Великий вождь товарищ Ким Ир Сен во время Отечественной освободительной войны принимал небывалые в истории войны мира легендарные меры и вдохновлял наших военнослужащих Народной Армии и народ на достижение победы в войне.


В январе 41 года чучхе (1952) великий вождь позвал одного работника и сказал, что следует отозвать военнослужащих, вступивших в Народную Армию во время учебы в институтах, чтобы они учились в институтах. Великий вождь сказал, что, конечно, отозвать многих военнослужащих из фронта и учить их в институтах во время ожесточенной войны, — это не простое дело, но мы должны смело отозвать их и направить в институты.
Благодаря тому произошло легендарное событие, что в разгаре войны военнослужащие, которые боролись на фронте, направились в институты.

В начале января 1951 года великий вождь сказал работникам, что с этого момента нужно хорошо подготовиться к построению города Пхеньян. Через несколько дней он позвал одного проектировщика на Верховное командование и дал задание составить генеральный план восстановления и строительства г. Пхеньян. А когда составлен план, он повторно смотрел тот план и усовершенствовал его.
В 1952 году в Варшаве – столице Польши, было собрание архитекторов мира. Участники собрания посмотрели выставленный генеральный план восстановления и строительства г. Пхеньян и не сдерживали восхищения, послушав о рассказе его составления.

Великий вождь сделал так, чтобы ввели систему бесплатной медицинской помощи для охраны и укрепления жизни народа, открыли в горниле войны фронтовой дом отдыха для военнослужащих, учредили заводской вуз, который является системой образования без отрыва от производства. Такие меры мог принять только великий полководец, который верил народу и был уверен в победе в войне.
Это стало движущей силой, позволившей нашим военнослужащим Народной Армии и народу проявить беспримерное мужество и массовый героизм и приблизить блестящую победу в войне.

Генеральное Консульство КНДР в г. Владивостоке