Сегодня состоялось внеочередное заседание Думы Партизанского городского округа, в ходе которого была предпринята попытка сместить председателя Думы Анна Гельцер с занимаемой должности. Инициаторами выступила фракция КПРФ, от лица которой заместитель председателя Думы Анатолий Аношин раздал депутатам текст следующего содержания:

«В соответствии со п. 1 ст. 24 Партизанского городского округа, председатель Думы, как правило работает на постоянной основе. Избранная на должность председателя Думы в сентябре 2018 года депутат Гельцер А.Б. неоднократно убеждала нас в том, что эту должность должен действительно занимать депутат, работающий на постоянной основе.
Являясь жителем г. Владивостока, приезжая время от временя для осуществления своих полномочий, Гельцер А.Б. так и не смогла наладить работу аппарата Думы. Прошедшие за этот период 3 заседания Думы были проведены с грубыми нарушениями регламента Думы, в результате чего, депутаты не имели возможности ознакомиться с материалами, подготовиться к проведению заседания Думы. В такой ситуации считаем целесообразным освободить председателя Дум ПГО, Гельцер А.Б. от занимаемой должности.» (ред. — Подписей нет, пунктуация текста сохранена).

Депутата дружно включили вопрос в повестку и уверенно пытались освободить Анну Гельцер от должности председателя. Сама Гельцер на заседании отсутствовала, находясь в командировке по основному месту работы. Депутат Алексей Полесский не поддержал инициативу депутатов фракции КПРФ, заявив, что рассматривать этот вопрос без самой Гельцер-  это некорректно. И покинул зал. Вместе с ним ушли ещё четыре депутата и попытка внутри думского переворота была сорвана.

Стоит напомнить, что в конце сентября при выборах председателя Думы между фракциями «Единая Россия» и КПРФ была достигнута договоренность, что в результате консолидированного голосования они изберут Анну Гельцер председателем (на не освобожденной основе), а два коммуниста – Анатолий Аношин и Александр Сорокин (на фото) станут заместителями на платной основе. Так и сделали. Фракция «Справедливая Россия» в голосовании не участвовала, покинув заседание. И вот, не прошло и месяца, как коммунисты (возможно уже объединившись с «эсерами») сделали попытку свергнуть Гельцер.

Странность аргументации против Анна Гельцер заключается в том, что документацию к заседаниям Думы готовят заместители (которые за свою работу получают деньги) вместе с аппаратом Думы. По меньшей мере, исходя из этого, заместителю председателю Думы Анатолию Аношину странно утверждать, что Гельцер не готовила документы депутатам.

На этом же заседании Думы депутаты (со второго раза) всё-таки избрали представителей Партизанского городского округа в конкурсную комиссию по выборам нового мэра г. Партизанска. В состав комиссии вошли:

1. Анатолий Аношин (КПРФ) – депутат Думы.
2. Дмитрий Рослый (КПРФ) – депутат Думы.
3. Дмитрий Логвинов (ЛДПР) – депутат Думы.
4. Олег Щукин (юрист) – житель г. Партизанска.

Как видим, представителей двух других фракций: «Единая Россия» и «Справедливая Россия», — а это десять депутатов или 49 %, в конкурсной комиссии нет.

Как только врио губернатора Олег Кожемяко предоставит своих четырех членов конкурсной комиссии, она начнёт свою работу. Выборы нового мэра должны пройти до 13 ноября 2018 года.

Соб. информ.,
фото Радамиры Орлик