорят: «О, как только ушёл, так сразу всё заработало!»

Конечно, утверждать однозначно не стоит, ибо конкурсы на дорожные или благоустроительные работы были разыграны ещё в мае, но, вероятно, жителям нашего города действительно хочется нормальных, позитивных перемен и они их видят…