6 апреля 2019 года группа сотрудников ОВД по г. Партизанску вместе с супругами отмечала День следствия в прекрасном и любимом многими жителями городе месте – в «Щёках». Всё бы ничего, но возвратившись в г. Партизанск, следователи полиции решили продолжить праздник и заехали в китайское кафе «Сунгари». Было уже тёмное время суток.


Как сообщают наши источники в полиции, в ходе танцев в рукопашную схватку на почве личной ссоры сошлись две дамы: следователь и гражданская. На помощь следователю кинулся её супруг в высоком звании и должности, из-за столиков поднялись гражданские мужчины, к ним устремились следователи. В общем, разгорелась массовая драка.

Вначале битва «мирного населения» с полицейскими ввелась внутри кафе, а затем побоище вывалилось на площадку перед заведением. Как видно из записей с камер наблюдения, драка на площадке продолжалась около сорока минут. Стороны то сходились в горячей схватке, то расходились, кто-то уже лежал на бетонном покрытии. Приезжали и уезжали наряды полиции, говорят, что около трёх часов ночи разнимать стороны приезжал даже один из руководителей ОВД.

Информация о «побоище на Сунгари» уже стала достояние общественности, видеозаписи распространяются по социальным сетям. По мнению местных наблюдателей, полицейские якобы пытались заглушить конфликт и не дать ему широкой огласки. Событие уже получило резонанс в прокуратуре г. Партизанске и краевом УВД.

Соб. Информ.

 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, полиция проверяет информацию, размещенную в СМИ и социальных сетях, об инциденте около кафе в городе Партизанске.

Предварительно установлено, что между посетителями заведения произошла драка.Администратор обратилась за помощью к следователю, которая в это время находилась в кафе в гражданской форме одежды.Женщина попыталась пресечь противоправные действия граждан, однако получила телесные повреждения и сообщила об инциденте в дежурную часть отдела полиции. На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы.

Двое участников инцидента доставлены в отдел полиции, где в отношении них составлены административные протоколы. 27-летния местная жительница привлечена к ответственности по статье 20.21 КоАП (Появление в общественных местах в состоянии опьянения), в отношении ее 31-летнего знакомого составлен протокол по статье 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В ходе проверки будут тщательно и объективно изучены все обстоятельства происшествия.По результатам проверки будет принято решение в соответствии с Российским законодательством.