1 октября вся Россия праздновала Международный день пожилого человека. В здании администрации города Партизанска тоже был «праздник» — состоялось очередное заседание Думы Партизанского городского округа седьмого созыва. На заседании присутствовали шестнадцать депутатов, кворум состоялся и, что удивительно, никого не пришлось ждать и даже уговаривать. Какие же вопросы рассматривались на очередном заседании Думы?

При принятии повестки заседания Думы у депутатов возникли разногласия. Так, к примеру, вопрос об освобождении от должности заместителя председателя Думы ПГО Анатолия Аношина был убран с рассмотрения и перенесен на внеочередное заседание, предположительно на 11 октября. В свою очередь, заместитель главы ПГО Андрей Корешков внёс предложение рассмотреть, в рамках заседания, вопрос «Об утверждении Положения «Об организации снабжения населения ПГО твердым топливом (дровами) по предельным ценам».
В результате дискуссий, затратив двадцать минут, повестка заседания была таки принята.
При рассмотрении информации Контрольно-счетной палаты Партизанского городского округа о результатах тематического контрольного мероприятия в «Детско-юношеской спортивной школе «Сучан»» депутатов не устроила подготовка докладчиков и было принято решение перенести этот вопрос на следующее заседание, чтобы докладчики подготовились более качественно.
Народные избранники рассмотрели представления прокурора города Партизанска о противодействие коррупции и большинством голосов представление было принято.
Затем депутаты, на основании требования прокуратуры, приняли решение о расторжении трудового договора с председателем Контрольно-счетной палаты Партизанского городского округа Любовью Аношиной. Это решение было поддержано большинством депутатов. Десять голосов — «за», два — «против» и четверо воздержались. При этом не наблюдалось никаких споров, выкриков и попыток сорвать заседание...
Далее депутаты так же работали дружно, голосуя практически единодушно. Несмотря на то, что количество депутатов периодически менялось от шестнадцати до четырнадцати, кворум был, что позволяло голосовать за принятие решений. Так народные избранники единогласно поддержали следующие решения:
— О назначении исполняющего обязанности председателя Контрольно-счетной палаты Партизанского городского округа (Витязь Марины Викторовны).
— О внесении изменений в Устав Партизанского городского округа.
— О досрочном прекращении полномочий депутата Думы Партизанского городского округа Козловой Юлии Викторовны (таким образом в Думе вновь стало на одного депутата меньше и в микрорайоне «ЦОФ» следует ожидать довыборы депутата).
— О внесении изменений в Решение Думы Партизанского городского округа «О формировании постоянных комиссий Думы Партизанского городского округа».
— О награждении Почетной грамотой Думы Партизанского городского округа.

При рассмотрении вопроса «О согласовании кандидатур депутатов Думы Партизанского городского округа для участия в заседаниях рабочей группы по подготовке к переходу с 1 января 2020 года на исчисление налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения на территории Партизанского городского округа», мнения разделились. За кандидатуры депутатов Светланы Гадалиной и Андрея Хохлова проголосовало одиннадцать депутатов положительно, а это большинство от присутствующих.
Заседание, как казалось, проходило гладко, но постепенно депутаты стали покидать зал: сначала Любовь Коваль, затем Евгения Панченко, и вдруг, при принятии последних вопросов, в том числе о снабжении населения твердым топливом (дровами), чуть не покинул зал заседания Максим Артёменко, что означало бы остановку работы заседания Думы. После недолгих уговоров, Артёменко всё-таки остался и депутаты рассмотрели основные вопросы повестки…

Юлия Новикова