Происки коалиционных сил империализма все прибегают к попыткам изолировать и удушить КНДР, что создает на пути ее развития немало затруднений. Но страна эта, придерживаясь выбранного ей самой способа развития, динамично продолжает строительство сильного социалистического государства.

Главное при этом – творческий дух, опирающийся на собственные силы, собственные технологии и сырьевые материалы отечественного производства.

Гигантская духовная сила, стремление жить самостоятельно без опоры на чужие силы, и научно-технический потенциал, исток творения чуда при любых неблагоприятных обстоятельствах и условиях – вот в чем, можно сказать, суть опоры на собственные силы. Иными словами, какие бы то ни было вызовы и трудности лежали на пути своего продвижения, КНДР ни в коем случае не пойдет на любые уступки и компромисс; она решает все вопросы, связанные с интересами государства и народа, исходя из принципа опоры на собственные силы, и ускоряет процесс построения могучего социалистического государства по своему образцу, за счет собственных сил – таков способ развития КНДР.

Напомним, КНДР – страна небольшая, и она для роста своего хозяйства могла бы пойти и на получение экономической помощи со сторонних больших стран. Враждебные силы, с одной стороны, раскручивали маховик изолирования и удушения КНДР, а с другой – не отказывались соблазнять ее слащавыми фразами – мол, «Отказ от ядерной программы может гарантировать предоставление ей солидной экономической помощи». Однако КНДР, придерживаясь линии на приумножение богатства и могущества, процветание страны за счет собственных сил, на вызов и соблазн враждебных сил ответила выбором «фронтальный прорыв полосы трудностей».

Надо сказать, что в этой стране отмечены заслуживающие пристального внимания достижения в этом «фронтальном прорыве сквозь трудности». Так, возьмем, к примеру прошлогодние успехи: построение г. Самчжиёна как стандартного благоустроенного города в горной местности, создание Чунпхёнского тепличного овощеводческого сельхозкооператива, Яндокской бальнеологической зоны культурного отдыха и других творений современной конструкции. Все это доказало солидность имеющегося в КНДР экономического потенциала.

Не случайно, что Организация развития промышленности ООН в своем «докладе о малой гидроэнергетике мира – 2019» отметила: «Мощности электростанций среднего и малого масштаба в КНДР в 2019 г. возросли в 2,5 раза против 2016 г.».

Реальная действительность в КНДР убедительно свидетельствует о том, что выбор способа развития страны, основанного на опоре на собственные силы, представляет собой довольно мудрую линию.

Генеральное Консульство КНДР 

в г. Владивостоке